21 июля. Кто родился: Нонна Гришаева, Татьяна Лазарева, Шарлотта Генсбур, Андрей Воронин, Джош Хартнетт, Сергей Романюк

Сегодня празднуют актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая и певица Нонна Гришаева; лучший футболист Украины-2011 (по версии "СЭ на Украине") Андрей Воронин; американский киноактёр Джош Хартнетт, известный по фильмам "Перл Харбор" и "Черный ястреб"; советский и украинский актёр, Народный артист Украины Сергей Романюк; дважды чемпион Высшей лиги КВН в команде НГУ, телеведущая Татьяна Лазарева, а также дочь Джейн Биркин - актриса Шарлотта Генсбур

Андрей Воронин 39 лет
Андрей Викторович Воронин — украинский футболист. Ныне — тренер-селекционер национальной сборной Украины. Воспитанник клуба «Черноморец» (Одесса). С 1995 года по 2007 год жил в Германии и выступал за местные клубы. В сезоне 2002/2003 Воронин стал лучшим бомбардиром Второй Бундеслиги.
В 1995 году Андрей Воронин покинул Одессу, где он занимался в футбольной школе «Черноморца», и переехал в Мёнхенгладбах, став игроком местной «Боруссии». В Бундеслиге он дебютировал в 18 лет в игре с мюнхенской «Баварией», но большую часть времени играл за молодёжную команду «Боруссии». Всего он за пять лет сыграл в Бундеслиге 7 матчей и забил 1 гол. В поисках игровой практики он перешёл в клуб второй Бундеслиги, «Майнц». Воронин стал основным нападающим этого клуба и во втором сезоне, забив 20 голов, стал лучшим бомбардиром турнира, но так и не смог вывести свой клуб в первую бундеслигу. Выступая за «Майнц», Воронин получил приглашение в молодёжную сборную Украины, а в январе 2002 года был вызван и в основную команду. В сборной он дебютировал в марте 2002 года в матче со сборной Румынии, проигранном украинцами со счётом 1:4. Однако в сборной Воронину не удалось закрепиться, поскольку тогдашний тренер украинской команды, Леонид Буряк, предпочитал ему Шевченко, Реброва и Воробья. Но в следующем году Воронин продемонстрировал свой талант, забив 20 голов во второй Бундеслиге. Воронин вновь получил вызов в национальную сборную и забил свой первый гол за неё в отборочном турнире на Евро 2004 в ворота сборной Греции в сентябре 2002 года, а второй — в марте 2003 испанцам. «Штутгарт», «Болонья» и некоторые другие клубы по сообщениям прессы вели переговоры о подписании контракта с украинским нападающим, «Майнц» же был заинтересован в продлении действующего. Сезон 2003/04 Андрей начал в составе «Кёльна», выигравшего вторую Бундеслигу. Хотя «Кёльн» и не смог закрепиться в Бундеслиге, Воронин остался в немецкой футбольной элите, подписав контракт с леверкузенским «Байером» в 2004 году. После первых двух успешных лет в «Байере» и в сборной (в составе сборной Украины Воронин вышел в 1/4 финала чемпионата мира 2006 года в Германии, где украинцы уступили итальянцам, выигравшим чемпионат) в игре Воронина начался спад — он стал мало забивать.
26 февраля 2007 года «Ливерпуль» официально подтвердил, что с Ворониным заключён контракт и летом он, как свободный агент, присоединится к английской команде 11 августа 2007 года, выйдя на замену другому новичку клуба Фернандо Торресу на 78-й минуте матча первого тура Премьер-Лиги против «Астон Виллы». Дебютный гол Воронина был забит уже в следующей игре — 15 августа 2007 года на 43-й минуте матча против «Тулузы», состоявшегося в рамках третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, Андрей ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот и принёс своему новому клубу победу. 1 сентября 2008 года Андрей отправился в аренду на год в берлинскую «Герту». 14 февраля 2009 года он оформил свой первый дубль за «Герту» в ворота мюнхенской «Баварии», а через 2 тура оформил и хет-трик в ворота «Энерги».
25 мая 2009 года Воронин подтвердил, что продолжения его карьеры в «Герте» ждать не следует, и он возвращается в «Ливерпуль». После полугода в составе «мерсисайдцев», которые Воронин проводил, в основном, на скамье запасных, он принял решение сменить клуб. 8 января 2010 года стало известно о том, что он переходит в московское «Динамо», заплатившее за трансфер форварда 2 млн евро. В сезоне 2011/12 был признан лучшим игроком «Динамо» по версии болельщиков. 19 декабря 2011 года газетой «Украинский футбол» Андрей Воронин назван лучшим игроком Украины 2011 года. Из-за разногласий с главным тренером московского «Динамо» Сергеем Силкиным, 30 июля 2012 года перешёл в «Фортуну» на правах аренды. Впоследствии игрок назвал этот период худшим в своей карьере — он не попадал в стартовый состав клуба (провел всего 10 матчей, шесть — в стартовом составе), а также получил несколько серьёзных травм, в том числе перелом носа. В середине мая 2014 года московское «Динамо» не предложило Воронину продление контракта. После ухода из «Динамо» Воронин не стал рассматривать варианты продолжения карьеры в российском чемпионате, рассчитывая вернуться в чемпионат Германии. Однако летом завершил карьеру игрока.
Личная жизнь
У Андрея есть жена Юлия и четверо детей.
Достижения
Кавалер ордена «За мужество» III степени
Лучший бомбардир второй Бундеслиги: 2003
Приз «Лучший футболист стран СНГ и Балтии» («Звезда») от газеты «Спорт-Экспресс»: 2011
Футболист года в Украине (по версии «Украинский футбол»): 2011
Лучший игрок «Динамо» сезона 2011/12 по версии болельщиков
Лучший футболист Украины (по версии СЭ на Украине): 2011

 

Джош Хартнетт 40 лет
Джошуа Дэниел «Джош» Хартнетт — американский киноактёр. Родился в городе Сент-Пол, штат Миннесота. В юности серьёзно увлекался футболом. По окончании в 1996 году школы в городе Миннеаполис Хартнетт учился в университете штата Нью-Йорк в городе Перчес. В 1997 году ему предложили участие в телевизионном сериале. Однако до первой успешной работы на большом экране в 1998 году он снимался преимущественно в рекламных роликах. Известность Джошу Хартнетту принесла роль летчика Дэнни Уолкера в военной драме 2001 года Майкла Бэя и Джерри Брукхаймера «Пёрл Харбор». Фильм получил «Оскара» и множество других наград. В том же году вышел фильм «Чёрный ястреб» с Джошем в главной роли, который также был отмечен различными номинациями в кинопремии «Оскар».
Личная жизнь
С 2012 года встречается с актрисой Тэмсин Эгертон
Избранная фильмография
1998 Факультет
1999 Хэллоуин: 20 лет спустя
2001 Английский цирюльник
2001 Пёрл Харбор
2001 Чёрный ястреб
2004 Одержимость
2005 Без ума от любви
2006 Счастливое число Слевина
2006 Чёрная орхидея
2008 Август
2014 Страшные сказки (сериал)
2014 Одна миллиардная доля
2015 Вне времени
2017 На глубине 6 футов
Награды и номинации
1999 — Премия канала MTV — мужской прорыв года (за фильм «Хэллоуин: 20 лет спустя»)
2002 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм «Пёрл-Харбор»)

Сергей Романюк 65 лет
Сергей Дмитриевич Романюк — советский и украинский актёр театра и кино. Народный артист Украины (1998). В 1973 году закончил студию Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко, где продолжил работать. Снялся в клипе группы «ВИА Гра» «Биология» (2004).
Избранная фильмография
1993 — Гетманские клейноды
1997 -   Роксолана. Пленница Султана
1999 — День рождения Буржуя
2001 — Молитва о гетмане Мазепе
2002 — Чёрная рада
2005 -   Братство
2008 -   Райские птицы
2008 — Владыка Андрей
2011 -   1942
2013 — Иван Сила
2014 — Синевир
Награды и премии
1998 — Народный артист Украины;
2008 — Фестиваль «Киношок»: приз за лучшую мужскую роль (фильм «Райские птицы»).

Нонна Гришаева 47 лет
Нонна Валентиновна Гришаева — российская актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая и певица. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006). Художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя (с 26 июня 2014 года).Родилась в Одессе. Дед Нонны по материнской линии Евгений Петрович Казанский был из дворян, его отцом был декан юридического факультета Одесского университета Пётр Евгеньевич Казанский — потомок первого переводчика Корана, профессора казанской духовной академии Гордия Саблукова. Её бабушка по материнской линии Валентина Леонидовна Хартуляри-Гиллевич была дочерью Леонида Игнатьевича Гиллевича (шляхетский род) и Александры Николаевны Хартуляри (дворянский род Хартулари византийского происхождения). Оба они были малоизвестными оперными певцами. Гришаева утверждает, что знаменитый граф Михаил Андреевич Милорадович, погибший на Сенатской площади, приходится дедом Александры Хартуляри по материнской линии, хотя известно, что потомства в браке генерал не оставил.
Впервые Нонна снялась в кино в 5-летнем возрасте — в фильме «Фотографии на стене». Свою первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе и музыкальном училище по классу вокала. В 1994 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Тогда она получила предложения о работе сразу от трёх московских театров — Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова. С 1994 года Гришаева работала в труппе театра имени Вахтангова. После ухода из театра играет в спектаклях Театра киноактёра и театра «Квартет И». Работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».
В 1996 году снялась в гонконгском фильме «Первый удар» с Джеки Чаном. В конце 1990-х — начале 2000-х годов принимала участие в юмористической программе Василия Антонова и Александра Толоконникова «Бис». В 2004 году Гришаева впервые получила главную роль в спектакле «Мадемуазель Нитуш». В этом же году актриса пробовалась на главную роль в ситкоме «Моя прекрасная няня», но не прошла, хотя позже всё же была приглашённой звездой в одном из эпизодов, сыграв сестру главной героини. С 2005 по 2006 год у неё была роль второго плана в ситкоме Татьяны Догилевой «Люба, дети и завод». После его закрытия получила роль в другом ситкоме канала СТС «Кто в доме хозяин?». С конца 2008 по 2013 год исполняла одну из главных ролей в популярном ситкоме СТС «Папины дочки».
В 2008 году Нонна Гришаева стала постоянной актрисой труппы «Большой разницы». Попасть сюда помог случай. По словам Гришаевой, на одном из концертов ей вместе с Александром Олешко пришлось импровизировать, развлекая зрителей из-за опоздания других артистов. Импровизация получилась удачной. И актёры решили обратиться к продюсеру «Большой разницы» Александру Цекало, который, не задумываясь, взял Гришаеву и Олешко в труппу. К 2012 году Нонна Гришаева входит в число самых востребованных пародийных артисток на ТВ. Её годовой доход оценивается более чем в 1 млн долларов.
Избранная фильмография
1995 — Первый удар
2007 — День выборов
2008 — День радио
2010 — Как казаки…
2010 — О чём говорят мужчины
2011 — All inclusive, или Всё включено
2012 — Тот ещё Карлосон
2012 — Zолушка
2012 — Мужчина с гарантией
2016 — День выборов 2
2016 — Танцуй со мной

Татьяна Лазарева 52 года
Татьяна Юрьевна Лазарева — российская актриса, комик, телеведущая, лауреат премии ТЭФИ.  В 1983 году окончила школу, в которой ещё в восьмом классе начала петь в группе политической песни «Амиго», пела десять лет. С гастролями объехала весь бывший СССР. Перепробовала множество профессий, не требующих высшего образования. С 1991 (по другим сведениям, с 1985) года играла за команду КВН НГУ. Дважды чемпион Высшей лиги (1991, 1993). В 1994 году переехала в Москву по приглашению А. Акопова для работы в программе «Раз в неделю». Участница программы «ОСП-студия» с 1996 по 2004 год. С 2004 года одна из ведущих программы «Хорошие шутки». С мая 2010 года ведущая программы «Это мой ребёнок!». Снималась в киножурнале «Ералаш»: эпизод «Классная драма» (выпуск 164. 2003 год). В июле 2011 года выходит диск «Хорошие Песни», записанные, в том числе с музыкантами «Хоронько-оркестра».

 

Шарлотта Генсбур 47 лет
Шарлотта Люси Генсбур — англо-французская актриса, певица и автор песен.
Шарлотта Генсбур родилась в Лондоне, в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Училась в частной школе Beau Soleil в Швейцарии.
Шарлотта Генсбур начала свою актёрскую карьеру во Франции, сыграв дочь героини Катрин Денёв в фильме 1984 года «Слова и музыка» и снявшись в том же году в скандальном видеоклипе на песню её отца «Лимонный инцест». Уже через два года начинающая актриса получила главную премию во французском кинематографе «Сезар» как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера L’Effrontee. В 1990 годах к Шарлотте приходит международный успех, после того как на экраны выходит фильм её дяди Эндрю Биркина «Цементный сад» — драматическая история братьев и сестёр, после смерти родителей вступивших в инцестуальные отношения. В 2000 году Генсбур получает «Сезар» уже как лучшая актриса, за фильм «Рождественский пирог». Кроме этого, она номинируется на эту престижную премию ещё дважды (за «Маленькую воровку» в 1989 году и «Любовь etc.» в 1997). В 2006 году Шарлотту можно было увидеть в психологической драме «Лемминг», где она сыграла с другой Шарлоттой — Рэмплинг. Кроме того, осенью 2006 года на мировые экраны вышел фильм французского режиссёра, обладателя премии «Оскар» Мишеля Гондри «Наука сна», где Генсбур играла в дуэте с Гаэлем Гарсия Берналем. В 2007 году сыграла Клэр в байопике Тодда Хэйнса об Бобе Дилане «Меня там нет», а также исполнила кавер на песню Дилана Just Like a Woman на саундтреке к фильму. В 2009 году она получила Приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля за фильм «Антихрист». Генсбур снялась во французско-австралийском фильме «Дерево», вышедшем в 2010 году, и в научно-фантастическом фильме-катастрофе Ларса фон Триера «Меланхолия». В мае 2012 года состоялась премьера фильма «Исповедь сына века», где она снялась вместе с британским музыкантом Питом Доэрти.
Шарлотта Генсбур время от времени выступает в качестве певицы: её вокальным дебютом стал дуэт с отцом в песне Lemon Incest (1983). Затем Генсбур несколько раз записывала песни для фильмов со своим участием. Так, её можно услышать в картинах «Шарлотта навсегда», «Любовь etc.», «Один уходит — другой остается». Кроме того, актриса выпустила несколько сольных альбомов: Charlotte for Ever (1986; продюсером альбома выступил отец Шарлотты, также исполнив с ней в дуэте 2 песни), 5:55 (2006), IRM (2009; продюсер этого альбома — Beck).
Личная жизнь
С 1990-х годов Шарлотта состоит в незарегистрированном браке с актёром и режиссёром Иваном Атталем.
Избранная фильмография
1985 Дерзкая девчонка
1988 Маленькая воровка
1992 Цементный сад
1996 Джейн Эйр
1996 Любовь etc.
2000 Отверженные (мини-сериал)
2005 Лемминг
2006 Наука сна
2006 Новый свет
2009 Антихрист
2011 Меланхолия
2011 Исповедь сына века
2013 Нимфоманка 2013 Нимфоманка 2
2014 Джеки в царстве женщин
2014 Самба
2016 День независимости: Возрождение
2017 Снеговик
2017 Призраки Исмаэля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *