20 ноября. Кто родился: Бо Дерек, Шон Янг, Риз Уэйкфилд, Сергей Полунин, Амалия Мордвинова

Сегодня празднуют Бо Дерек - одна из самых красивых американских актрис, неоднократно получавшая анти-приз "Золотая малина" за худшую женскую роль; Шон Янг - американская актриса, известная по фильмам "Бегущий по лезвию" и "Эйс Вентура: Розыск домашних животных"; российская актриса Амалия Мордвинова, известная по фильму "Сны" и сериалу "Охота на Золушку"; Риз Уэйкфилд - австралийский актёр, известный по фильмам "Санктум" и "Судный день, а также украинский артист балета Сергей Полунин - премьер Королевского балета в Лондоне, сыгравший в фильмах "Убийство в "Восточном экспрессе" и "Красный воробей"

Шон Янг 59 лет
Шон Янг — американская актриса. Шон Янг родилась в журналистской семье. По окончании учёбы дебютировала в одном из лос-анджелесских театров. Работала моделью и танцовщицей. Свою первую роль в кино сыграла в фильме 1980 года «Джейн Остин на Манхэттене», затем появилась в комедии Айвана Райтмана «Добровольцы поневоле» (1981) и сыграла главную женскую роль в культовом фантастическом фильме «Бегущий по лезвию» (1982). Другие наиболее известные фильмы с её участием — «Дюна» (1984), «Нет выхода» (1987), «Смертельный инстинкт» (1993), «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994). Сыграла вместе с Сергеем Безруковым в русском сериале «Есенин», где исполнила роль Айседоры Дункан.
Личная жизнь
С 1990 по 2002 год Шон Янг состояла в браке с Бобом Луханом.
Избранная фильмография
1982 Бегущий по лезвию
1983 Смертельный инстинкт
1984 Дюна
1985 Динозавр - тайна затерянного мира
1987 Нет выхода
1987 Уолл-стрит
1988 Допинг
1990 Огненные птицы
1991 Поцелуй перед смертью
1992 Любовные преступления
1992 Однажды преступив закон
1992 Синий лёд
1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных
1995 Доктор Джекилл и мисс Хайд
2013 Есенин (сериал)
2017 Бегущий по лезвию 2049

Риз Уэйкфилд 30 лет
Риз Уэйкфилд — австралийский актёр, родился в Кэрнс, Новый Южный Уэльс. Участвовал в различных школьных постановках, работал с главной австралийской оперной труппой (Opera Australia) и с крупнейшей австралийской труппой классического балета (The Australian Ballet). Помимо обучения в школе также посещал актёрские курсы в Zenith Theatre. До появления в сериале «Дома и в пути», в котором Риз играл с 2005 по 2008 год, сыграл эпизодическую роль в фильме «Каблуки» и в двух эпизодах телесериала «Коалы не виноваты». В 2008 году сыграл главную роль в фильме «Чёрный шар», принёсший ему номинации в категории лучший актёр. Мировая премьера фильма состоялась на Берлинском международном кинофестивале в феврале 2008 года, где фильм получил «Хрустального медведя» в категории лучший художественный фильм конкурса для юношества Поколение 14+. В 2011 году вышел в прокат ещё один фильм, где Риз сыграл одну из главных ролей — «Санктум». Продюсером фильма выступил Джеймс Кэмерон. В 2013 году вышел фильм «Судная ночь», в котором Риз сыграл главаря банды студентов.
Фильмография
2005 - 2008 Дома и в пути (сериал)
2008 Чёрный шар
2011 Санктум
2013 Судная ночь
2013 Философы. Урок выживания
2014 Анатомия любви
2015 Боксер-марионетка
2015 Эхо войны
2016 Покрась это черным

Амалия Мордвинова 45 лет
Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Парыгина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по второму мужу Гольданская, псевдоним Амалия&Амалия) — российская актриса театра и кино, радиоведущая, постоянный автор и ведущая программы «Доброй охоты!» на Эхо Москвы (в настоящее время передача не выходит).
Родилась в Южно-Сахалинске. После окончания школы в Вологде сдала экзамены в ГИТИС и Щукинское училище, но выбрала она Щукинское училище. Окончила театральное училище в 1995 году. В 1995—1998 годах работала в театре «Ленком», где сыграла роль Анны Болейн в спектакле «Королевские игры», позднее перешла в Московский театр имени Маяковского, занята также в спектаклях «Русской антрепризы» Михаила Козакова («Бешеные деньги»). Первая роль в кино — в фильме «Дорога в рай». Популярность актрисе принесли главные роли в фильме «Сны» и сериале «Охота на Золушку» (2000). Исповедует иудаизм. С 2009 года проживала в Индии. В 2016 году переехала в США.
Избранная фильмография
1993 Сны
1995 Роковые яйца
1997 Вор
1998 Женская собственность
2000 Охота на Золушку (сериал)
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2005 Три мушкетёра
2008 День радио
2009 Кромовъ

Сергей Полунин 29 лет
Сергей Владимирович Полунин - украинский артист балета, с 2007 по январь 2012 года — премьер Королевского балета в Лондоне, премьер Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашённый солист Новосибирского театра оперы и балета, с 2016 года — приглашённый солист Баварского балета (Мюнхен). Сергей Полунин родился на Украине, в Херсоне. В 4 года начал заниматься гимнастикой в спортивной школе. В 8 лет перешёл из гимнастики в херсонскую танцевальную школу «Ювента». По окончании годовой подготовки в 9 лет поступил в Киевское хореографическое училище. В 2002 году стал призёром Международного конкурса имени Сержа Лифаря. В следующем году, в возрасте 13 лет, при поддержке фонда Рудольфа Нуреева, переехал в Лондон, чтобы учиться в Школе Королевского балета. В 2006 году участвовал в конкурсе «Приз Лозанны», став его финалистом. По окончании обучения в 17 лет был принят в труппу лондонского Королевского балета. Два года спустя, в 19 лет, он становится самым молодым премьером в истории этой труппы. В 22 года Сергей решает покинуть Лондон и уезжает в Россию, где летом 2012 года по приглашению художественного руководителя балетных трупп двух российских театров Игоря Зеленского становится премьером Московского музыкального театра им. Станиславского — Немировича-Данченко и одновременно — постоянным приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. В 2014 году перешёл на положение приглашённого солиста Московского музыкального театра. В 2016 году по приглашению того же Игоря Зеленского стал приглашённым солистом Баварского государственного балета (Мюнхен).
Фильмография
2017 Убийство в «Восточном экспрессе»
2018 Красный воробей
2018 Белая ворона
2018 Щелкунчик и четыре королевства

Бо Дерек 62 года
Бо Дерек (урожд. Мэри Кэтлин Коллинз) — американская актриса и фотомодель, вдова Джона Дерека. В юности не интересовалась модельным бизнесом, хотя все вокруг наперебой сулили ей превосходную карьеру, но когда она увидела, что заработанные таким образом деньги можно потратить на новую серферную доску, то в 15 лет стала моделью. Эффектная внешность — блондинка с палевыми, голубыми глазами, секс-символ, вознесенный до звезд. Она сыграла главную роль в «Десятке» Блэйка Эдвардса с Дадли Муром. Прекрасная комедия, но что там ей было играть. Достаточно было только появляться на экране в своём облегающем купальнике. А за несколько лет до этого агент привел её (ей не было и 18 лет) к актёру и режиссёру Джону Дереку. Тот сразу же запустил её в свой фильм «Фантазии» (1973). Фильм этот вышел только после того, как она вышла за него замуж. Джон Дерек бросил свою жену Линду Эванс, которая, кстати, была не менее красивой, чем Бо, и женился на молодой девушке. Им пришлось переехать в Германию, пока Бо не исполнится 18 лет, так как законы США запрещают выходить замуж в таком возрасте. Она была замужем за Джоном с 1973 по 1998 год — до самой его смерти. В основном, она снималась в фильмах своего мужа, хотя иногда плескалась в ванне и в фильмах других режиссёров. Одного у неё не отнимешь — она красива и сексуальна. Начиная с марта 1980 года, актриса неоднократно снималась для журнала Playboy, а фотографом неизменно был её муж Джон. После смерти мужа пресса приписывала актрисе связи с Полом Маккартни, Кифером Сазерлендом и Тедом Тернером. Сейчас Бо живёт в Санта-Барбаре с актёром Джоном Корбеттом, больше известном по роли Эйдана Шо в сериале «Секс в большом городе» (1998—2004). Брат актрисы Колин Басс (Коллинз) был басистом довольно известной арт-роковой группы «Camel», существовавшей с 1973 по 1986 год. Актриса была членом жюри конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2006 году. Она любит гонки серии «Формула-1» и присутствовала на трассе в Турции в 2007 году вместе с Берни Экклстоуном. Бо Дерек номинировалась на «Золотой глобус» как лучшая начинающая актриса за роль в картине Блейка Эдвардса «Десятка» (1979), но уступила его Бэтт Мидлер за роль в фильме «Роза». Дерек неоднократно получала анти-приз «Золотая малина» за худшую женскую роль. В 1991 году она была признана худшей актрисой за роль в картине «Привидения не могут этого сделать» (1990), а сам фильм был признан худшей лентой года (наряду с картиной The Adventures of Ford Fairlane).
Избранная фильмография
1973 Фантазии
1977 Смерть среди айсбергов
1979 Десятка
1980 Смена сезонов

1981 Тарзан человек-обезьяна
1984 Болеро
1990 Привидения не могут этого сделать
1993 Желанная женщина
2003 Разыскивается в Малибу

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *