20 марта. Кто родился: Джейн Марч, Руби Роуз, Тереза Расселл, Екатерина Стриженова, Холли Хантер, Дэвид Тьюлис, Фернандо Торрес

Сегодня день рождения отметят эротичная Джейн Марч, известная по фильму "Цвет ночи"; российская актриса театра и кино, телеведущая программы "Доброе утро" - Екатерина Стриженова; испанский футболист Фернандо Торрес - соавтор уникального достижения - он одновременно являлся действующими победителем четырёх турниров (Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА, чемпионат Европы и чемпионат мира); английский актёр Дэвид Тьюлис, известный по фильмам о Гарри Поттере; американская актриса Холли Хантер, обладательница премии "Оскар"-1994 за лучшую женскую роль в фильме "Пианино"; австралийская телеведущая, модель и актриса Руби Роуз - в 2016 снявшаяся в фильмах "Обитель зла 6", "Джон Уик 2" и "Три икса: мировое господство"; а также Тереза Рассел сыгравшая в фильме "Шлюха" и сериале "Женское руководство по неверности"

Фернандо Торрес 35 лет
Фернандо Хосе Торрес Санс по прозвищу Эль Ниньо (Малыш) — испанский футболист, нападающий «Атлетико Мадрид» и экс-игрок сборной Испании. 15 мая 2013 года Торрес и Хуан Мата после победы с «Челси» в Лиге Европы УЕФА установили уникальное достижение, одновременно являясь действующими победителями четырёх турниров, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, Лигу Европы УЕФА, чемпионат Европы и чемпионат мира. Дедушка Фернандо был равнодушен к футболу, однако когда речь заходила о клубе «Атлетико Мадрид», он становился его ярым болельщиком, именно от него Фернандо унаследовал любовь к клубу из Мадрида. В 1999 году Торрес подписал первый контракт с «Атлетико». Выступления юного форварда в составе сборной Испании в возрастной категории до 16 лет также принесли успех. В сезоне 2003/04 в девятнадцатилетнем возрасте он стал самым молодым капитаном в истории клуба. Интерес ведущих клубов Европы к Торресу возрастал, но каждый раз он оставался верным «Атлетико Мадрид» и продолжал выступать за сборную Испании. Но 4 июля 2007 года футболист присоединился к «Ливерпулю», где сразу получил знаменитую майку с номером «девять», под этим номером ранее выступали такие легендарные футболисты как Иан Раш и Робби Фаулер. В свой первый же сезон в «Ливерпуле» Торрес сумел впервые со времён Робби Фаулера забить более 20 голов в Премьер-лиге, побил рекорд по количеству мячей, забитых иностранцем в дебютном сезоне, до того принадлежавший Руду ван Нистелрою (Фернандо сумел забить 24 гола в лиге), а также повторил рекорд Роджера Ханта, в восьми домашних играх подряд поразив ворота соперника. Всего же на его счету в первом сезоне 33 мяча во всех турнирах. В июне 2008 года Фернандо Торрес отправился на чемпионат Европы 2008 в Австрию и Швейцарию, где вместе с Давидом Вильей стал основным нападающим сборной. На первенстве Европы он забил 2 мяча, один из которых был забит им в финальном матче против Германии 29 июня 2008 года в Вене. Этот мяч стал победным для испанцев, выигравших финал со счётом 1:0 и, соответственно, ставших лучшей командой Старого света. 31 января 2011 года руководство «Ливерпуля» приняло предложение «Челси» о покупке Фернандо. Сумма трансфера — 58,5 млн фунтов, стала самой большой, заплаченной клубом английской Премьер-лиги за футболиста. Несколько болельщиков «Ливерпуля» в ответ на переход сожгли футболку Торреса у клубного офиса. В сезоне 2012/2013 Торрес стал лучшим бомбардиром «Челси» в Лиге Европы, забив 6 голов. И стал первым игроком в истории, забившим за «Челси» в семи разных турнирах в течение одного сезона. 29 августа 2014 года «Челси» и «Милан» достигли соглашения об аренде футболиста сроком на 2 года. 27 декабря 2014 года было анонсировано, что Торрес станет игроком «россонери» на постоянной основе, чтобы перейти в мадридский «Атлетико» в обмен на Алессио Черчи. С апреля 2016 года закрепился в стартовом составе «Атлетико».
10 июля 2018 года Фернандо Торрес стал игроком «Саган Тосу». Испанский нападающий перешёл в японский клуб на правах свободного агента.
Достижения
Атлетико Мадрид
Чемпион Сегунды: 2001/02
Финалист Кубка Интертото: 2004
Финалист Лиги чемпионов УЕФА: 2015/2016Победитель Лиги Европы УЕФА: 2017/18
Челси
Обладатель Кубка Англии: 2012
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2012
Победитель Лиги Европы УЕФА: 2013
Сборная Испании
Чемпион Европы среди юношей до 17 лет: 2001
Чемпион Европы среди юношей до 19 лет: 2002
Чемпион Европы: 2008, 2012
Чемпион мира: 2010
Личные
Символическая сборная Европы по версии УЕФА: 2008
Символическая сборная мира по версии ФИФПРО: 2008, 2009
Обладатель «Золотой бутсы» чемпионата Европы: 2012
Рекордсмен сборной Испании по количеству голов на чемпионатах Европы: 5 голов

Дэвид Тьюлис 56 лет
Дэвид Тьюлис — английский актёр, режиссёр, сценарист. Известен прежде всего ролями в фильмах «Гарри Поттер и узник Азкабана» (Римус Люпин), «Обнажённые» (Джонни), «Мальчик в полосатой пижаме» (Ральф), «Осаждённые» (Джейсон Кински), «Семь лет в Тибете» (Петер Ауфшнайтер), «Полное затмение» (Поль Верлен), а также в сериале «Фарго» (В. М. Варга).
В юношеские годы Дэвид был участником рок-коллектива «QED» Позже он стал ведущим гитаристом панк-рок группы «Door 66», вместе с которой поехал в Лондон для выступлений. Именно там он, последовав примеру своих партнёров по музыкальному коллективу, решил сменить сферу деятельности и поступить в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую и окончил в 1984 году. По окончании Дэвид решил зарегистрироваться в Союзе актёров. Но Дэвид Уилер уже существовал в базе данных. Пришлось выбирать псевдоним: девичья фамилия матери — первое, что вспомнил выпускник. Дебют Тьюлиса в кино состоялся в 1993 году в фильме «Обнажённые» режиссёра Майка Ли. За роль уличного философа Джонни он был назван лучшим актёром Национальным советом кинокритиков США, Лондонским клубом кинокритиков, газетой «Evening Standard», Нью-Йоркским клубом кинокритиков и получил премию Каннского кинофестиваля. В течение 1990-х годов Тьюлис снимался в различных фильмах, в том числе «Королевская милость» (1995 год), «Чёрный Красавец» (1994 год), «Полное затмение» (1995 год) в роли Поля Верлена, «Остров доктора Моро» (1996 год), «Сердце дракона» (1996 год) и «Семь лет в Тибете» (1997 год) вместе с Брэдом Питтом (из-за этого фильма Тьюлису запрещено въезжать в КНР), «Осаждённые» (1998 год) Бернардо Бертолуччи и «Гангстер № 1» (2000 год) с Малькольмом МакДауэллом. Тьюлис пробовался на роль профессора Квиррелла в фильме «Гарри Поттер и философский камень», но роль была отдана Иэну Харту. Несмотря на неудачу с первым фильмом, в 2004 году Тьюлис получил роль Римуса Люпина в «Гарри Поттере и узнике Азкабана» без всяких проб, так как он был первым выбором режиссёра Альфонсо Куарона. Его можно увидеть в ролях коварного придворного Елизаветы I Уильяма Сесила («Аноним» (2011 год) Роланда Эммериха) и британского тибетолога Михаэля Эйриса, который был мужем Аун Сан Су Чжи, мьянманского политического деятеля («Леди» (2011) Люка Бессона).
Личная жизнь
В 1992 году Дэвид Тьюлис женился на режиссёре Саре Шугармен, но уже через год они развелись. Позже встречался с английской актрисой Кейт Харди. Имел долгие отношения с английской актрисой Анной Фрил, но в декабре 2010 года пара рассталась.
Избранная фильмография
1993 Обнажённые
1995 Полное затмение
1995 Королевская милость
1996 Остров доктора Моро
1997 Семь лет в Тибете
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса
2008 Мальчик в полосатой пижаме
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка
2010 Телохранитель
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2
2011 Аноним
2011 Леди
2013 РЭД 2
2013 Теоремв Зеро
2014 Фарго (сериал)
2014 Обитель проклятых
2014 Вселенная Стивена Хокинга
2015 Макбет
2015 Легенда
2015 Затмение
2017 Чудо-женщина

Холли Хантер 61 год
Холли Хантер — американская актриса, обладательница премии «Оскар» в 1994 году за лучшую женскую роль в фильме «Пианино». Обучалась в университете Карнеги — Меллон в Питтсбурге. По его окончании работала в театре City Theatre. Переехав в Лос-Анджелес, поселилась в одном доме с братьями Коэн, которые написали для неё роли в фильмах «Воспитывая Аризону» (1987) и «О, где же ты, брат?» (2001). В кино актриса дебютировала в фильме ужасов «Сожжение», однако успеха достигла значительно позже после выхода комедии «Телевизионные новости». Хантер впервые была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус», но тогда она уступила победу Шер. После дебюта Хантер некоторое время работала на телевидении, и дважды удостаивалась премии «Эмми» за роли в минифильмах «Рой против Уэйда» и «Убийца предводителя». Вновь Холли привлекла к себе внимание в 1993 году, снявшись в двух фильмах: «Пианино» и «Фирма». Хантер получила в один год сразу две номинации на «Оскар»: и как «лучшая актриса», и как «лучшая актриса второго плана». Однако именно фильм «Пианино» стал для Холли Хантер удачным: она не только получила «Оскар», но и выиграла практически все награды, на которые номинировалась. Также успешной для Хантер стала роль матери взрослеющий девочки-подростка в драме «Тринадцать», за которые она вновь выдвигалась на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. 30 мая 2008 года за вклад в кино Холли Хантер была удостоена Звезды на Аллее славы.
Личная жизнь
В 1995—2001 годах была замужем за оператором Янушем Камински («Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Война миров»). Актриса также встречалась с британским актёром Гордоном Макдональдом.
Избранная фильмография
1987 Воспитывая Аризону
1987 Телевизионные новости
1989 Всегда
1989 Рой против Уэйда (сериал)
1993 Убийца предводителя (сериал)
1993 Пианино
1993 Фирма
1995 Имитатор
1996 Автокатастрофа
2001 О, где же ты, брат?
2005 Большая белая обуза
2012 Джеки
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Екатерина Стриженова 51 год
Екатерина Владимировна Стриженова (Токмань) — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая программы «Доброе утро» на «ОРТ/Первом канале» с 1997 года. С пятилетнего возраста Катя начала сниматься в детских телевизионных программах «АБВГДейка», «Будильник» и «Весёлые нотки», вела детские концерты и спектакли. Тогда же родители отдали её в московский детский ансамбль танца «Калинка». Дебютом начинающей актрисы Екатерины Токмань в кино стала главная роль девятиклассницы Тани Корниловой в семейной мелодраме «Лидер» режиссёра Бориса Дурова, вышедшей на экраны страны в 1984 году. На съёмках этого фильма в Сочи Катя познакомилась со своим будущим мужем — Александром Стриженовым, который тоже был занят в одной из главных ролей в этой картине. Окончила режиссёрский факультет Московского государственного института культуры. В 1997 году снялась в клипах «Будет всё, как ты захочешь» и «Ей одной» певца и композитора Александра Шевченко. Наряды Екатерине шьёт преимущественно её сестра, модельер Виктория Андреянова. С декабря 2010 по декабрь 2011 года Екатерина была главным редактором журнала «ITALIA — Made in Italy». Также снималась в ТВ-ролике зубной пасты «Colgate Total». С 15 сентября 2014 года по настоящее время ведёт ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале».
Личная жизнь
Муж — Александр Стриженов, российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, продюсер.
Избранная фильмография
1984 Лидер
1985 Страховой агент
1993 Американский дедушка
1997 Графиня де Монсоро (сериал)
2007 Любовь-морковь
2010 У каждого своя война (сериал)
2013 Убийство на 100 миллионов
2014 Куприн. Яма (мини-сериал)
2014 Дедушка моей мечты
2014 Домик в сердце

Руби Роуз 33 года
Руби Роуз — австралийская модель, телеведущая, диджей, певица и актриса. Лесбиянка и агностик. Руби Роуз Лангенхейм родилась в семье художницы и заводчика беговых лошадей, раннее детство провела на его ферме в штате Виктория (Австралия). В детстве Руби пережила сексуальное насилие со стороны одного из её родственников, из-за чего позднее стала страдать маниакально-депрессивным психозом и пыталась совершить суицид. В Мельбурне она пошла в университетскую школу и городской колледж Футскрей. В школе и колледже Руби страдала от словесных и физических нападков со стороны своих одноклассниц, завидовавших ее внешности и популярности. В 12 лет Р. Роуз решила сказать одноклассникам, что у нее нетрадиционная ориентация, в надежде, что те от нее отстанут, однако конфликт продолжился.
В 16 лет в результате одной из стычек, во время которой ее избили стулом в столовой колледжа, Р. Роуз была госпитализирована. В 2009 году Руби была запечатлена целующейся с Кэтрин Макнил, австралийской топ-моделью. Позже появились слухи об их помолвке, которая была отменена в 2010 году. Спустя некоторое время на одной вечеринке она познакомилась с Фиби Даль, дизайнером одежды и внучкой классика детской литературы Роальда Даля, с которой у неё начался роман. Пара была помолвлена. Однако 14.12.2015 Руби Роуз и Фиби Даль объявили о своем разрыве в соц. сетях. Сейчас Руби встречается с Джессикой Ориглиассо из дуэта The Veronicas.
Первая слава пришла к Руби Роуз в 2002 году, когда она стала участницей конкурса моделей, организованного австралийским журналом Girlfriend. Она заняла второе место, уступив первенство Кэтрин Макнил. Руби Роуз удостоена награды ASTRA AWARDS в номинации «Любимая телеведущая». Также она участвовала в австралийском гейм-шоу Talkin' 'Bout Your Generation, где работала на одной съемочной площадке с известный комиком Джошом Томасом. В 2010 году была специальным корреспондентом Зимних Олимпийских игр в Ванкувере.
В 2013 году Руби Роуз снялась с Кристиной Риччи в фильме «Жизненный опыт».
11 июня 2015 вышел 3 сезон сериала «Оранжевый — хит сезона» с участием Руби.
В 2017 вышел "Три икса: Мировое господство" с Вином Дизелем, где Руби играет роль напарника Ксандера Кейджа, снайпера Адель Вулф.
В 2017 также выходит "Обитель зла. Последняя глава" с Милой Йовович, где Руби играет Эбигейл и "Джон Уик 2" с Киану Ривзом, где Руби исполнила роль Арес, начальника охраны главного антагониста.
Мода
В 2010 году Руби Роуз сотрудничала с австралийским лейблом Milk and Honey над созданием своей коллекции одежды MADTV.
Фильмы
2015 Оранжевый — хит сезона (сериал)
2017 Три икса: Мировое господство
2017 Обитель зла 6. Последняя глава
2017 Джон Уик: Часть 2
2017 Идеальный голос 3
2018 Мег: Монстр глубины
2019 Бэтвумен (сериал)

Джейн Марч 46 лет
Джейн Марч — британская киноактриса. Наиболее известна ролями в фильмах «Любовник» и «Цвет ночи» (в последнем её партнёром был Брюс Уиллис). Фильмы известны яркими эротическими сценами, в которых задействовалась дублёрша актрисы. У её родителей были совершенно разные корни: у отца (школьный учитель) - английские и испанские, а у матери - китайские и вьетнамские. Из-за этого смешения рас девочка родилась с необычной внешностью, которая позволила ей в 14 лет выиграть конкурс моделей и получить профессиональный контракт. В 18 лет Жан-Жак Анно пригласил её на главную роль в картину "Любовник". После кинодебюта Марч проснулась знаменитой. Несколько лет она была замужем за продюсером "Цвета ночи" Кармайном Зоззорой.
Избранная фильмография
1992 Любовник
1994 Цвет ночи
1998 Тарзан и затерянный город
2005 Легенда о звере
2006 Торговец камнями
2013 Джек - убийца великанов

Тереза Расселл 62 года
Тереза Расселл — американская актриса и модель. Тереза Поп родилась в Сан-Диего, Калифорния. Когда её было 12 лет, её заметил модный фотограф, — она стала моделью, бросила школу. Актёрское образование получила в Театральном институте Ли Страсберга. В кино дебютировала в фильме Элиа Казана «Последний магнат» (1976). В 1978 году снялась в фильме «Испытательный срок», где её партнёром был Дастин Хоффман, но её игра не принесла признания критиков. В 1980 Тереза сыграла роль в фильме своего будущего супруга Николаса Роуга «Нетерпение чувств» (с Артом Гарфанкелом), просмотр лицами до 17 лет которого был рекомендован только в присутствии взрослых. Позже, среди прочего, снималась в «Шлюхе» Кена Рассела (1991), английском сериале «Женское руководство по неверности» (1993) и в фильме «Отель „Парадиз“» (1995, с Винсентом Д’Онофрио) из кинопроекта Регины Циглер «Эротические истории», — режиссёром был её бывший уже муж. В 2012 году она сыграла роль матери Элизабет Тейлор в провальном телефильме канала Lifetime «Лиз и Дик».
Личная жизнь
В 1982 году Тереза Расселл вышла замуж за английского режиссёра Николаса Роуга.
Избранная фильмография
1976 Последний магнат
1978 Испытательный срок
1980 Нетерпение чувств
1984 Остриё бритвы
1987 Чёрная Вдова
1991 Шлюха
1991 Холодный рай
1991 Кафка
1993 Женское руководство по неверности (сериал)
1995 Гротеск
1998 Дикость
2012 Лиз и Дик

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *