20 июня. Кто родился: Николь Кидман, Роберт Родригес, Фрэнк Лампард, Владимир Коренев, Джон Гудмен, Ольга Прокофьева, Дэнни Айелло

Сегодня празднуют культовый футболист "Челси" - полузащитник Фрэнк Лампард, который является лучшим бомбардиром клуба; звезда фильма "Гудзонский ястреб" - американский актер Дэнни Айелло; американский актёр Джон Гудмен - лауреат премий "Золотой глобус" и "Эмми"; Жанна Аркадьевна из сериала "Моя прекрасная няня" - актриса Ольга Прокофьева; Ихтиандр из фильма "Человек-амфибия" - актер Владимир Коренев; первая актриса из Австралии, получившая "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" - Николь Кидман, а также постановщик "Отчаянного", "Факультета" и "Города грехов" - режиссер Роберт Родригес

Владимир Коренев 78 лет
Владимир Борисович Коренев — советский и российский актёр театра и кино, педагог. Народный артист Российской Федерации (1998). Родился в Севастополе в семье будущего контр-адмирала Бориса Леонидовича Коренева. Детство Владимира Коренева прошло в Измаиле, позже семья переехала в Таллин, где у него проявился интерес к литературе и театру. Одноклассница Лариса Лужина привела Владимира в драмкружок, которым руководил актёр Русского драматического театра Иван Данилович Россомахин. В кружке также занимались будущие актёры Виталий Коняев, Игорь Ясулович и Лилиан Малкина. После окончания школы Владимир Коренев избрал профессию актёра и в 1957 году поступил в ГИТИС. Он учился на последнем курсе, когда из Ленинграда в Москву приехал ассистент по актёрам подыскивать исполнителя на главную роль в фильме «Человек-амфибия» (режиссеру В. Чеботареву на роль Ихтиандра нужен был артист, которого никто не знает). После выхода фильма (который стал лидером советского кинопроката 1962 года), Владимир Коренев стал знаменит как «Человек-амфибия», став секс-символом страны. В 1961 году пришёл в труппу Московского драматического театра им. К. С. Станиславского. С тех пор Владимир Коренев — ведущий артист этого театра. До 2015 года — профессор, художественный руководитель факультета театрального искусства ИГУМО.
Избранная фильмография
1961 — Человек-амфибия
1965 — Дети Дон Кихота
1973 — Много шума из ничего
2004 — Дети Арбата
2008 — Тайны дворцовых переворотов
2015 — Орлова и Александров

Джон Гудмен 66 лет
Джон Стивен Гудмен — американский актёр кино и телевидения, продюсер, лауреат премий «Золотой глобус» (1993) и «Эмми» (2007). Известен, главным образом, благодаря роли Дэна Коннера в комедийном сериале «Розанна» (1988—1997), ролями в фильмах «Король Ральф» (1991), «Большой Лебовски» (1998), «Артист» (2011), «Операция „Арго“» (2012), «Экипаж» (2012), «Мальчишник: Часть III» (2013), озвучиванием монстра Салли в мультфильмах «Корпорация монстров» (2001) и «Университет монстров» (2013), а также многолетним сотрудничеством с братьями Коэн.
Джон Гудмен родился в Нижнем Эффтоне — недалеко от Сент-Луиса, штат Миссури. Со школьного возраста Джон принимает участие в школьных постановках. В 1968 году состоялся его театральный дебют. В 1970 году Гудмен поступил в местный колледж, откуда потом перевёлся в Юго-Западный университет штата Миссури. На протяжении учёбы его старший брат Лесли Гудмен всячески помогал Джону, позволяя ему не думать о деньгах и сосредоточиться на будущей карьере актёра. В 1975 году Джон Гудмен закончил колледж со степенью по актёрскому мастерству. После колледжа Джон Гудмен принимает решение переехать в Нью-Йорк. На первых порах Гудмену приходилось зарабатывать деньги, участвуя в детских театральных постановках и даже поваром в театре.
В 1978 году Джон дебютировал в небольшой постановке на Бродвее «Сон в летнюю ночь». Через некоторое время Гудмен принимал участие в различных известных бродвейских мюзиклах 1990-х годов, в начале как актёр второго плана. Со временем он начал играть главные роли. Критика особенно отмечала его участие в пьесах «Теряя концы» (1979) и «Большая река» (1985).
Избранная фильмография
1991 — Король Ральф
1994 — Флинтстоуны
1998 — Большой Лебовски
2001 — Корпорация монстров (озвучка)
2009 — Иоанна — женщина на папском престоле
2011 — Красный штат
2011 — Артист
2012 — Операция «Арго»
2012 — Экипаж
2013 — Мальчишник в Вегасе 3
2014 — Игрок
2015 — Трамбо
2015 — Любите Куперов
2016 — Кловерфилд, 10
2017 — Конг: Остров черепа
2017 — Взрывная блондинка

 

Ольга Прокофьева 55 лет
Ольга Евгеньевна Прокофьева — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России (2001). Родилась в городе Одинцово (Московская область). По словам самой актрисы, у неё по отцовской линии все священнослужители, а по маминой – крупные землевладельцы и конезаводчики.
В 1985 году окончила ГИТИС. С 1985 года — актриса Театра им. Вл. Маяковского.
В 2007—2009 годах вела программу «Домашние сказки» на телеканале «Домашний». В 2017 году стала одной из соведущих программы «Субботний вечер» на телеканале «Россия-1».
Личная жизнь
Четыре года жила в гражданском браке с владельцем НТВ Владимиром Гусинским. В 1992—2004 гг. была замужем за актёром Театра им. Вл. Маяковского Юрием Соколовым.
Избранная фильмография
2001 — Воровка
2004 — Дети Арбата
2004 — 2008 — Моя прекрасная няня
2005 — Адъютанты любви
2005 — Лига обманутых жён
2006 — Ненормальная
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 — Шекспиру и не снилось
2009 — Марго. Огненный крест
2011 — Любви все возрасты...

Дэнни Айелло 85 лет
Дэнни Айелло (Дэниел Луис Айелло младший) — американский актёр, продюсер и сценарист. Дэнни Айелло родился в Нью-Йорке. С детства Дэнни интересовался киноискусством. Когда будущему актёру исполнилось шестнадцать лет, он решил поступить в американскую армию, где и прослужил в течение трех лет. После Айелло вернулся в Нью-Йорк и там сменил множество рабочих мест (от водителя автобуса до вышибалы в ночном клубе). Кинокарьеру Дэнни начал довольно поздно. Первый кинофильм, в котором появился Айелло, вышел в свет в 1972 году. За время своей кинокарьеры актёр сыграл порядка девяноста ролей. В большинстве случаев, актёр выступает в образах жёстких полицейских или рабочих, которым в большей степени свойственна твёрдость характера и где-то жестокость, а также вульгарность. Не обошлось и без персонажей, главной чертой которых было чувство юмора и самоиронии. Одним из взлётов в кинокарьере Айелло было участие в известнейшем фильме «Однажды в Америке». В картине актёр исполнил роль начальника полиции. Впоследствии Айелло удалось поработать с таким известным режиссёром как Вуди Аллен. Дэнни снялся в его фильмах «Пурпурная роза Каира», «Бродвей Денни Роуз» и «Дни радио». Дэнни Айелло — не только актёр, но и музыкальный исполнитель. Он выпустил несколько пластинок. Из характерных особенностей Айелло окружающих особенно поражает его демонстративный консерватизм, который (по словам самого актёра) явился результатом его католического воспитания.
Избранная фильмография
1974 — Крёстный отец 2
1984 — Однажды в Америке
1985 — Пурпурная роза Каира
1990 — Лестница Иакова
1991 — Гудзонский ястреб
1996 — Двое — это слишком
1997 — Последний дон
2003 — Невеста по почте
2014 — Достань меня, если сможешь

Фрэнк Лэмпард 40 лет
Фрэнк Джеймс Лэмпард — английский футболист, атакующий полузащитник. Легенда английского клуба «Челси». Офицер Ордена Британской империи. Лэмпард считается одним из сильнейших полузащитников и одним из лучших английских игроков своего времени. Известен за свою «скорость работы, дальность передач и способность забивать голы». Лэмпард начал свою карьеру в «Вест Хэм Юнайтед», также как и его отец. В 1997/98 сезоне он обеспечил себе место в основе, а в следующем году помог команде закончить сезон на пятом месте в Премьер-лиге, наивысшее место когда-либо занимаемое клубом. В 2001 году он перешёл в «Челси» за 11 млн фунтов. Лучший бомбардир в истории футбольного клуба «Челси» (211 голов). 10 августа 2016 забил 300-й гол за карьеру.
Фрэнк родился в футбольной семье. Его отец — Фрэнк Лэмпард-старший, защитник и двукратный обладатель Кубка Англии в составе футбольного клуба «Вест Хэм Юнайтед». Его дядя — футбольный тренер Гарри Реднапп, двоюродный брат — Джейми Реднапп, известен своими выступлениями за «Ливерпуль».
Лэмпард присоединился к «Вест Хэм Юнайтед», где его отец был помощником тренера, как игрок молодёжного состава в июле 1994 года, и через год подписал профессиональный контракт. В октябре 1995 года был отдан в аренду в клуб Второго дивизиона «Суонси Сити». В майке «Суонси Сити» он провёл девять матчей и забил один гол, после чего вернулся в «Вест Хэм Юнайтед» в январе 1996 года. После продажи партнёра и друга по команде Рио Фердинанда в «Лидс Юнайтед» после сезона 2000/01, в сочетании с отъездом отца и Реднаппа, Лэмпард последовал этому примеру и покинул «Вест Хэм», но предпочёл остаться в Лондоне, присоединившись к «Челси» за 11 млн фунтов. Лэмпард стал основным футболистом клуба, в конце 2005 года установил рекорд по проведённым подряд матчам за один клуб — 164. Также Лэмпард попал в тройку лучших игроков 2005 по версиям УЕФА и ФИФА, уступив лишь феноменально проведшему сезон Роналдиньо. 24 декабря 2009 года Фрэнк Лэмпард был признан лучшим игроком уходящего десятилетия (2000—2010) согласно официальной статистике английской Премьер-лиги. Всего за «Челси» Лэмпард сыграл 648 матчей, забил 211 голов, став таким образом лучшим бомбардиром клуба за всю его историю. 24 июля 2014 года было объявлено, что Лэмпард перешёл в клуб MLS «Нью-Йорк Сити», заключив двухгодичный контракт. 3 августа 2014 года появились сообщения, что Лэмпард перейдёт в аренду в «Манчестер Сити» до 31 декабря 2014 года для поддержания формы. Лэмпард дебютировал в составе «Манчестер Сити» 21 сентября 2014 в матче против своего бывшего клуба «Челси», выйдя на замену на 79-й минуте. Лэмпард вписался в игру «Манчестер Сити», забив несколько важных голов, выходя на замены. 1 января 2015 года в матче против «Сандерленда» Лэмпард забил свой 176 мяч в Премьер-лиге. 24 мая 2015 года в 38 туре сыграл свой последний матч в Премьер-лиге и за «Манчестер Сити». Выйдя в основном составе «Манчестер Сити» с капитанской повязкой, Фрэнк Лэмпард забил 178 мяч, подведший черту под главным этапом его карьеры. Больше Лэмпарда в английской Премьер-лиге забили только Алан Ширер (260 голов), Энди Коул (189) и Уэйн Руни (189). Дебют Лэмпарда за «Нью-Йорк Сити» откладывался из-за адаптации к новому клубу и травм. 17 сентября 2015 года он забил первый мяч за клуб. Он отыграл 10 матчей, в которых забил 3 мяча и отдал одну голевую передачу. 02 февраля 2017 года на своей официальной странице в Instagram, объявил о завершении профессиональной футбольной карьеры.
Карьера в сборной
За основную сборную Лэмпард дебютировал 10 октября 1999 года с Бельгией (2:1). На чемпионате Европы 2004 его признали лучшим игроком в составе англичан. На нём он стал автором трех мячей. Завершил карьеру в сборной в 2014 году после чемпионата мира. Сыграл 106 матчей, в которых забил 29 мячей, а также отдал 7 голевых передач.
Достижения
Игрок сезона английской Премьер-лиги: 2004/05
Игрок года по версии болельщиков ПФА: 2005
Полузащитник года по версии УЕФА: 2008
Игрок года по версии Футбольной ассоциации: 2004, 2005
Лучший бомбардир Премьер-лиги среди полузащитников: 177 голов
Лучший бомбардир в истории Челси: 211 голов
Лучший бомбардир Челси в английской Премьер-лиги: 147 голов
Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса как футболист, который забил наибольшему количеству английских клубов
Офицер Ордена Британской империи: 2015

 

Николь Кидман 51 год
Николь Мэри Кидман — австралийская и американская актриса, певица, продюсер. Лауреат премий «Оскар» (первая актриса из Австралии, получившая эту награду в номинации «Лучшая женская роль») и BAFTA 2003 года, трёхкратная обладательница премии «Золотой глобус» (1996, 2002, 2003).
Николь Кидман родилась в Гонолулу, административном центре американского штата Гавайи. В 1982 году в возрасте 15 лет Кидман появилась в своём первом полнометражном дебюте — ремейке классического австралийского фильма «Рождество в лесу», который часто показывают на новогодние праздники. Кроме того, актриса появилась в известных австралийских постановках — мыльной опере «Сельская практика» и мини-сериале «Вьетнам» (1986), «Улице Сезам» и других телевизионных постановках.
В 1988 году Кидман снялась в фильме «Изумрудный город», поставленном по одноимённой пьесе Дэвида Вильямсона. За эту роль она была номинирована на премию австралийского института кино в категории «Лучшая женская роль второго плана». В 1989 году Кидман получает роль в триллере «Мёртвый штиль» — она сыграла Рэй Инграм, жену морского офицера. Успех картины и лестные отзывы критиков прославили актрису, получившую наконец мировую известность. После успеха «Мёртвого штиля» Николь Кидман совершила дебют в американском кино. Она была приглашена в Голливуд, где получила роль в фильме «Дни грома», где она снималась вместе со своим будущим мужем, актёром Томом Крузом Картина стала одной из самых кассовых лент того года.
В 1991 году Кидман снялась вместе со своей бывшей одноклассницей и лучшей подругой Наоми Уоттс и Тэнди Ньютон в независимом фильме «Флирт». В том же году работа в фильме «Билли Батгейт» принесла Николь первую номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана».
В 1995 году Кидман снялась в блокбастере «Бэтмен навсегда» в роли доктора Чейз Меридиан.
Настоящий прорыв случился в 2001 году, когда на экраны вышел очень ожидаемый фильм австралийского режиссёра База Лурмана «Мулен Руж!». За этот фильм актриса была номинирована на премию «Оскар».
Николь Кидман известна также как певица. Она самостоятельно исполнила свои партии в фильме «Мулен Руж!», а записанный ею совместно с британским певцом Робби Уильямсом сингл Somethin’ Stupid занял первое место в британском сингл-чарте, где продержался три недели подряд. Николь также исполнила вокальные партии героини по имени Норма Джин в анимационном фильме про пингвинов Делай ноги, спев среди прочего песню Принца Kiss. В фильме-мюзикле «Девять» певица сама исполнила классическую композицию Unusual Way.
Вместе с успехом в кино, Николь Кидман ждали успешные работы в рекламе — актриса стала лицом парфюмерного бренда Chanel No. 5 дома моды Chanel. Реклама является самой дорогой в истории бизнеса: общая стоимость одной минуты четырёхминутного ролика оценивается в 11 млн долларов. А сама Кидман получила самый высокий в истории рекламы гонорар — за участие в съёмках ей было заплачено 3,71 млн долларов, то есть по 928 тысяч долларов за минуту. Также актриса стала лицом швейцарской часовой компании Omega.
Личная жизнь
Актриса замужем вторым браком. Её первый муж — актёр Том Круз, второй — музыкант и певец Кит Урбан.
Избранная фильмография
1989 Бангкок Хилтон
1990 Дни грома
1991 Билли Батгейт
1992 Далеко-далеко
1995 Бэтмен навсегда
1995 Умереть во имя
1997 Миротворец
1999 С широко закрытыми глазами
2001 Мулен Руж!
2001 Другие
2003 Догвилль
2004 Степфордские жёны
2005 Переводчица
2007 Вторжение
2008 Австралия
2010 Кроличья нора
2014 Принцесса Монако
2014 Прежде, чем я усну
2015 Королева пустыни
2016 Гений
2016 Лев
2017 Как разговаривать с девушками на вечеринках
2018 Аквамен

Роберт Родригес 50 лет
Роберт Энтони Родригес — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор и композитор. Роберт Родригес родился в Сан-Антонио, (штат Техас, США) в многодетной семье американцев мексиканского происхождения (10 детей).
В 1991 году он, получив $3 000 за медицинские эксперименты над собой и скооперировавшись со своим другом Карлосом Гальярдо (который добавил $4 000 за продажу участка земли), за 14 дней снял фильм «Музыкант» на испанском языке. Руководство ICM увидело этот фильм и заключило в 1993 году с Робертом контракт. Вскоре вышла голливудская адаптация фильма — «Отчаянный». Незадолго до этого Роберт познакомился с режиссёром Квентином Тарантино. Последний снялся в эпизоде «Отчаянного», после чего режиссёры тесно общаются и участвуют в совместных проектах (в качестве сорежиссёров в «Четырёх комнатах» и «Грайндхаусе»). У них сложились своеобразные отношения. Так, Тарантино заплатил как композитору «Убить Билла. Фильм 2» Родригесу $1, но Роберт тоже отличился и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в «Городе грехов» тоже $1, да ещё пообещал, что в следующий раз всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину $2.
Именно из-за «Города грехов» Родригес стал единственным режиссёром, который добровольно покинул Гильдию режиссёров Америки (ГРА): ГРА запретила ему указать в титрах этого фильма со-режиссёром Фрэнка Миллера.
Избранная фильмография:
1995 - «Отчаянный»
1995 - "Четыре комнаты»
1996 - «От заката до рассвета»
1998 - «Факультет»
1999 - «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса»
2000 - «От заката до рассвета 3: Дочь палача»
2001 - «Дети шпионов»
2002 - «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд»
2003 - «Дети шпионов 3: Игра окончена»
2003 - «Однажды в Мексике»
2005 - «Город грехов»
2010 - «Мачете»
2014 - «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
2018 - «Алита: Боевой ангел»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *