2 июня. Кто родился: Доминик Купер, Морена Баккарин, Серхио Агуэро, Джастин Лонг, Юлия Снигирь, Лассе Халльстрем, Олег Савкин

Сегодня день рождения отметят самый молодой игрок, дебютировавший в чемпионате Аргентины (в возрасте 15 лет и 35 дней), зять Диего Марадоны - форвард "Манчестер Сити" Серхио Агуэро; украинский актер - харьковчанин Олег Савкин; американский киноактёр Джастин Лонг, известный по фильму "Крепкий орешек 4.0"; российская актриса и модель Юлия Снигирь, которая снялась в фильме "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть"; шведский кинорежиссёр Лассе Халльстрем - трёхкратный номинант на премию "Оскар"; английский актёр Доминик Купер, начинавший с рекламы презервативов Durex; а также "девушка Дэдпула" - актриса Морена Баккарин

Серхио Агуэро 31 год
Серхио Леонель Агуэро дель Кастильо — аргентинский футболист, выступающий на позиции нападающего за клуб английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» и сборную Аргентины. 5 июля 2003 года стал самым молодым игроком, дебютировавшим в чемпионате Аргентины в возрасте 15 лет и 35 дней, побив тем самым предыдущий рекорд, принадлежавший Диего Марадоне с 1976 года. На своей футболке во время матчей чаще всего использует прозвище Кун Агуэро. Вызывался в юниорские и молодёжные сборные Аргентины на чемпионаты мира для 17-летних (в 2005) и 20-летних (в 2007) и оба раза побеждал на них. Играл в олимпийской сборной Аргентины на Олимпийские игры в Пекине в 2008 году, где выиграл золотые медали и забил два гола в полуфинальной игре со сборной Бразилии. Принимал участие со взрослой сборной на чемпионате мира 2010 и Кубке Америки 2011. Агуэро перебрался в Европу в 2006 году, в команду чемпионата Испании «Атлетико Мадрид» за 23 млн евро из «Индепендьенте». Здесь забил 101 гол в 234 играх, побеждал в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА 2010. В июле 2011 перешёл в «Манчестер Сити» за 35 млн фунтов стерлингов. В дебютном сезоне помог команде выиграть первый чемпионский титул за 44 года, забив победный гол в ворота «Куинз Парк Рейнджерс» на 94-й минуте в матче последнего тура. В 2012 году был признан игроком года по версии болельщиков «Сити».
Интересные факты
Стал самым молодым игроком в истории аргентинского первого дивизиона, выйдя на поле в возрасте 15 лет и 35 дней (7 июля 2003 года в составе «Индепендьенте» против клуба «Атлетико» Сан-Лоренсо), побив при этом рекорд Диего Марадоны.
Был женат на дочери Диего Марадоны. Крёстным отцом его сына является Лионель Месси.
Одна из версий происхождения прозвища «Кун»: Серхио постоянно пытался изображать героя одного японского мультфильма по имени Кум Кум, но младшие братья правильно выговорить имя персонажа не могли, и получился «Кун».
У Агуэро множество спонсорских контрактов с известными компаниями, среди них: Puma, Pepsi, EA Sports. В ноябре 2016 года стал послом Nissan в рамках Лиги чемпионов.
Забивал голы в ворота 29 из 30 клубов Английской премьер-лиги за время выступления в «Манчестер Сити», единственным клубом, которому не забивал, остается «Болтон», который вылетел из лиги по итогам сезона 2011/12.
Достижения
Атлетико Мадрид
Победитель Кубка Интертото: 2007
Победитель Лиги Европы УЕФА: 2010
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2010
Манчестер Сити
Чемпион Англии: 2011/12, 2013/14, 2017/18
Обладатель Суперкубка Англии: 2012
Обладатель Кубка Футбольной лиги: 2014, 2016, 2018
Сборная Аргентины
Победитель молодёжного чемпионата мира: 2007
Чемпион Олимпийских игр: 2008
Серебряный призёр чемпионата мира: 2014
Личные
Лучший бомбардир молодёжного чемпионата мира 2007 (6 мячей)
Лучший игрок молодёжного чемпионата мира 2007
Игрок года по версии болельщиков ПФА: 2014
Лучший бомбардир английской премьер-лиги: 2014/2015
Лучший бомбардир в истории «Манчестер Сити»

Олег Савкин 54 года
Савкин Олег Владимирович - украинский, советский актер. Родился в Баку в семье военнослужащего. Закончил Чугуевскую школу № 1 в Харьковской области. За месяц подготовил программу на украинском языке, хотя на нём не разговаривал, и подал документы в Харьковский институт искусств им. Котляревского на театральное отделение. Курс набирал народный артист СССР Лесь Сердюк. Это был его последний курс.После окончания работал с женой в Орловском ТЮЗе (1988—1991), который был известен тем, что ставил «взрослые» постановки, такие как «Седьмой подвиг Геракла» М.Рощина, «Дурочка» Лопе де Вега, «Адам и Ева» М.Булгакова, «Сны Евгении» Казанцева, мюзикл «Кандид» Вольтера. В период детских каникул играли сказку Пушкина «Спящая царевна» (Савкин играл Елисея). Работа была напряженная — играть приходилось на протяжении всех каникул, около двух недель, по 3-4 представления каждый день, но Савкин вспоминает театр с теплотой и благодарностью. В 1992 году работал в Варшаве, в мюзикле «МЕТРО». В 1993—1999 годах — актёр Харьковского академического украинского драматического театра имени Т. Г. Шевченко. Дебютировал главной ролью (Армана Дюваля) в спектакле «Дама с камелиями». Одновременно работал диктором на харьковском телевидении (1993—1998). 1999 году переезжает в Киев актёром Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. С 2002 года сотрудничает с Театральной мастерской «Созвездие». Живёт в Киеве на Левобережье. Продолжает работать в театре русской драмы и на украинском телевидении. На протяжении последних нескольких лет является ведущим Бердянского Международного Кинофестиваля. Снимается в популярном польском телесериале «Na Wspolnej» (роль украинского предпринимателя Бориса).
Избранная фильмография.
1992 Венчание со смертью
1993 Сад Гефсиманский
2004 Аннушка
2005 Развод и девичья фамилия
2005 Банкирши
2006 Тайна Святого Патрика
2007 Старики-Полковники
2007 Богдан Зиновий Хмельницкий
2007 Смерть шпионам!
2008 Катынь
2015 Последний Янычар
2016 На линии жизни
2016 Тройная защита
2017 Тот, кто не спит
2017 Завещание принцессы
2018 По законам военного времени-2

Джастин Лонг 41 год
Джастин Лонг — американский киноактёр. По окончании школы в Фэрфилде Лонг продолжил обучение в колледже Вассара, который готовит лучших комедийных актёров, и был в составе комедийной группы колледжа. До того, как впервые сняться в коммерческом фильме, играл в любительских картинах своих друзей. Снимался в фильме ужасов «Джиперс Криперс». Много снимается в комедиях. Известен по роли компьютера Mac в коротких рекламных видеороликах «Get a Mac».
Личная жизньДрю Бэрримор                                           Аманда Сейфрид
Был в отношениях с актрисой Дрю Бэрримор, с которой расстался в июле 2008 года. С 2013 года Лонг встречался с Амандой Сейфрид, в 2015 году пара рассталась. С 2016 года Джастин встречается с вокалисткой синти-поп группы Chvrches Лорен Мэйберри.
Избранная фильмография
2001 Джиперс Криперс
2005 Большая жратва
2007 Крепкий орешек 4.0
2008 Зак и Мири снимают порно
2009 Обещать — не значит жениться
2014 Бивень
2015 Фрэнк и Лола
2016 Йоганутые

Юлия Снигирь 36 лет
Юлия Викторовна Снигирь — российская актриса и модель. Юлия Снигирь родилась в городе Донском Тульской области. Окончила факультет иностранных языков (английское отделение, специальность «английская филология») Московского педагогического государственного университета. После окончания учёбы Юлия работала учителем английского языка. Попав на кастинг в рекламу одежды, получила совет от фотографа, отметившего её фотогеничность, попробовать пройти кастинг в модельное фотоагентство. На нём присутствовал ассистент по актёрам Валерия Тодоровского, предложивший Юлии попробовать себя на одну из ролей в фильм «Стиляги», съёмки которого должны были вскоре начаться. В актёрский состав Снигирь не попала, однако решила пойти учиться в театральный вуз. Училась в Театральном училище имени Щукина, курс Р. Ю. Овчинникова. Стала известна после участия в съёмках музыкального клипа на песню «До скорой встречи» группы «Звери». Дебютом в кино для Юлии Снигирь стала роль в фильме «Последний забой», снятом в 2006 году. Юлия также участвовала в съёмках фильмов «Вакцина», «Глянец». Затем последовал большой проект Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров». В нём Юлия сыграла роль Рады Гаал.
В 2015 году на «Первом канале» вышел многосерийный байопик «Великая», в котором актриса сыграла главную роль.
Личная жизнь
Встречалась с кинооператором Максимом Осадчим, снявшим фильм «Обитаемый остров». Брюс Уиллис                                            Данила Козловский                                            В феврале 2013 года стало известно, что Снигирь встречается с актёром Данилой Козловским, с которым они вместе снимались в фильме «Распутин». В начале 2014 года пара рассталась. Состоит в фактическом браке с актером Евгением Цыгановым.
Избранная фильмография
2008 Обитаемый остров
2009 Обитаемый остров: Схватка
2011 Распутин
2013 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
2014 Морозилка
2015 Великая
2015 Страна Оз
2015 Про любовь

Лассе Халльстрём 73 года
Ларс Свен (Лассе) Халльстрём — шведский кинорежиссёр, трёхкратный номинант на премию «Оскар». Мать будущего режиссёра — Карин Люберг, была писательницей, а его дед по материнской линии Эрнст Люберг — министром финансов Швеции в первом кабинете Карла Густава Экмана и лидером Либеральной партии Швеции. Поначалу Халльстрём оттачивал своё мастерство, создавая музыкальные видеоклипы, в частности для группы ABBA. Международный успех к нему пришёл после киноленты 1985 года «Mitt liv som hund». С этого момента Лассе переключился на американский рынок. Его работа 1999 года «Правила виноделов» была семикратно номинирована на премию «Оскар». В двух номинациях картина завоевала премию Американской киноакадемии.
Видеография
Практически все видеоклипы «ABBA» были сняты и срежиссированы Халльстрёмом. Есть всего восемь исключений в виде клипов к «Ring Ring» (1974), «When I Kissed the Teacher» (1977), «Chiquitita» (1979); «I Have a Dream» (1979), «On and On and On» (1980), «Lay All Your Love On Me» (1981), «The Day Before You Came (1982)» и «Under Attack» (1983).
Избранная фильмография
1977 АББА: фильм
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа
1999 Правила виноделов
2000 Шоколад
2005 Казанова
2009 Хатико: Самый верный друг
2010 Дорогой Джон
2011 Рыба моей мечты
2013 Тихая гавань
2014 Пряности и страсти
2017 Собачья жизнь
2018 Щелкунчик и четыре королевства

Доминик Купер 41 год
Доминик Эдвард Купер — английский актёр, родился в лондонском районе Гринвич. Он обучался в школе Томаса Таллиса, а также в Лондонской академии музыки и драматического искусства, которую окончил в 2000 году. В начале 2000-х годов, Доминик снимался в рекламных роликах презервативов Durex. Несколько из этих роликов были запрещены к показу на ТВ. В частности ролик под названием «Banned Commercial Durex Condom Ad». Сначала Доминик работал на телевидении и снимался в кино в эпизодических ролях, а в 2001 году дебютировал на сцене Национального театра в Лондоне. Вскоре ему предложили роль Дакина в пьесе «Любители истории», с гастролями которой он выступал на Бродвее, в Сиднее, Веллингтоне и Гонконге. Эту роль он также исполнил в радиоверсии пьесы и в её экранизации в 2006 году. У Доминика также были примечательные роли в фильмах «Попасть в десятку» (2006), «Герцогиня» (2008) и «Дэвид Копперфильд» (2008). Но наибольшую популярность ему принесла роль Ская, жениха Софи (в исполнении Аманды Сэйфрид) в фильме «Mamma Mia!» в 2008 году.
Избранная фильмография
2006 Попасть в десятку
2008 Герцогиня
2008 Mamma Mia!

2011 Первый мститель
2011 Двойник дьявола
2012 Президент Линкольн: Охотник на вампиров
2014 Need for Speed: Жажда скорости
2014 Дракула
2015 Уже скучаю по тебе
2016 Варкрафт
2016 Стрэттон: Первое задание
2018 Mamma Mia! 2

Морена Баккарин 40 лет
Морена Баккарин — американская актриса бразильского происхождения. Наиболее известна по своим ролям в научно-фантастических телесериалах «Светлячок» в роли Инары, «Звёздные врата: SG-1» в роли Адрии, «V» в роли Анны, лидера Визитёров, а также в роли Ваннесы в фильме «Дэдпул». В 2013 году она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале «Родина».
Морена родилась в Рио-де-Жанейро, но в семь лет переехала в США, в Нью-Йорк, район Гринвич-Виллидж. Морена училась в публичной школе №41 и New York City Lab School for Collaborative Studies, где её одноклассниками были Клэр Дэйнс, Уэс Бентли и Гленн Хоуэртон. Позднее она занималась в Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts, прежде чем стала заниматься театром в Juilliard School, где она была в составе Drama Division's Group 29 (1996–2000). Переехала в Лос-Анджелес в начале 2000-х. В 2001 году Морена получила премию «Лучшая актриса» на фестивале Wine Country Film Festival за роль Ребекки в «Way Off Broadway». Дважды номинировалась на премию «Сатурн» за роль в сериале «Визитёры».
Личная жизнь.
С 2011 года Морена замужем за режиссёром и сценаристом Остином Чиком. 17 марта 2016 года пара официально развелась. С марта 2015 года Морена состоит в фактическом браке с актёром Беном МакКензи.
Избранная фильмография
2005 Миссия «Серенити»
2009 Визитёры (сериал)
2006 - 2007 Звёздные врата: SG-1
2011 - 2013 Родина (сериал)
2015 Шпион
2016 Дэдпул
2018 Дэдпул 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *