19 октября. Кто родился: Джон Фавро, Ребекка Фергюсон, Джон Литгоу, Леся Никитюк

Сегодня день рождения отметят Джон Фавро - режиссер фильма "Железный человек"; шведская актриса Ребекка Фергюсон, ставшая знаменитой после фильма "Миссия невыполнима: Племя изгоев"; американский актёр Джон Литгоу - звезда сериала "Третья планета от Солнца", а также украинская телеведущая Леся Никитюк, наиболее известная по телепередаче "Орёл и решка"

7878
Леся Никитюк 30 лет
Леся Ивановна Никитюк — украинская телеведущая. Наиболее известна по телепередаче «Орёл и решка». 1-42Родилась в городе Хмельницкий. После окончания школы Леся получила высшее образование в Хмельницкой гуманитарно-педагогической академии. Во время учёбы девушка была участницей команды КВН «Торнадо Люкс». Постановка «Галя, я в маршрутке» собрала более 4 200 000 просмотров на YouTube. В 2009 году Леся в компании со своей близкой подругой Ольгой Панасенко начала выступать в «Бигуди шоу». В 2011 году Леся и Ольга приняли участие в шоу «Рассмеши комика», где им удалось заработать 10 000 гривен. В 2012 году они снова выступили на этом шоу, и на этот раз им удалось рассмешить юмористов на 50 000, а затем ещё на 20 000 гривен. В 2012 году Леся стала ведущей познавательной телепередачи о путешествиях «Орёл и решка». В 2013 году на канале К1 стартует авторская передача Леси о шоу-бизнесе — «Леся-ЗдЄся». 8 февраля 2015 года начался показ юбилейного, 10-го сезона передачи «Орёл и решка», в котором Леся Никитюк приняла участие вместе с другими «коллегами» по шоу. В 2015 году Леся Никитюк вместе с Андреем Бедняковым, Региной Тодоренко и Жанной Бадоевой снялась в клипе Светланы Лободы «Пора домой». Также Никитюк была номинирована на национальную телевизионную премию «Телетриумф» как ведущая развлекательной программы.1-401-43
10 декабря 2015 года Леся Никитюк отправилась в кругосветное путешествие вместе с телепередачей «Орёл и Решка», но после 24-го выпуска покинула «Кругосветку» в пользу своего нового шоу. На украинском телеканале «Интер» шоу получило название «Вокруг М», на русском телеканале «Пятница» оно же получило название «Леся здеся». На этот раз оно посвящено не шоу-бизнесу, а мужчинам со всего мира. Премьера шоу состоялась 10 сентября 2016 года.
В декабре 2016 года приняла участие в откровенной фотосессии для мужского журнала «XXL».1-44
В конце 2016 года Леся отправилась вместе с Региной Тодоренко на съёмки 13-го сезона «Орёл и решка» в «самые райские и адские места мира». Премьера сезона состоялась в феврале 2017 года.

 

Джон Фавро 51 год
Джонатан Коля «Джон» Фавро — американский актёр, продюсер, режиссёр и сценарист. 1-25Джон Фавро (урождённый Джонатан Коля Фавро) родился во Флашинге, Квинс, Нью-Йорк. Поставив перед собой цель покорить киноиндустрию, Джон летом 1988 года уезжает в Чикаго, начинает играть в труппе «ImrovOlympic», но чуть позже и в «Improv Institute». Через некоторое время Фавро перебирается в Лос-Анджелес, где начал играть эпизодические роли в малобюджетных фильмах. Первая крупная картина Джона — «Руди» (1993). 1-26На съёмках он знакомится со своим напарником — Шоном Астином. И там же Фавро знакомится ещё с одним актёром, Винсом Воном, который сыграл второстепенную роль в том же фильме. Фавро сыграл в этом фильме Ди-Боба, а Винс Вон стал его близким другом, с которым Фавро ещё много где снимался.Примерно в то же время у Джона появилась идея сценария, которую он через несколько лет реализовал в фильме Дуга Лимана «Тусовщики» (1996). В этой картине Фавро выступил в роли сопродюсера, а также сыграл одну из главных ролей. Фильм получил много положительных отзывов и в прокате собрал хорошую кассу. На кураже своего успеха Фавро поступает предложение сыграть роль в картине «Очень дикие штучки» (1998), которая с треском проваливается. CHEF_08612.NEFIron Man 2 movie imageВ 2000 году Фавро сыграл адвоката, друга Мэтта Мердока, которого играл Бен Аффлек, в фильме «Сорвиголова». Главный дебют Джона, как режиссёра, произошел в 2001 году — совместная работа с Винсом Воном в комедии «Всё схвачено!» (2001). Он также срежиссировал фильмы: «Эльф» (2003), «Затура: Космическое приключение» (2005) и, конечно же, коммерческий суперхит «Железный человек» (2008), который собрал огромную сумму в прокате — полмиллиарда долларов и в котором Джон сыграл второстепенную роль, а также его сиквел «Железный человек 2». Фавро должен был стать режиссёром фильма «Мстители», который является продолжением серии «Железного человека» и нескольких других фильмов про супергероев Marvel Comics, однако он отклонил предложение, и даже на фильм «Железный человек 3» он не дал согласие.
Избранная фильмография:1-27
2008 Железный человек 1-341-28
2010 Железный человек 2 1-29
2011 Ковбои против пришельцев
2013 Железный человек1-35
2014 Повар на колёсах 1-31
2016 Книга джунглей

 

 

Ребекка Фергюсон 34 года
Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём — шведская актриса. 1-2Ребекка Фергюсон родилась в Васастан, Стокгольм, Швеция. Её мать Розмари — англичанка, отец — швед. В 1999 году она окончила музыкальную школу Адольфа Фредрикса. С 13 лет Ребекка работает моделью в журналах, а также снимается в рекламе.1-7
Фергюсон сыграла главную роль Анны Грипенхельм в сериале «Новые времена» и позже сыграла Крисси в шведско-американском сериале «Океанский проспект». Шведский режиссёр Ричард Хоберт заметил её на городском рынке в 2011 году и предложил Ребекке главную роль в своём фильме «До Антиба в один конец». Затем Фергюсон снялась в фильме ужасов «Дух утопленника» и фильме «Мы» с Густафом Скарсгордом.1-151-3
В августе 2012 года было объявлено, что Ребекка прошла кастинг и была выбрана на роль Елизаветы Вудвилл в 10-серийной исторической драме канала Би-би-си «Белая королева», основанной на серии романов Филиппы Грегори «Война кузенов», рассказывающая историю женщин времён Войны Роз. Роль в «Белой королеве» была положительно принята критиками, принесла Фергюсон известность и номинацию на премию Золотой глобус.
В 2015 году Фергюсон сыграла одну из главных ролей в американском фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев».1 миссия невыполниа
Избранная фильмографияHERCULES
2014 Геракл Mission impossible Rogue nation
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев 1-11 несмотря на падающий снег
2015 Несмотря на падающий снег 1-12 флоренс фостер дженкинс
2016 Флоренс Фостер Дженкинс??????????????2017 Живое
2018 Мстители: Война бесконечности. Часть 1
2018 Капитан Марвел
2019 Мстители: Война бесконечности. Часть 2

 
Джон Литгоу 72 года
Джон Артур Литгоу — американский актёр. 1-16Джон Литгоу родился в Рочестере, штат Нью-Йорк, США, в семье бывшей актрисы и театрального режиссёра и продюсера. Джон Литгоу учился в Гарварде, изучал историю и литературу и получил степень бакалавра с оценкой magna cum laude. Театром начал заниматься лишь в университете, после его окончания он получил Фулбрайтовскую стипендию и продолжил актёрское образование в Лондонской академии музыки и драматического искусства. По возвращении из Лондона, Джон начал выступать на Бродвее, получив в 1973 году премию «Тони». 1-191-24В 2002 году стал обладателем «Тони» как лучший актёр мюзикла за роль Джея Джея Хансекера в постановке Sweet Smell of Success, созданной по мотивам фильма «Сладкий запах успеха». В 2005 Литгоу избран в Американский театральный Зал славы. Тогда же он вновь был номинирован на «Тони» как лучший актёр за работу в мюзикле Dirty Rotten Scoundrels («Отпетые мошенники»). С 2008 по 2009 играл Джо Келлера в бродвейской постановке пьесы Артура Миллера «Все мои сыновья».Впервые в кино актёр снялся в 1972 году, а в 1982 году его ждала номинация на «Оскар» за роль в фильме «Мир по Гарпу», в 1983 году — новая номинация, за фильм «Язык нежности». Удачно складывается у актёра и работа на телевидении — большой успех имел сериал «Третья планета от Солнца», начатый в 1996 году. В 2010 году получил «Золотой глобус» и «Эмми» за роль серийного убийцы «Троицы» — Артура Митчелла в 4-м сезоне сериала «Декстер». Джон автор книги для детей «The Runaway Pancake».1-23
Избранная фильмография:
1979 Весь этот джаз
1981 Прокол
1983 Сумеречная зона 1-22 манхэттенсикй проект
1986 Манхэттенский проект
1991 Игра в полях господних
1991 Рикошет 1-21 воспитание каина
1992 Воспитание Каина kinopoisk.ru
1993 Любовь, измена и воровство1-18 скалолаз
1993 Скалолаз
1993 Дело о пеликанах
1994 Принцесса Карабу
1996 Блуждающая пуля 1-19 третья планета от солнца
1996—2001 Третья планета от Солнца (сериал)
2004 Кинси
2006 Девушки мечты
2009 Декстер (сериал)
2010 Как выйти замуж за 3 дня
2011 Восстание планеты обезьян
2012 Грязная кампания за честные выборы
2012 Любовь по-взрослому
2014 Интерстеллар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *