19 мая. Кто родился: Томас Винтерберг, Лера Кудрявцева, Андреа Пирло, Беренис Марло, Михаил Горевой, Микеле Плачидо, Мортен Тильдум, Грейс Джонс

Сегодня день рождения отметят Томас Винтерберг — датский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, соавтор (вместе с Ларсом фон Триером) манифеста «Догма 95»; французская актриса и модель Беренис Марло - девушка Бонда в фильме "007: Координаты "Скайфолл"; приятель Стивена Спилберга - советский и российский актёр Михаил Горевой; норвежский кинорежиссёр Мортен Тильдум, фильм которого был номинирован на премию "Оскар" в восьми номинациях; "комиссар Коррадо Каттани" - итальянский актёр Микеле Плачидо; телеведущая Лера Кудрявцева; американская певица, киноактриса и модель Грейс Джонс; а также Андреа Пирло - итальянский футболист, которому принадлежит рекорд Серии «A» по числу голов, забитых со штрафных — 28

Грейс Джонс 71 год
Беверли Грейс Джонс — американская певица, киноактриса, модель. Родилась в Спэниш-Тауне на Ямайке. Джонс получила строгое воспитание под влиянием церкви пятидесятников Ямайки — она ходила в церковь три раза в неделю. Будучи ребёнком, Джонс была застенчивой девочкой; у неё была только одна школьная подруга. Одноклассники дразнили её, называя «тощей палкой». Тем не менее она преуспевала в спорте. Когда Джонс было восемнадцать, она переехала в Нью-Йорк. Она подписала контракт в качестве модели с агентством Wilhelmina Modelling agency. Она переехала в Париж в 1970 году. Парижская модная сцена сразу обратила внимание на необычную андрогинную внешность темнокожей Джонс. Ив Сен-Лоран, Клод Монтана, и Кензо Такада наняли её как подиумную модель, и она появилась на обложках журналов Elle, Vogue, Stern, работая с Хельмутом Ньютоном, Ги Бурденом и Хансом Фейором. Джонс также была моделью для Azzedine Alaia. При работе моделью в Париже, она снимала квартиру с Джерри Холл и Джессикой Лэнг. Холл и Джонс часто посещали Club Sept, один из самых популярных гей-клубов Парижа 1970-х и 80-х, и общались с Джорджио Армани и Карлом Лагерфельдом.
Музыкальная карьера певицы началась в гей диско-клубах Нью-Йорка. Джонс умело сделала ставку на гомосексуальный имидж. Свой первый контракт она подписала с лейблом Island Records, который дал ей в распоряжение продюсера в жанре диско, Тома Мултона. Мултон работал в Sigma Sound Studios в Филадельфии. Дебютный альбом Джонс Portfolio был выпущен в 1977 году.
Джонс находилась в поиске своего музыкального стиля и имиджа в 70-е и 80-е года, перейдя от диско-звучания к року и регги. Эксперименты со стилем новой волны она продемонстрировала на альбоме Warm Leatherette в 1980 году. Альбом принёс ей признание критиков.
Альбом Nightclubbing включает в себя песни различных групп и исполнителей, переориентированные в стиле регги. Альбом принёс Джонс огромную популярность. Он прорвался в первые строки музыкальных чартов и остаётся одним из самых коммерчески успешных альбомов во всей её карьере.
Помимо модельной и музыкальной карьеры, Грейс Джонс также снялась в 17 кинофильмах. Роли актриса сыграла в основном эпизодические. Грейс наиболее ярко проявилась в картинах «Конан-разрушитель», «Осторожно — глаза!», «Вамп», «Вид на убийство» режиссёра Джона Глена, в котором Грейс Джонс сыграла главную женскую роль в партнерстве с Роджером Муром и Кристофером Уокеном.
Имидж
Джонс известна своим андрогинным стилем, квадратной стрижкой, угловатой одеждой, созданным в партнерстве с фотографом моды и стилистом Жаном-Полем Гудом. Джонс выделяется своей эксцентричной манерой поведения, ростом, влиянием на сексуальную революцию в моде 1980-х годов. По сей день она известна своей уникальной внешностью и музыкой, которая является источником вдохновения для многих артистов, в частности Энни Леннокс, Lady Gaga, Рианна.
Личная жизнь
Джонс была дважды замужем: за продюсером Крисом Стэнли в 1989 и телохранителем Атилой Алтонбей в 1996 году. От фотографа Жан-Поля Гуда у Джонс есть сын. Она также четыре года встречалась с шведским актёром Дольфом Лундгреном, который работал охранником в одном из сиднейских клубов, а впоследствии стал её телохранителем. С 1990 года Джонс начала встречаться с датским актёром Свен-Оле Торсеном, оба были в свободных отношениях до 2007 года.
Избранная фильмография
1973 Война Гордона
1981 Смертельное отмщение
1984 Конан-Разрушитель
1985 Вид на убийство
1986 Вамп
1992 Бумеранг
1998 Остров МакКинси
2001 Цитадель

Беренис Марло 40 лет
Беренис Марло — французская актриса и модель.
Беренис Марло родилась в Париже. Её мать — француженка, учитель, а отец — камбоджийско-китайского происхождения, врач. В 2011 году была утверждена на роль девушки Бонда в 23-м фильме серии «бондианы» - «007: Координаты «Скайфолл».
Фильмография
2012 007: Координаты «Скайфолл»
2014 С 5 до 7. Время любовников
2015 Песня за песней
2017 Восстание
2017 Рубильник
2018 Долина Богов

Михаил Горевой 54 года
Михаил Витальевич Горевой — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Родился в Москве. В 1987 году окончил актёрский факультет Школы-студии МХАТ. С 1987 по 1989 годы служил в молодёжном театре-студии «Современник-2» под руководством своего однокурсника Михаила Ефремова, созданном в 1987 году выпускниками Школы-студии МХАТ при Московском государственном театре «Современник». С 1989 по 1991 годы — актёр Московского академического театра имени Владимира Маяковского. В начале 1990-х годов, на заре становления современной России, природное любопытство и авантюризм подтолкнули Михаила Горевого, вместе с женой и маленьким сыном, отправиться на поиски счастья в Америку. Первое время за границей им приходилось трудно — отсутствие работы, плохое знание языка. Михаил работал официантом в рыбном ресторане, потом был таксистом, развозил пиццу, а когда освоил английский язык, устроился переводчиком в Бостоне. И как любой другой американский актёр, зарабатывал абы чем, всё время пытаясь прорваться в профессию. Но это ему не удалось. Со временем начал преподавать в Бостоне по методике системы Станиславского. По возвращении в Россию в 1996 году основал собственный театр «Фабрика театральных событий». Актёр поддерживает хорошие дружеские отношения с американским кинорежиссёром Стивеном Спилбергом, у которого он снялся в роли советского дипломата Ивана Шишкина в фильме «Шпионский мост» (2015).
Избранная фильмография
2002 Умри, но не сейчас (США)
2003 Закон Мёрфи (США)
2005 КГБ в смокинге
2009 Вольф Мессинг: видевший сквозь время
2009 Самый лучший фильм 2
2014 Лёгок на помине
2015 Шпионский мост (США)
2016 Отпетые напарники (Гонконг, США, КНР)
2016 Екатерина. Взлёт
2017 Телохранитель киллера (США)
2018 Магия превыше всего
2018 Хантер киллер (США)
2019 Папа, сдохни

Микеле Плачидо 73 года
Микеле Плачидо — итальянский актёр и кинорежиссёр. Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2005). Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (1992). Родился в городе Асколи-Сатриано. После службы в армии Плачидо работал в полиции Рима. Увлёкшись театром, он поступил в Академию драматического искусства. В 1969 году сыграл первую роль на сцене. С 1972 года начал сниматься в кино. Плачидо играл в картинах итальянских режиссёров «Народный роман» (1974) Марио Моничелли, «Божественное создание» (1975) Луиджи Коменчини, «Триумфальный марш» (1976) и «Прыжок в пустоту» (1979) Марко Беллоккио, «Эрнесто» (1978) Сальваторе Сампери (премия Берлинского кинофестиваля), «Аньезе идет на смерть» (1976) Джулиано Монтальдо, «Отель Кляйнхоф» (1977) и «Фонтамара» (1980) Карло Лидзани, «Корлеоне» (1978) Паскуале Скуитьери, «Три брата» (1981) Франческо Рози, «Шопен» (1983) Лучано Одоризио, «Связь через пиццерию» (1985) Дамиано Дамиани, «Мери навсегда» (1989) Марко Ризи. Всемирную известность получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут», где отыграл четыре сезона. Сериал «Спрут» имел очень большую популярность в СССР. Примечательно, что одновременно со съёмками в сериале «Спрут» Микеле Плачидо сыграл роль в фильме «Связь через пиццерию» антипода комиссара Каттани — наёмного киллера мафии.
Плачидо трижды был номинирован на главную кинопремию Италии «Давид ди Донателло» за главную мужскую роль в фильмах «Три брата» (1981), «Связь через пиццерию» (1985) и «Незнакомка» (2007), но всякий раз премия доставалась другому актёру.
Избранная фильмография
1974 Боже, как низко я пала!
1974 Народный роман
1975 Божественное создание
1976 Триумфальный марш
1977 Отель Кляйнхоф
1979 Эрнесто
1979 Человек на коленях
1979 Тигры в губной помаде
1980 Прыжок в пустоту
1981 Три брата
1984 Спрут (сериал)
1985 Связь через пиццерию
1989 Мери навсегда
1991 Афганский излом
1993 Джованни Фальконе
2003 Сорая
2006 Незнакомка
2011 Любовь: Инструкция по применению

Мортен Тильдум 52 года
Мортен Тильдум — норвежский кинорежиссёр и продюсер. Фильм Тильдума «Игра в имитацию» (2014) был номинирован на премию «Оскар» в восьми номинациях, включая категорию за лучший фильм и лучшую режиссуру, и получил награду за лучший адаптированный сценарий.
Мортен Тильдум родился в Норвегии. С детства хотел стать музыкантом, но поступил в Школу изобразительных искусств в Нью-Йорке, после окончания которой связал свою жизнь с кинематографом. В начале своей карьеры Мортен Тильдум работал на телевидении, снимал музыкальные клипы, рекламные ролики и короткометражные фильмы. Его полнометражным дебютом стал фильм «Друг», вышедший на экраны в 2003 году. В 2008 году вышел фильм «Падшие ангелы», который был номинирован на премию «Аманда» в пяти категориях. В 2011 году — «Охотники за головами». Прорывом в карьере Мортена Тильдума стал выход фильма «Игра в имитацию» в 2014 году, который был номинирован на премию «Оскар» в 8 категориях.
Фильмография
2002 Большинство людей живёт в Китае
2003 Друг
2008 Падшие ангелы
2011 Охотники за головами
2014 Игра в имитацию
2016 Пассажиры

Андреа Пирло 40 лет
Андреа Пирло — итальянский футболист, центральный полузащитник клуба MLS «Нью-Йорк Сити» и сборной Италии. Считается одним из лучших полузащитников в мировом футболе. Мастер исполнения стандартных положений, навесов в штрафную, дальних ударов и длинных пасов, отличается тонким видением поля и точностью передач. Пирло принадлежит рекорд Серии «A» по числу голов, забитых со штрафных — 28. В 16 лет в составе клуба «Брешиа» дебютировал в Серии А, хорошо себя зарекомендовав, перебрался в один из сильнейших клубов Италии — «Интер». После первого удачного сезона проводил большую часть времени в запасе. Его конкурентами на место в основном составе на тот момент были Роберто Баджо, Юрий Джоркаефф и Альваро Рекоба. В сезоне 1999—2000 выходит на поле в составе клуба «Реджина», куда был отдан в аренду «Интером», показывает хороший футбол и следующий сезон вновь начинает в составе «Интера». Не найдя общего языка с новым тренером команды, за сумму в 10 миллионов долларов США переходит в «Милан», где раскрывается полностью, становясь незаменимым игроком основного состава. Перейдя в клуб накануне сезона 2001/02, хавбек провел за «красно-чёрных» 284 матча, в которых забил более 30 мячей. В «Милане» Пирло дважды становился победителем Лиги Чемпионов и дважды выиграл Скудетто. 18 мая 2011 Андреа Пирло объявил об уходе из «Милана» по окончании сезона. Через шесть дней, 24 мая, подписал контракт с туринским «Ювентусом». В «Ювентусе» Пирло получил новую мотивацию, которая его омолодила. От Андреа в новой команде ждали многого, но ему удалось превзойти все ожидания. С первого матча он взял нити игры в свои руки и больше их не отпускал. После нескольких экспериментов Антонио Конте остановился на треугольнике в центре полузащиты, где Пирло расположился на своей любимой позиции, впереди линии обороны, а Клаудио Маркизио и Артуро Видаль — ближе к флангам. Редкая атака «Ювентуса» могла обойтись без Пирло. В 35 матчах Серии А плеймейкер «Старой Синьоры» забил 3 мяча и отдал 13 голевых передач. Пирло сделал 2643 передачи — на полтысячи больше, чем ближайший преследователь в Серии А. Процент точности передач — 86,8 %. В Европе по этому показателю полузащитника «Юве» опередил только Хави. Выиграв в 2012 году с «Ювентусом» скудетто, стал третьим (после Роберто Баджо и Златана Ибрагимовича) футболистом, выигрывавшим этот титул два года подряд с разными командами. 26 апреля 2015, Пирло забил гол со штрафного в матче с «Торино», это был его 28 гол в Серии А со штрафного, который помог ему обойти Синишу Михайловича, как игрока с наибольшим количеством голов со свободных ударов за всю историю Серии А. 6 июля 2015 года Андреа Пирло перешёл в клуб MLS «Нью-Йорк Сити».
Свой первый матч за национальную сборную Италии провел 7 сентября 2002 года против Азербайджана. А со второй игры Евро-2004 он прочно и безоговорочно занимает место в центре поля национальной сборной. В 2000 году он стал чемпионом Европы на молодёжном первенстве, в 2004 году Пирло становится бронзовым призёром Олимпийских игр в Афинах, а в 2006 — чемпионом мира.
Достижения
Чемпион Италии: 2003/04, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15
Обладатель Кубка Италии: 2002/03, 2014/15
Обладатель Суперкубка Италии: 2004, 2012, 2013
Победитель Лиги чемпионов: 2002/03, 2006/07
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2003, 2007
Победитель Клубного чемпионата мира: 2007
Чемпион Европы среди юношей до 21 года: 2000
Чемпион мира: 2006
Вице-чемпион Европы: 2012
Футболист года в Италии: 2012, 2013, 2014
Футболист года в Италии по версии Guerin Sportivo: 2012
Введен в зал славы футбольного клуба «Милан»
Рекорд Серии «A» по числу голов, забитых со штрафных — 28

Томас Винтерберг 50 лет
Томас Винтерберг — датский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, соавтор (вместе с Ларсом фон Триером) манифеста «Догма 95». Создатель первого фильма, снятого по правилам «Догмы», — картины «Торжество» (1998). Томас Винтерберг родился в Копенгагене. В девятнадцать лет Винтерберг поступает в Датскую национальную киношколу, которую с успехом заканчивает в 1993 году. Его дипломный проект — короткометражный фильм «Последний раунд» получает награду продюсеров и приз жюри на международном студенческом кинофестивале в Мюнхене, а также первый приз на фестивале в Тель-Авиве.
Фильмография
1998 Торжество
2003 Всё о любви
2005 Дорогая Венди
2007 Возвращение домой
2010 Субмарино
2012 Охота
2015 Вдали от безумной толпы
2016 Коммуна
2018 Курск

Валерия Кудрявцева 48 лет
Валерия Львовна Кудрявцева — российская телеведущая, актриса, танцовщица. Родилась в Усть-Каменогорске. Окончила культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры). Окончила ГИТИС (актёрское отделение факультета эстрады).
Танцевала в коллективах певцов: Евгения Осина, Богдана Титомира, Игоря Саруханова, Светланы Владимирской. На телевидении работает с 1995 года. Работала на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Вела программы «Партийная зона», «Музобоз» вместе с Отаром Кушанашвили, «Испытание верности». Виджей на телеканале Муз-ТВ, телеведущая на телеканале ТНТ («Клуб бывших жён»). Ведёт Новую волну, Юрмалу и Песню года в паре с Сергеем Лазаревым. В 2008 году участвовала и победила в шоу «Звёздный лёд» (в паре с Гвендалем Пейзера).
В 1990—1992 годах Валерия была замужем за музыкантом группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком. 2004—2007 — второй брак с Матвеем Фридриховичем Морозовым, московским бизнесменом. С 2008 года встречалась с певцом Сергеем Лазаревым. Рассталась с ним в 2012 году. 8 июня 2013 года вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова.
Избранная фильмография
2004 - 2007 Улицы разбитых фонарей (телесериал)
2008 Самый лучший фильм
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2012 Ржевский против Наполеона
2012 Искатели приключений
2015 The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *