19 апреля. Кто родился: Джеймс Франко, Ривалдо, Кейт Хадсон, Наталья Еприкян, Эшли Джадд, Тим Карри

Сегодня празднуют чемпион мира по футболу, поигравший в Узбекистане и Анголе - бразилец Ривалдо; "Гарри Осборн" из фильма "Человек-паук", американский актер с украинскими корнями - Джеймс Франко; английский актёр и певец Тим Карри - обладатель премии "Эмми" и трёхкратный номинант на премию "Тони"; участница и автор телепроекта Comedy Woman Наталья Еприкян; американская актриса Кейт Хадсон, дочь Голди Хоун; а также американская актриса Эшли Джадд, начавшая "вайнштейн-гейт"

Эшли Джадд 51 год
Эшли Джадд — американская актриса, гуманитарный и политический деятель, дизайнер, модель и филантроп. Наиболее известна по главным ролям в кинофильмах «Целуя девушек», «Двойной просчёт», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия». Родилась в Калифорнии. Её отец — Майкл Симинелла, мать — известная певица кантри Наоми Джадд, а сестра — Вайнонна Джадд. В 1972 году родители Эшли развелись и через два года Эшли c мамой и сестрой Вайнонной переехали жить в штат Кентукки. Когда Эшли Джадд исполнилось 14 лет, дуэт её матери Наоми и сестры Вайнонны The Judds стал популярным. Материальное положение семьи значительно улучшилось. Переехав в Лос-Анджелес, Эшли начала сниматься в телесериалах.

Ashley Judd

В 1991 году дебютировала в эпизоде телесериала «Звёздный путь: Следующее поколение». Одновременно Эшли работала официанткой в ресторане The Ivy и посещала актёрскую школу Playhouse West. С 1991 по 1994 год Джадд играла роль дочери героини Свуси Кёрц в телесериале «Сёстры». В 1994 году Эшли снялась в небольшой роли в фильме «Прирождённые убийцы». Эпизоды с её участием были вырезаны из версии для широкого проката, их можно увидеть в режиссёрской версии фильма. Эшли Джадд, одна из первых рассказала миру о сексуальных домогательствах голливудского продюсера - 65-летнего Харви Вайнштейна.
Избранная фильмография
1995 Схватка
1997 Целуя девушек
1999 Двойной просчёт
2001 Флирт со зверем
2002 Особо тяжкие преступления
2003 Амнезия
2004 Любимчик
2009 Элен
2009 Переправа
2010 Зубная фея
2013 Липучка
2013 Падение Олимпа
2014 Дивергент
2014 Такой же
2015 Дивергент, глава 2: Инсургент
2019 Путь домой

Тим Карри 73 года
Тимоти «Тим» Джеймс Карри — английский актёр и певец. Обладатель дневной премии «Эмми» и трёхкратный номинант на премию «Тони».
Родился в Чешире. Изучал драматическое искусство и английский язык в Кембриджском, а затем в Бирмингемском университетах, окончив последний с отличием. Его актёрская карьера началась на лондонской сцене в 1968 году. Карри играл в Королевской Шекспировской труппе. Возможно, самыми известными работами Тима Карри в кино можно считать роль доктора Фрэнк-эн-Фёртера в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» и роль Пеннивайза — Танцующего Клоуна в экранизации произведения Стивена Кинга «Оно» (1990). Актёр также сыграл интересные, острохарактерные роли в таких фильмах как «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», «Тень», комедиях «Заряженное оружие» и «Очень страшное кино 2». Карри также сделал карьеру рок-музыканта. Список его ролей, как в кино, так и на телевидении весьма обширен. Он также озвучивал персонажей анимационных фильмов и компьютерных игр. В настоящее время Тим Карри живёт в Лос-Анджелесе, но проводит много времени в Чикаго, Нью-Йорке, а также в Лондоне, где участвует в бродвейской постановке Monty Python’s Spamalot. Благодаря своему яркому своеобразному характерному голосу, Карри, как правило, озвучивает злодеев и сверхъестественных или одиозных персонажей. Отдельно стоит упомянуть его работу в двух играх приключенческой трилогии Gabriel Knight, где Карри озвучивал главного героя — харизматичного борца со злом, «Охотника За Тенью» Габриэля Найта. В игре Frankenstein: Through the Eyes of the Monster Карри досталась роль Доктора Франкенштейна, а в Four Horsemen of the Apocalypse — роль самого Сатаны. В игре Command & Conquer: Red Alert 3, Карри играет роль Генерального секретаря ЦК КПСС Анатолия Черденко. В игре Dragon Age: Origins Тим Карри озвучил эрла Рендона Хоу, одного из ключевых персонажей игры.
Личная жизнь
Тим Карри никогда не был женат и не имеет детей. В июле 2012 года Карри перенёс серьёзный инсульт, в результате чего теперь передвигается на инвалидном кресле-коляске.
Избранная фильмография
1975 Шоу ужасов Рокки Хоррора
1980 Таймс-Сквер
1982 Энни
1985 Улика
1990 Охота за «Красным октябрем»
1990 Оно
1991 Оскар
1992 Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке
1993 Три мушкетёра
1994 Тень
1995 Конго
1997 Флот МакХэйла
1999 Пираты во времени
2000 Ангелы Чарли
2004 Кинси

Наталья Еприкян 41 год
Наталья Андреевна, настоящее имя Наталья Араиковна Еприкян — участница и автор телепроекта «Comedy Woman», актриса юмористического жанра, телепродюсер. Участница команды КВН «Мегаполис» (2004—2007). Наталья Еприкян родилась в Тбилиси, Грузинская ССР. Окончила физико-математическую гимназию. До 14 лет жила в Тбилиси, потом с семьёй переехала в Москву. Окончила Российский экономический университет по специальности математик-экономист. В 2006 году создаёт клубный юмористический проект «Made in Woman». С 21 ноября 2008 года шоу выходит на канале «ТНТ», а позднее меняет название на «Comedy Woman». Принимала участие в создании сериала «Универ» как автор диалогов, в одной из серий появилась в качестве руководителя и участницы шоу «Comedy Woman». В июле 2015 года снялась в клипе группы «Рекорд Оркестр» на песню «Лада Седан».
КВН
Чемпион Премьер-Лиги КВН — 2004
Чемпион Высшей лиги КВН — 2005
Обладатель награды «Малый КиВиН в светлом» — 2005
Участие в телешоу
Comedy Woman
Слава Богу, ты пришёл!.
Кто хочет стать миллионером?
Интуиция
Cosmopolitan Видеоверсия

Ривалдо 47 лет
Ривалдо (полное имя Ривалдо Витор Борба Феррейра) — бразильский футболист, атакующий полузащитник и нападающий. В настоящее время является президентом клуба «Можи-Мирин». Ривалдо начинал свою карьеру в бразильском клубе «Санта-Круз», но не смог пробиться в основу. Вскоре перешёл в клуб «Можи-Мирин», выступавший в одном из низших бразильских дивизионов. Там бразилец раскрылся и вскоре был замечен скаутами «Коринтианса», куда затем и перешёл. В этом клубе он провёл 2 сезона, забив 17 мячей в 41 игре. Следующим клубом Ривалдо стал «Палмейрас». В его составе Ривалдо провёл 3 сезона, забил полсотни голов и выиграл бразильскую серию А. В 1996 году Ривалдо перешёл в испанский клуб «Депортиво Ла-Корунья». В свой первый сезон он забил 21 гол. Вскоре бразильца купила «Барселона», заплатив за трансфер огромную по тем временам сумму в 26 миллионов долларов. За каталонский клуб Ривалдо провёл свои лучшие годы: 235 матчей, 130 голов, выигрыш Золотого мяча 1999, титул лучшего футболиста года в мире по версии ФИФА, два чемпионата Испании, Кубок Испании и Суперкубок УЕФА.
В 2002 году Ривалдо покинул «Барселону» из-за конфликта с главным тренером команды Луи ван Галом и перешёл в итальянский «Милан». На Апеннинском полуострове у бразильца стало больше игрового времени, в атаке в связке с Андреем Шевченко была показана блестящая игра, благодаря которой «Милан» выиграл Лигу чемпионов 2002/03. После непродолжительной игры за «Крузейро» он переехал в Грецию, где выступал за местные клубы на протяжении 4 сезонов, потом играл в Узбекистане, за местный «Бунёдкор». 18 октября 2010 года Ривалдо объявил об участии в чемпионате штата Сан-Паулу-2011 в качестве игрока в составе «Можи-Мирин», действующим президентом которого он является с 9 октября 2008 года. 22 января 2011 года футболист перешёл в «Сан-Паулу» на правах аренды сроком. 13 января 2012 года Ривалдо подписал контракт с клубом «Кабушкорп» из чемпионата Анголы. Во втором матче за новую команду бразилец сделал хет-трик. 8 января 2013 года Ривалдо подписал контракт с бразильским «Сан-Каэтано» на правах свободного агента после ухода из ангольского клуба. Проведя за клуб только 7 матчей, Ривалдо покинул команду из-за проблем с коленом. 15 марта 2014 года легендарный бразилец объявил в Instagram, что завершает карьеру. Но 8 июля 2015 года Ривалдо вывел «Можи-Мирин» с капитанской повязкой на домашний матч с «Наутико» из Ресифи. Хозяева победили 2:1, а сам Ривалдо провёл на поле 68 минут. В команде также играет его сын — Ривалдиньо. 14 августа 2015 года Ривалдо вторично завершил свою спортивную карьеру из-за хронической травмы колена.
Ривалдо — участник двух чемпионатов мира в составе сборной Бразилии. Первый матч за национальную сборную провёл 16 декабря 1993 года против сборной Мексики, последний — 19 ноября 2003 года против сборной Уругвая, в общей сложности за десять лет в составе сборной Бразилии провёл 74 игры, забил 34 мяча.
Достижения
Чемпион Бразилии: 1994
Чемпион Испании: 1997/98, 1998/99
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1997, 2003
Обладатель Кубка Испании: 1997/98
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2002/03
Обладатель Кубка Италии: 2002/03
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2003
Чемпион Греции: 2004/05, 2005/06, 2006/07
Обладатель Кубка Греции: 2004/05, 2005/06
Чемпион Узбекистана: 2008, 2009
Обладатель Кубка Узбекистана: 2008
Чемпион мира: 2002
Обладатель Кубка Америки: 1999
Обладатель Кубка конфедераций: 1997
Серебряный призёр чемпионата мира: 1998
Бронзовый призёр Олимпийских игр: 1996
Лучший футболист года в мире по версии ФИФА: 1999

Джеймс Франко 41 год
Джеймс Эдвард Франко — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, художник, писатель, преподаватель кинопроизводства в Нью-Йоркском университете. Он начал актёрскую карьеру в конце 1990-х, исполнив одну из ролей в сериале «Чудики и чокнутые», а также снявшись в нескольких молодёжных фильмах. В 2001 году он исполнил заглавную роль в телевизионной биографической картине Марка Райдела «Джеймс Дин», став лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр мини-сериала или телевизионного фильма». В начале 2000-х он становится известным благодаря роли Гарри Осборна в трилогии «Человек-паук». В 2005 году снялся в фильме «Великий рейд», исполнив роль Роберта Принса, командира Батальона Рейнджеров, спасшего военнопленных из лагеря в Кабанатуане во время Второй мировой войны. В следующем году исполнил главные роли в трёх фильмах: «Тристан и Изольда», «Поединок» и «Эскадрилья „Лафайет“». В 2008 году снялся в комедии «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» с коллегой по сериалу «Чудики и чокнутые» Сетом Рогеном. Также исполнил эпизодическую роль в фильме «Ночи в Роданте» и одну из главных ролей в биографическом фильме «Харви Милк».
Франко родился в Пало-Алто, Калифорния. Отец Джеймса имеет португальские и шведские корни, а мать — еврейка, чьи родственники эмигрировали из Украины. В 1999 он получил свою первую главную роль в сериале «Чудики и чокнутые», который просуществовал недолго, но был положительно оценён критиками. Первой главной ролью в фильме стала роль в молодёжной комедии «Любой ценой» (2000), где он снялся со своей бывшей девушкой Марлой Соколофф. Затем он исполнил заглавную роль в телевизионном байопике 2001 года режиссёра Марка Райдела «Джеймс Дин». За эту роль Франко получил награду «Золотой глобус», а также был номинирован на «Эмми» и Награду Гильдии актёров. Изначально Франко был одним из претендентов на роль Человека-паука / Питера Паркера, главную роль в экранизации «Человека-паука», но в итоге был утвержден на роль Гарри Осборна, сына злобного Зелёного Гоблина / Нормана Осборна. После успеха первого фильма Джеймс снялся в двух последующих фильмах трилогии, «Человек-паук 2» и «Человек-паук 3». В 2006 году Франко сыграл в фильме «Поединок» и исполнил роль легендарного героя Тристана в фильме Тристан и Изольда, экранизации легенды. Его партнёршей по фильму стала английская актриса София Майлс. Затем он прошёл тренировку с каскадёрской командой «Голубые ангелы» и получил права пилота для роли в фильме Эскадрилья «Лафайет», который вышел в сентябре 2006 года; в этом же месяце Франко сыграл эпизодическую роль в фильме «Плетёный человек», где главную роль исполнил Николас Кейдж, режиссёр фильма «Жиголо» (2002) с Франко в главной роли. Он также сыграл камео в фильме «Немножко беременна».
В 2008 году Франко сыграл роль наркодилера Сола в комедии «Ананасовый экспресс: Сижу, курю». Партнёром по фильму стал со-автор сценария к фильму и давний знакомый Джеймса Сет Роген, а продюсером фильма выступил Джад Апатоу: оба работали с Франко над сериалом Чудики и чокнутые. За эту роль Франко был отмечен номинацией на Золотой глобус в категории Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл). 20 сентября 2008 Джеймс был ведущим Saturday Night Live.
В 2008 году Франко вместе Шоном Пенном, Джошем Бролином и Эмилем Хиршем сыграл в биографическом фильме режиссёра Гаса Ван Сента «Харви Милк». Франко исполнил роль Скотта Смита, любовника Харви Милка (Пенн). За эту роль Франко была присуждена награда «Независимый дух» в категории Лучший актёр второго плана.
В ноябре 2010 года объявлен в качестве ведущего премии «Оскар-2011».
В 2008 году Франко получил степень бакалавра по английскому языку в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Затем он переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться по программе магистров литературы Колумбийского университета, а также в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, где он изучает фильмопроизводство. В этот период Джеймс увлекся живописью, которой он занимался в средней школе. Также можно заметить Франко рисующим в одном из эпизодов третьей части «Человека-паука».
Личная жизнь
В 1999—2004 годах встречался с актрисой Марлой Соколофф. В 2006—2011 годах встречался с актрисой Аной О`Райли. В 2018 году был замечен в скандале с Элли Шиди, которая в Twitter негативно отозвалась о награждении его «Золотым глобусом», вскоре после того он был обвинён 5 женщинами в непристойном поведении.
Избранная фильмография
2000 Любой ценой
2001 Джеймс Дин (ТВ)
2002 Человек-паук
2004 Человек-паук 2
2005 Эскадрилья „Лафайет“
2006 Тристан и Изольда
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении
2008 Ананасовый экспресс: Сижу, курю
2008 Харви Милк
2011 Храбрые перцем
2013 Лавлэйс
2013 Оз: Великий и Ужасный
2013 Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
2014 Интервью
2015 Аддеролловые дневники
2016 Почему он?
2017 Горе-творец
2018 Мир будущего
2018 Баллада Бастера Скраггса

Кейт Хадсон 40 лет
Кейт Гэрри Хадсон — американская актриса, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Кейт Хадсон родилась в семье певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Через полтора года после рождения Кейт родители разошлись. Воспитанием занимались мать и её друг, актёр Курт Рассел, который вскоре стал отчимом Кейт. Позднее Кейт и её брат Оливер сказали, что своим истинным отцом они считают именно Рассела, поскольку Билл Хадсон всегда был к ним равнодушен. В 1997 году Кейт окончила школу Crossroads School в городе Санта-Моника. Учёбе в Нью-Йоркском университете она предпочла актёрскую карьеру.
Впервые появилась в кино в 1998 году, сыграв эпизодические роли в фильмах «Пустынная тоска» Моргана Фримена и «Река Рикошет». Следующим фильмом стала комедия «200 сигарет». В 2000 году Хадсон сыграла в фильме Камерона Кроу «Почти знаменит». Роль сделала её знаменитой и принесла номинацию на «Оскар» и победу на церемонии «Золотой глобус». В 2002 году Хадсон отказывается от роли в блокбастере «Человек-паук» (роль достаётся Кирстен Данст) в пользу участия в съёмках исторического фильма «Четыре пера» режиссёра Шекхара Капура. Следующим фильмом стала комедия, где играл Мэтью Макконэхи, «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003), которая собрала в мировом прокате свыше $170 млн. Хадсон снялась в комедиях «Алекс и Эмма» (2003) и «Модная мамочка» (2004). В 2005 году она появилась в главной роли в триллере «Ключ от всех дверей».
В 2008 году вышел на экраны фильм с Кейт Хадсон — «Золото дураков», где она вновь сыграла с Мэттью Макконехи.
Личная жизнь
В 2000—2007 годах Кейт Хадсон была замужем за рок-музыкантом Крисом Робинсоном. После развода встречалась с актёром Оуэном Уилсоном, который в период одной из их ссор 26 августа 2007 года пытался покончить жизнь самоубийством, напившись снотворного и вскрыв вены. После окончательного разрыва с Уилсоном, Хадсон встречалась с комиком Даксом Шепардом и велогонщиком Лэнсом Армстронгом. С 2010 года встречалась с фронтменом группы Muse Мэттью Беллами. 9 декабря 2014 Мэтт и Кейт объявили о своём расставании.
Избранная фильмография
2000 Почти знаменит
2003 Как отделаться от парня за 10 дней
2003 Четыре пера
2003 Алекс и Эмма
2004 Модная мамочка
2005 Ключ от всех дверей
2008 Золото дураков
2009 Война невест
2011 Жених напрокат
2015 Рок на Востоке
2016 Несносные леди
2016 Глубоководный горизонт
2017 Маршалл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *