17 июня. Кто родился: Грег Киннир, Луи Летерье, Михаил Кричман

Сегодня празднуют актер Грег Киннир - Джон Кеннеди в мини-сериале «Клан Кеннеди»; Михаил Кричман - постоянный кинооператор Андрея Звягинцева, а также Луи Летерье - французский кинорежиссер снявший начальные фильмы франшиз "Перевозчик", "Халк", "Иллюзия обмана"

354345
Михаил Кричман 50 лет
Михаил Владимирович Кричман — российский кинооператор. Родился в Москве. В 1995 году окончил Академию печати по специальности «инженер-технолог». Участник творческой группы «Диалог со всем миром». Работал с Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Алексеем Федорченко.1-111-14
Избранная ильмография
2002 — Теория запоя
2003 — Небо. Самолёт. Девушка
2003 — Возвращение
2005 — Бедные родственники
2006 — Изгнание
2010 — Овсянки
2011 — Елена
2013 — Зимний путь
2014 — Левиафан1-151-18
2016 — Скрижали судьбы (с Руни Мара и Эриком Бана)
2017 — Нелюбовь
Награды и номинации
2004 — Премия «Ника» За лучшую операторскую работу («Возвращение»).
2007 — Номинация на премию Европейской киноакадемии (European Film Awards — Felix Awards) за лучшую операторскую работу («Изгнание»).
2010 — Премия Венецианского МКФ за лучшую операторскую работу («Овсянки»).
2012 — Премия «Золотой орёл» За лучшую операторскую работу («Елена»).
2012 — Премия «Ника» За лучшую операторскую работу («Елена»).
2015 — Номинация на премию «Ника» За лучшую операторскую работу (фильм «Левиафан»)

 
Грег Киннир 54 года
Грегори Бак «Грег» Киннир — американский актёр кино и телевидения, номинант на премию «Оскар» 1998-го года за лучшую мужскую роль второго плана («Лучше не бывает»). Наиболее известен по участию в фильмах «Лучше не бывает», «Матадор», «Маленькая мисс Счастье» и мини-сериалу «Клан Кеннеди».4545
Грег Киннир родился в семье ирлано-американцев в Логанспорте, что в штате Индиана. Популярность пришла к актёру, когда он сыграл художника-гея в комедии Джеймса Брукса «Лучше не бывает», за которую он получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». В 2011 году Киннир сыграл президента США Джона Кеннеди в мини-сериале «Клан Кеннеди».
В 2014 году Киннир исполнил роль пастора из штата Небраска Тодда Бэрпо в фильме «Небеса реальны». В фильме показана история о трёхлетнем мальчике, который во время операции пережил клиническую смерть, попал на небеса и вернулся обратно.
Избранная фильмография
1995 Сабрина
1997 Улыбка, как у тебя
1998 Вам письмо
2002 Мы были солдатами
2002 Автофокус
2003 Застрял в тебе
2006 Нация фастфуда
2006 Маленькая мисс Счастье
2012 Американская семейка
2013 Муви 43 456
2014 Небеса реальны

 

 

Луи Летерье 44 года
Луи Летерье — французский кинорежиссёр, наиболее известный блокбастером «Битва титанов» (2010). Летерье — друг Люка Бессона. 1-6Работал вместе с ним над такими фильмами, как «Перевозчик» и «Перевозчик 2» с Джейсоном Стейтемом в главной роли. В Голливуде он снял триллер «Денни цепной пёс» с Джетом Ли и Морганом Фрименом в главных ролях, а также экранизацию комикса «Невероятный Халк» (2008).
Фильмография1-7
2002 — Перевозчик
2005 — Денни цепной пёс
2005 — Перевозчик 2 1-9
2008 — Невероятный Халк
2010 — Битва титанов
2012 — Гнев титанов
2013 — Иллюзия обмана ?????????????????
2016 — Братья из Гримсби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>