17 июня. Кто родился: Грег Киннир, Ли Тамахори, Луи Летерье

    Сегодня празднуют актер Грег Киннир (Джон Кеннеди в мини-сериале «Клан Кеннеди»); новозеландский режиссер Ли Тамахори, поставивший один из эпизодов "бондианы" - "Умри, но не сейчас", а также Луи Летерье - французский киноре-жиссер снявший начальные фильмы франшиз "Перевозчик", "Халк", "Иллюзия обмана"

656556
Грег Киннир 53 года
Грегори Бак «Грег» Киннир — американский актёр кино и телевидения, номинант на премию «Оскар» 1998-го года за лучшую мужскую роль второго плана («Лучше не бывает»). Наиболее известен по участию в фильмах «Лучше не бывает», «Матадор», «Маленькая мисс Счастье» и мини-сериалу «Клан Кеннеди».454454
Грег Киннир родился в семье ирлано-американцев в Логанспорте, что в штате Индиана. Популярность пришла к актёру, когда он сыграл художника-гея в комедии Джеймса Брукса «Лучше не бывает», за которую он получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». В 2011 году Киннир сыграл президента США Джона Кеннеди в мини-сериале «Клан Кеннеди».
В 2014 году Киннир исполнил роль пастора из штата Небраска Тодда Бэрпо в фильме «Небеса реальны». В фильме показана история о трёхлетнем мальчике, который во время операции пережил клиническую смерть, попал на небеса и вернулся обратно.45454
Избранная фильмография
1995 Сабрина
1997 Улыбка, как у тебя
1998 Вам письмо
2002 Мы были солдатами
2002 Автофокус
2003 Застрял в тебе
2006 Нация фастфуда
2006 Маленькая мисс Счастье
2012 Американская семейка
2013 Муви 43
2014 Небеса реальны

Луи Летерье 43 года
Луи Летерье — французский кинорежиссёр, наиболее известный блокбастером «Битва титанов» (2010). Летерье — друг Люка Бессона. 2-3Работал вместе с ним над такими фильмами, как «Перевозчик» и «Перевозчик 2» с Джейсоном Стейтемом в главной роли. В Голливуде он снял триллер «Денни цепной пёс» с Джетом Ли и Морганом Фрименом в главных ролях, а также экранизацию комикса «Невероятный Халк» (2008).2-5
Фильмография
2002 — Перевозчик
2005 — Денни цепной пёс2-6
2005 — Перевозчик 2
2008 — Невероятный Халк
2010 — Битва титанов
2012 — Гнев титанов
2013 — Иллюзия обмана 454545
2016 — Братья из Гримсби
Ли Тамахори 66 лет
Ли Тамахори — новозеландский кинорежиссёр. Родился в столице Новой Зеландии — Веллингтоне. Его отец был маори, мать — британкой. Он закончил Massey High School, начал карьеру как рекламный художник и фотограф.D544545 Во второй половине 1970-х работал оператором на государственном телевидении Новой Зеландии, а в 1980-х годах — преимущественно помощником кинорежиссёров (например, в фильме Нагисы Осимы «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс»). В 1986 году стал одним из учредителей и режиссёров продюсерской компании Flying Fish, специализирующейся на выпуске рекламных роликов. Его первой и успешной режиссёрской киноработой стала драма «Когда-то они были воинами» (1994), премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале. 2-7Первым фильмом в Голливуде — «Скала Малхолланд» (1996): о спецгруппе полицейских, жестоко истребляющих преступность в Лос-Анджелесе в 1950-х. В год 40-летия бондианы вышла картина «Умри, но не сейчас» (2002). Летом 2011 года на киноэкраны выпущен фильм «Двойник дьявола», основанный на мемуарах Латифа Яхиа и рассказывающий историю иракца, решившего стать двойником старшего сына Саддама Хусейна.
Фильмография
2011 — Двойник дьявола 2-10
2007 — Пророк
2005 — Три икса 2: Новый уровень76767
2002 — Умри, но не сейчас
2001 — И пришёл паук
1997 — На грани
1996 — Скала Малхолланд
1994 — Когда-то они были воинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *