17 июля. Кто родился: Сесиль Де Франс, Дэвид Хассельхофф, Джейсон Кларк, Дональд Сазерленд, Саймон Уэст, Алексей Рыбников

Cегодня день рождения лауреат национального приза Роми Шнайдер - актриса Сесиль Де Франс; новый исполнитель роли Джона Коннора в "Терминаторе" - австралийский актёр Джейсон Кларк; президент Кориолан Сноу из "Голодных игр" - канадский актёр Дональд Сазерленд; кинорежиссёр рекламных роликов, который с 1997 года снимает блокбастеры - британец Саймон Уэст; советский и российский композитор Алексей Рыбников - автор музыки рок-опер "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и "Юнона и Авось", а также американский актёр и певец Дэвид Хассельхофф

Джейсон Кларк 49 лет
Джейсон Кларк — австралийский актёр. Родился в Уинтоне, Квинсленде. Кларк появился во множестве телесериалов Австралии, включая «Зов убийцы», «Дикая сторона», «Домой и в путь», «Блу хилеры», «Все святые», «На краю Вселенной», «Сине-белый воротничок» и «Стингеры». Он сыграл Томми Кэффи в сериале «Братство». Он снялся в таких фильмах как «Человеческий контракт», «Смертельная гонка» и «Клетка для кроликов». Он сыграл «Красного» Гамильтона в фильме 2009 года «Джонни Д.». В апреле 2010 года он снялся в триллере «Поля». Он также исполнил роль детектива Джарека Высоцки в телесериале 2011 года «Власть закона» на канале Fox. Он также сыграл Дэна в фильме 2012 года «Цель номер один». Кларк также появился в фильме 2012 года «Самый пьяный округ в мире». Он сыграл Джорджа Уилсона в ремейке 2013 года «Великий Гэтсби» и Малкольма в фильме 2014 года «Планета обезьян: Революция». В фильме 2015 года «Терминатор: Генезис» он сыграл главу сопротивления Джона Коннора, сына Сары Коннор в исполнении Эмилии Кларк. В 2015 году снялся в фильме «Эверест».
Избранная фильмография
2002 Клетка для кроликов
2009 Джонни Д.
2012 Самый пьяный округ в мире
2012 Цель номер один
2013 Великий Гэтсби
2013 Штурм Белого дома
2014 Планета обезьян: Революция
2014 Номер 44
2015 Терминатор: Генезис
2015 Эверест
2016 Вижу лишь тебя
2017 Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом
2017 Чаппакуиддик
2018 Винчестер. Дом, который построили призраки
2018 Первый человек

Дональд Сазерленд 83 года
Дональд Сазерленд — канадский актёр и кинопродюсер. Лауреат премий «Эмми» (1995) и «Золотой глобус» (1996; 2003). Отец актёра Кифера Сазерленда. Входил в группу, выносившую олимпийский флаг на открытии XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере (Канада) 12 февраля 2010 года.
Родился в Сент-Джон провинция Нью-Брансуик. Собирался стать инженером, однако тяга к театру взяла своё. Принимал участие в постановках театра при университете Торонто. Получил два диплома со специализациями инженерия и актёрское мастерство. В 1956 уехал Великобританию. Там учился в Королевской академии драматического искусства. Играл на сцене английских театров. Как и многие другие звезды, свой путь в мире кинематографа наш сегодняшний герой начал со съемок в телевизионных проектах. Сначала он исполнял второстепенные роли в известных британских сериалах того времени. Однако впоследствии сумел получить и несколько более крупных ролей. Весьма примечательно, что первую славу актеру принесли… фильмы ужасов. В 1964-м году наш сегодняшний герой сыграл в картине «Замок живых мертвецов», а затем появился также в фильмах «Дом ужаса доктора Террора», «Умри, дорогая» и некоторых других. После этого вновь последовали роли в сериалах. Однако в этот раз предлагаемые актеру роли уже были значительно более крупными. Дональд Сазерленд снимался в картинах самых разнообразных жанров, а уже в 1970-м сыграл свою первую «звездную» роль – в комедийном сериале «Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.». Названный проект принес актеру славу и признание. Имя Сазерленда появилось в числе номинантов на «Золотой глобус», а также некоторые другие премии. Таким образом, в начале семидесятых годов Дональд Сазерленд стал, наконец, настоящей звездой не только в театре, но и на телевидении. После этого талантливый канадец начал появляться в различных кассовых проектах по обе стороны Атлантики. «Джонни взял ружье», «Дамочка в бриллиантах», «Стильярд блюз», «А теперь не смотри» - каждая из названных картин принесла актеру огромную славу и внушительные гонорары. Кроме того, две картины, названные в этом списке последними, принесли Дональду Сазерленду также номинации на премию «BAFTA».
Личная жизнь
Еще в юности Дональд Сазерленд сочетался браком с девушкой по имени Лоис Хардвик. Однако этот брак не был продолжительным. В настоящее время  женат на актрисе Фрэнсис Расетт.
Избранная фильмография
1970 — МЭШ
1970 — Начинайте революцию без меня
1971 — Клют
1973 — Дамочка при бриллиантах
1975 — День Саранчи
1976 — Казанова Феллини
1978 — Вторжение похитителей тел
1979 — Большое ограбление поезда
1989 — Взаперти (Тюряга)
1995 — Гражданин Икс
1996 — Теневой заговор
1999 — Вирус
2005 -   Жестокие люди
2005 — Гордость и предубеждение
2005 -   Призрак Красной реки
2006 -   Страна слепых
2011 — Механик
2012 — Голодные игры
2013 — Лучшее предложение
2013 — Голодные игры: И вспыхнет пламя
2014 — Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
2015 — Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Саймон Уэст 57 лет
Саймон Уэст — британский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
Свою кинематографическую карьеру Саймон Уэст начал в 1981 году с поста редактора лондонского представительства телеканала BBC. За четырёхлетний период работы он участвовал в работе над многими проектами, отмеченными призами, в том числе документальный сериал "Strangeways Prison" и драматический сериал «Холодный дом». Оба произведения получили награды престижной Британской академии кино и телевизионных искусств. Его карьерный рост начался в 1985 году, когда он начал заниматься фрилансом как режиссёр и получил уведомление от Совета Искусств Великобритании, в котором был утверждён на роль сценариста и режиссёра фильма "Dolly Mixtures". В дальнейшем Саймон Уэст заключил контракт с филиалом "Mercury Records", лондонским лейблом "Limelight Records", и стал режиссёром нескольких видеоклипов и рекламных роликов.
В 1987 году Уэст стал победителем номинации «Лучшее Видео» на Музыкальном Фестивале в Монтрe как создатель видеоклипа на сингл "Respectable" популярного музыкального дуэта Mel and Kim. В этом же году Саймон режиссирует видеоклип "Never Gonna Give You Up" музыканта Рика Эстли.
Получив признание как успешный коммерческий режиссёр, Уэст в 1991 году переехал в Лос-Анджелес в офис "Limelight". В 1992 году он начал снимать экспериментальное кино. Помимо этого, работа Уэста над рекламой "Airplane" для сети ресторанов-пиццерий "Little Caesars" была удостоена приза "Clio Awards «За творческие достижения в рекламе и дизайнерском деле». Видео "Italian Feast" для того же "Little Caesars" завоевало награду «Золотой лев».
В 1993 году Уэст попал на киностудию "Propaganda Films", где принял участие в работе над рекламой компаний с такими известными брендами, как "McDonald’s", «Sprite», "AT&T", "Miller", "Ford" и "Budweiser". Самым известным коммерческим рекламным роликом стала одна из версий рекламы для «Пепси», в которой маленький мальчик всасывает самого себя в бутылку «Пепси». Этот забавный ролик транслировался во время игры «Супер Боул» за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США и стал самым лучшим коммерческим видео года в рейтинге национальной американской газеты "USA Today".
С 1997 создает фильмы-блокбастеры. Одними из самых известных являются «Воздушная тюрьма», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».
Избранная фильмография
1997 Воздушная тюрьма
1999 Генеральская дочь
2001 Лара Крофт: Расхитительница гробниц
2006 Когда звонит незнакомец
2011 Механик
2012 Неудержимые 2
2012 Медальон
2015 Шальная карта
2016 Капля
2017 Стрэттон: Первое задание
2017 Отпетый мачо

Алексей Рыбников 73 года
Алексей Львович Рыбников — советский и российский композитор. Народный артист Российской Федерации (1999). Лауреат Государственной премии России (2002).с Пьером Карденом
Начал пробовать себя в качестве композитора уже в детстве: в 8 лет написал несколько фортепьянных пьес, в 11 — балет «Кот в сапогах». С 1956 по 1962 год Рыбников учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. В 1962 году поступил в Московскую консерваторию, по классу композиции учился у А. И. Хачатуряна. В 1967 году с отличием окончил консерваторию, а в 1969 году — аспирантуру по классу этого же композитора. С 1969 по 1975 год Алексей Рыбников преподавал в Московской консерватории на кафедре композиции.
Алексей Рыбников — автор музыки к многочисленным кинофильмам, музыкальным спектаклям, а также рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона и Авось» (по поэме А. Вознесенского), поставленных в Московском театре им. Ленинского комсомола.
Рок-оперы
1975 — «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»
1979 — «Юнона и Авось»
2010—2011 — «Война и мир»
Избранная фильмография (музыка)
1971 — Остров сокровищ
1975 — Приключения Буратино
1977 — Про Красную Шапочку
1977 — Усатый нянь
1978 — Новые приключения капитана Врунгеля
1978 — Шла собака по роялю
1979 — Тот самый Мюнхгаузен
1980 — Вам и не снилось
1980 — Через тернии к звёздам
1982 — Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
1984 — Прохиндиада, или Бег на месте
1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак
2006 — Заяц над бездной
2006 — Андерсен. Жизнь без любви

Сесиль Де Франс 43 года
Сесиль де Франс - бельгийско-французская актриса. Лауреат премии «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана (2006). Также номинировалась на премию «Сезар» за лучшую женскую роль в 2007 (дважды) и 2008 годах. Сесиль де Франс в бельгийском городе Намюре. С 10-летнего возраста она играла в любительских постановках, с 15-ти лет посещала курсы Жана-Мишеля Фрера, а в 17 лет решила продолжить обучение актерской профессии во Франции. В середине 90-х она перемещается между Лионом и Парижем, где соответственно учится на курсах Жана-Поля а и в знаменитой школе на улице Бланш, появляясь на театральных сценах обоих городов. С 1997 года Сесиль начинает регулярно сниматься в короткометражках. Затем известный продюсер Доминик Бенеар привел Сесиль на кастинг ее первой полнометражной картины. После этого последовала первая заметная работа — в режиссёрском дебюте актёра Ришара Берри «Искусство обольщения». В 2002 году Сесиль снялась уже в трех полнометражных фильмах, после которых явно вырисовалось амплуа — романтическая барышня с разной степенью легкомысленности и очарования. За роль в «Испанской таверне» Седрика Клапиша актриса была отмечена «Сезаром». Решив не оставаться в рамках выигрышного амплуа, Сесиль немедленно сменила жанр, снявшись в триллере Александра Ажа «Высокое напряжение». Фильм был показан в США, что привело к довольно неожиданному результату — Сесиль де Франс была приглашена в бюджетную голливудскую экранизацию романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». В 2005 году Сесиль удостоили национального приза Роми Шнайдер.
2002 — премия «Сезар» как самой многообещающей актрисе за роль в фильме «Испанка». 2006 — премия «Сезар» как лучшей актрисе второго плана за роль в фильме «Красотки».
Избранная фильмография:
2003 Кровавая жатва
2004 Вокруг света за 80 дней
2005 Красотки
2006 Когда я был певцом
2007 Семейная тайна
2008 Инстинкт смерти 2008 Враг государства N1
2009 Сестра-улыбка
2010 Стражи порядка
2010 Потустороннее
2011 Мальчик с велосипедом
2012 Суперстар
2013 Мёбиус
2013 Китайская головоломка
2015 В равновесии
2015 Наше лето
2016 Молодой Папа (сериал)
2016 Срок жизни
2017 Джанго

Дэвид Хассельхофф 66 лет
Дэвид Майкл Хассельхофф — американский актёр и певец. Наиболее известен по ролям в телесериалах «Рыцарь дорог» и «Спасатели Малибу».Родился в Балтиморе, штат Мэриленд. По окончании колледжа Бэйтс он учился в Оклендском университете, а также в Калифорнийском университете искусств. Изначально Хассельхофф намеревался посвятить себя мюзиклам и выступать на Бродвее, однако в 1975 году он с успехом дебютировал в телесериале «Молодые и дерзкие», что положило начало его актёрской карьере.
С 1982 по 1986 год он снимался в фантастическом сериале «Рыцарь дорог», где сыграл одну из наиболее известных своих ролей — Майкла Найта. В сериале-продолжении 2008-го года Хассельхоф снова появился, но только в пилотной серии. С конца 1980-х Хассельхофф начал работать в музыкальной сфере и записал несколько поп-альбомов. С 1989 года он начал сниматься в популярном телесериале «Спасатели Малибу» в роли Митча Бьюкеннона. В 1996 году у Хассельхоффа появилась собственная звезда на Голливудской аллее славы, а в 2000 году он дебютировал на Бродвее в мюзикле «Джекилл и Хайд». В 2008 году снялся в роли вице-президента США в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 3. В 2015 вышел короткометражный фильм Kung Fury, в котором Хассельхофф исполняет песню в финальных титрах. По этой песне был снят видеоклип, включающий в себя ряд измененных кадров из фильма с участием самого певца. Видео на песню, выложенное на YouTube, на 19 июня 2015 года собрало более 15 миллионов просмотров
Личная жизнь
В 1989—2006 года он был женат на актрисе и бизнесвумен Памеле Бах, после развода супругов опеку над детьми получил Хассельхофф.
Избранная фильмография
1975—1982 — Молодые и дерзкие
1982—1986 — Рыцарь дорог
1991 — Рыцарь дорог 2000
1989—2000 — Спасатели Малибу
1998 — Ник Фьюри: Суперагент
2006 — Клик: С пультом по жизни
2008 — Рыцарь дорог (фильм)
2009 — Легенда о танцующем ниндзя
2017 — Спасатели Малибу
2017 — Стражи Галактики. Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *