16 мая. Кто родился: Меган Фокс, Пирс Броснан, Юрий Шевчук, Джанет Джексон, Дэнни Трехо

Сегодня празднуют Микаэла Бейнс из "Трансформеров" и Эйприл О'Нил из "Черепашек-ниндзя" - актриса Меган Фокс; американская певица Джанет Джексон; американский актёр Дэнни Трехо, известный в основном по многочисленным ролям отрицательных персонажей; "агент 007" - ирландский актер Пирс Броснан, а также лидер группы ДДТ Юрий Шевчук

Дэнни Трехо 74 года
Дэн (Дэнни) Трехо — американский актёр, известный в основном по многочисленным ролям отрицательных персонажей. Получил широкую известность благодаря серии фильмов режиссёра Роберта Родригеса «От заката до рассвета», «Дети шпионов», «Мачете», а также таких картин как «Ягуар», «Инферно» и «Хищники». Дэнни Трехо родился в семье американцев мексиканского происхождения в Лос-Анджелесе. Трехо приходится троюродным братом известному американскому кинорежиссёру Роберту Родригесу, хотя это выяснилось только на съёмках фильма «Отчаянный». После этого Роберт неоднократно снимал брата в своих фильмах. В юности Дэнни часто совершал мелкие уличные преступления вместе со своим дядей и в конце концов пристрастился к героину. Его много раз арестовывали и привлекали к ответственности как малолетнего преступника. Улицы помогли развить его боксёрский талант, и он подумывал сделать это своей профессией. Однако его карьерные планы были разрушены длительным тюремным заключением. 12 лет он провёл в Холмсбургской тюрьме за грабёж и наркотики. Находясь в тюрьме, Трехо стал чемпионом по боксу штата Пенсильвания сразу в категориях лёгкого и среднего веса. В это же время Дэнни прошёл реабилитацию по программе 12 шагов, которой приписывает заслугу своего успешного избавления от наркотической зависимости.
После освобождения Дэнни вошёл в творческую группу по съёмке фильма «Поезд-беглец». Эдвард Банкер, сам бывший заключённый, пригласил Трехо в качестве тренера по боксу для Эрика Робертса. Наблюдая за работой Дэнни, режиссёр Андрей Кончаловский предложил ему роль в фильме. После этого у Трехо началась блистательная карьера в кинематографе. Он играет преимущественно роли гангстеров и злодеев. Сыграл около двухсот ролей в фильмах и сериалах.
Избранная фильмография
1995 «Отчаянный»
1995 «Схватка»
1996 «От заката до рассвета»
1996 «Ягуар»
1997 «Анаконда»
1999 «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса»
2000 «От заката до рассвета 3: Дочь палача»
2001 «Дети шпионов»
2002 «Три икса»
2003 «Однажды в Мексике»
2010 «Хищники»
2010 «Мачете»
2012 «Билет на Vegas»
2013 «Мачете убивает»
2012 «Мертвец из Тумбсоуна»
2014 «Крутые чуваки»

 

Джанет Джексон 52 года
Джанет Дамита Джо Джексон — американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса кино и телевидения. Родилась в Гэри, Индиана, выросла в Лос-Анджелесе. Джанет — самая младшая в легендарной семье Джексонов. Впервые попала на сцену в возрасте 7 лет, в 1976 снялась в сериале The Jacksons. Вплоть до начала 1980-х Джанет снималась в сериалах, в том числе Good Times и Diff’erent Strokes. В 16 лет Джанет подписала контракт с рекорд-лейблом A&M, который выпустил одноимённый альбом в 1982 году. Её критиковали за весьма скромные вокальные данные и «звездную» семью. Джанет работала над своим третьим альбомом Control с продюсерским дуэтом Jimmy Jam and Terry Lewis, который принес ей известность и сделал кумиром MTV. Её последующий альбом, Janet Jackson's Rhythm Nation 1814, стал грандиозным успехом в карьере. Все 7 синглов с альбома попали в первую пятерку самого престижного американского чарта Billboard Hot 100, а сам диск стал самым продаваемым на территории США в 1990 году. Мировой тираж пластинки превышает 14 миллионов копий.
В 1991 году Джанет подписала многомиллионный контракт с Virgin Records, став одной из самых высокооплачиваемых исполнительниц в мире. Её первый альбом на лейбле — janet. — изменил публичный имидж певицы и сделал из неё секс-символ. В 1993 Джанет снялась в фильме Поэтичная Джастис. В конце десятилетия Джанет была названа второй самой успешной певицей 1990-х. All for You стал пятым альбомом певицы, дебютировавшим на первом месте Billboard 200. В 2007 Джанет выпустила альбом Discipline.
По данным журнала Billboard Джанет входит в список самых продаваемых исполнителей за всю историю современной поп музыки, продав по всему миру более 100 миллионов копий своих записей. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний определила её на 11 строчку в рейтинге самых продаваемых американских исполнительниц.
Личная жизнь
В 1984—1985 годах Джанет была замужем за музыкантом Джеймсом Дебаржем.
В 1991—2000 годах Джанет была замужем за танцором Рене Элизондо-младшим.
С 2012 года Джанет замужем в третий раз за бизнесменом Виссамом аль-Мана. 8 апреля 2017 года стало известно, что супруги расстались после пяти лет брака.

 

Меган Фокс 32 года
Меган Дениз Фокс — американская актриса и фотомодель, родилась в Ок-Ридж, штат Теннесси. В её родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни. В пять лет Фокс начала заниматься танцами и участвовать в драматическом кружке. В 1999 году получила несколько наград на американском танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention in Hilton Head, проходившем в Южной Каролине. Одна из первых ролей состоялась в картине «Солнечные каникулы» в 2001 году, в котором она сыграла противную красотку, не дающую спокойно жить героиням сестричек Олсен. К 16 годам она уже имела резюме из нескольких фильмов, которые снимались во Флориде. Среди них был эпизод в «Плохих парнях 2» Майкла Бэя. Год спустя Фокс вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. В период с 2003 по 2004 год играла эпизодические роли в фильмах «Улица Оушен», «За что тебя люблю», «Два с половиной человека» и «Помощь». В 2004 году Меган Фокс работала на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдсей Лохан в «Звезде сцены», с 2004 по 2006 год играла роль Сидни Шановски в сериале «Королева экрана».
В 2007 году к Фокс пришёл настоящий успех, поскольку она приняла участие в самой зрелищной кинокартине 2007 года — «Трансформеры», где исполнила роль Микаэлы Бейнс. В 2008 году снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть». В 2009 году снова сыграла роль Микаэлы Бейнс в фильме «Трансформеры: Месть падших», а также снялась в фильме «Тело Дженнифер». В третьей части трилогии «Трансформеры» Меган отказалась сниматься из-за конфликта с режиссёром. Как выяснилось, её уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью британскому The Telegraph. В своём интервью Меган Фокс заявила: «режиссёр фильма „Трансформеры“ Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер». Фокс уверяла, что Майкл Бэй потребовал от неё набрать вес и добиться нужного ему загара. Однако, по версии Меган, её вовсе не уволили, а она сама покинула проект для участия в других проектах, так как посчитала такое отношение к себе неприемлемым. Но режиссёр Майкл Бэй опроверг её слова и признался, что всегда смотрел сквозь пальцы на выходки Меган, но в этот раз она зашла слишком далеко. «Вы знаете, после слов о Гитлере Стивен сказал уволить её прямо сейчас», — заявил Бэй на пресс-конференции. В третьей части «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» Меган заменила британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли. В 2010 году Меган снялась в клипе Eminem feat. Rihanna — «Love The Way You Lie», а в 2014 году в фильме «Черепашки-ниндзя», в котором она сыграла роль Эйприл О’Нил.
Личная жизнь
С 24 июня 2010 года Меган замужем за актёром Брайаном Остином Грином. Фокс — лицо итальянской марки Emporio Armani сезона Весна/Лето 2010.
Избранная фильмография
2007 Трансформеры
2008 Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
2009 Трансформеры: Месть падших
2009 Тело Дженнифер
2010 Джона Хекс
2010 Игры страсти
2012 Любовь по-взрослому
2012 Диктатор
2014 Черепашки-ниндзя
2016 Черепашки-ниндзя 2

 

Пирс Броснан 65 лет
Пирс Брендан Броснан — ирландский актёр и продюсер. Исполнитель роли Джеймса Бонда в четырёх фильмах этой серии. Офицер (OBE) Ордена Британской Империи. Пирс Броснан родился в ирландском городе Дроэда. Через год после рождения сына отец бросил семью, а мать оставила мальчика на попечение бабушки. Проживал в ирландском городе Наван. В 11 лет вместе с матерью переехали в Лондон. В 16 лет Броснан начал работать в фотостудии. В 1973 году Броснан поступил в Лондонский центр драматического искусства, где на протяжении 3 лет обучался актёрскому мастерству. После его окончания играл в английских театрах и на телевидении.
В 1981 году Броснан получил роль в американском телесериале The Manions of America, благодаря которому приобрёл популярность. Броснан переезжает с семьёй в США. Его известность возросла после детективного сериала NBC «Remington Steele». В это время ему была предложена роль Джеймса Бонда после того, как от неё отказался Роджер Мур.В 1986 году Броснан получил предложение сыграть в фильме из «бондианы» — «Искры из глаз», однако условия контракта с NBC помешали принять это предложение. Роль досталась Тимоти Далтону.
В начале 1990-х Броснан появился в фильмах «Газонокосильщик» и «Миссис Даутфайр». Впервые Броснан сыграл роль Джеймса Бонда в 1995 году в фильме «Золотой глаз», собравшем в прокате 348.895.621 $. Такой же успех сопутствовал другим фильмам «Завтра не умрёт никогда» (1997) и «И целого мира мало» (1999).
Броснан стал получать приглашения сняться в других лентах. В 1996 году он играл в фильмах «Пик Данте» и «У зеркала два лица» с Барброй Стрейзанд, в комедии Тима Бёртона «Марс атакует!», «Афера Томаса Крауна». В 2002 году он в четвёртый раз сыграл Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас» с кассовыми сборами 431.971.116 $. Многие полагают, что именно так должен выглядеть Бонд нового времени, он считается лучшим в этой роли, после Шона Коннери, который также высоко отозвался о его работе. В 2009 году Пирс Броснан получил премию «Золотая малина», за худшую мужскую роль второго плана в фильме «Мамма миа!».
Пирс Броснан получил звезду на аллее славы в Голливуде под номером 7083 за вклад в развитие киноиндустрии.Кассандра Харрис                                                 Кили Шэй Смит
Личная жизнь.
В 1980 году Пирс Броснан женился на Кассандре Харрис, усыновив двух её детей. Кассандра умерла в 1991 году от рака яичников.
С 4 августа 2001 года Пирс Броснан женат на Кили Шэй Смит, с которой он встречался 7 лет до их свадьбы.
Пирс Броснан занимается живописью и продаёт свои картины на своём официальном сайте.
Избранная фильмография
1992 Газонокосильщик
1993 Миссис Даутфайр
1995 Ночной дозор
1995 Золотой глаз
1996 Марс атакует!
1997 Робинзон Крузо
1997 Завтра не умрёт никогда
1997 Пик Данте
1999 И целого мира мало
1999 Афера Томаса Крауна
2001 Портной из Панамы
2002 Умри, но не сейчас
2005 Матадор
2007 Выкуп
2008 Мамма миа!
2013 Как украсть бриллиант
2014 Долгое падение
2014 Человек ноября
2014 Как заниматься любовью по-английски
2015 Уцелевшая
2016 Искусственный интеллект. Доступ неограничен
2016 Иностранец
2017 Единственный живой парень в Нью-Йорке
2018 На грани безумия

 

Юрий Шевчук 61 год
Юрий Юлианович Шевчук — советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, художник и продюсер, основатель, фронтмен и единственный бессменный участник группы ДДТ. Создатель и руководитель ТОО «Театр ДДТ». Народный артист Республики Башкортостан (2005).Свои ранние песни Шевчук писал под влиянием отечественных бардов, в первую очередь Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и Александра Галича, а также русских поэтов Серебряного века — Осипа Мандельштама, Сергея Есенина и других. Шевчук продолжал развивать тематику песен Высоцкого, за что их до сих пор нередко сравнивают. Основной тематикой творчества Шевчука является гражданственно-патриотическая лирика, призыв к нравственному самосовершенствованию, отказу от насилия и преодолению ненависти, а также социальная сатира и протест.
Юрий Шевчук родился в посёлке Ягодное Магаданской области в украино-татарской семье. Отец — Юлиан Сосфенович Шевчук, мать — Фания Акрамовна Шевчук (в девичестве — Гареева).
После окончания школы в 1975 году Шевчук поступает на художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического института. В институтской среде он — душа компании, активно участвует в студенческом театре. В это же время Юрий начинает разрываться между музыкой и живописью. Побеждает «болезнь» новым увлечением — только что вошедшим в моду рок-н-роллом. Группа исполняла кавер-версии западных рок-групп.
В конце 1979 года, по рекомендации общего знакомого, Шевчук был приглашён в безымянную группу, которая репетировала в местном ДК «Авангард». Так в 1980 году появляется рок-группа, которая скоро станет известна как «ДДТ». К этому времени Юрий писал стихи, и исполнял их под гитару.В 1982 году «Комсомольская правда» объявила Первый Всесоюзный конкурс «Золотой камертон», в котором принимали участие группы со всей страны, присылая свои записи. Группа Шевчука прошла первый тур и возникла необходимость в официальном названии коллектива. Тогда и родилось название «ДДТ». А группа стала лауреатом этого конкурса с песней «Не стреляй».
В 2004 году во время «Оранжевой революции» выступил на Майдане независимости в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *