15 октября. Кто родился: Евгений Комаровский, Доминик Уэст, Месут Озил, Виталина Библив, Анастасия Короткая, Гёц Отто

Сегодня день рождения отметят харьковчанин Евгений Комаровский - детский врач, ведущий передачи "Школа доктора Комаровского"; украинская актриса Анастасия Короткая - ведущая проекта "Орел и решка", которая сыграет в новом фильме "Я, ты, он, на" студии "Квартал 95"; немецкий актёр Гёц Отто, известный по фильмам "Железное небо", "Легенда N 17", а также по роли Эллиота Карвера в серии бондианы "Завтра не умрёт никогда"; украинская актриса Виталина Библив, известная по фильму "Брама"; Доминик Уэст - британский актёр, получивший наибольшую известность за роли в фильмах "Рок-звезда", "Ганнибал: Восхождение" и "300 спартанцев"; а также один лучших распасовщиков мирового футбола - полузащитник лондонского "Арсенала" Месут Озил

Доминик Уэст 49 лет
Доминик Джерард Фе Уэст — британский актёр. Наибольшую известность получил за роли в таких фильмах, как «Рок-звезда» (2001), «Ганнибал: Восхождение» (2007), «300 спартанцев» (2007), «Каратель: Территория войны» (2008). Дважды номинировался на премию «Золотой глобус» (2012, 2015). В театре начал играть с 9 лет. В 1995 году окончил Гилдхалльскую школу музыки и драмы. Его заметили после выхода фильмов «Чикаго» (2002), и «Улыбка Моны Лизы» (2003). Много работает в Королевском национальном театре, где играет в спектаклях «Чайка», «Как вам это понравится», и «Рок-н-ролл».
Награды
2003 Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино «Чикаго»
2003 Broadcast Film Critics Association Awards Лучший актёрский состав «Чикаго»
2012 Royal Television Society Лучший актёр «Попечитель»
2012 Broadcasting Press Guild Awards Лучший актёр «Попечитель» и «Час»
2012 BAFTA TV Лучшая мужская роль «Попечитель» Победа
Личная жизнь
Женат на Кэтрин Фицджералд.
Избранная фильмография
2001 Рок-звезда
2007 300 спартанцев
2007 Ганнибал: Восхождение
2008 Каратель: Территория войны
2010 Центурион
2011 Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка
2012 Джон Картер
2014 Воспоминания о будущем
2014—... Любовники (сериал)
2016 Финансовый монстр
2018 Tomb Raider: Лара Крофт
2018 Колетт

Евгений Комаровский 58 лет
Евгений Олегович Комаровский — детский врач, врач высшей категории и телеведущий, ведёт передачу «Школа доктора Комаровского». Родители Евгения, как и он сам, родились в Харькове. По профессии они были инженерами и всю жизнь проработали на Турбинном заводе.
Автор многочисленных научных трудов, а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» — выдержала более 15 переизданий в России и на Украине. Доктор Комаровский живёт и работает в Харькове. В практическом здравоохранении — более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. В марте 2010 года на центральном украинском телеканале Интер стартовал проект «Школа доктора Комаровского». Лауреат «Самый красивый мужчина Украины 2010».

Месут Озил 30 лет
Месут Озил — немецкий футболист турецкого происхождения, выступающий за английский клуб «Арсенал» на позиции атакующего полузащитника. Чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии. Родился в Гельзенкирхене. Вырос на Борнштрассе, до четырёхлетнего возраста говорил только по-турецки, немецкий же осваивал очень тяжело. Мать была за то, чтобы Месут выступал за сборную Турции, а отец за Германию. Свой выбор немецкой сборной Месут объясняет мечтой стать игроком мирового уровня. Футболом стал заниматься с шести лет в клубе из родного города «Вестфалия-04». Выпускник академии клуба «Шальке-04», с которым Озиль в 2005 году подписал первый контракт. И сразу стал одним из ведущих игроков. В 2008 году Озиль подписал контракт с бременским «Вердером» и сразу закрепился в основном составе. За два следующих сезона забил 13 мячей. В августе 2010 года перешёл в испанский «Реал» (Мадрид). Уже в дебютном сезоне начал оправдывать ожидания, став лучшим ассистентом Лиги чемпионов 2010/11. Через год Месут праздновал с «Реалом» победу в Примере, стал лучшим пасующим — 17 результативных передач. В декабре 2012-го был признан игроком года в Германии. В сентябре 2013 года Озиль заключил пятилетний контракт с лондонским «Арсеналом».
Месут выступал в юношеской (U-19) и молодежной (U-21) сборных Германии. В 2009 году в составе «молодёжки» стал чемпионом Европы. В том же году дебютировал за национальную команду в товарищеской встрече с норвежцами. Бронзовый призёр чемпионатов мира (2010) и Европы (2012), а также обладатель золотой медали чемпионата мира в Бразилии (2014). 22 июля 2018 года Месут объявил о завершении карьеры в сборной, объяснив своё решение шквалом оскорблений на национальной почве.
Личная жизнь
С 2013 по 2014 год Озиль встречался с немецкой певицей Мэнди Капристо. В октябре 2014 они расстались в связи с тем, что в прессе появилась информация о связи Месута с другой женщиной. Однако в ноябре 2015 года Озиль и Капристо появились вместе на церемонии вручения премии «Бэмби» в Берлине, а в своём Инстаграме футболист опубликовал фото с хештэгом #OziStoIsBack, означавшим, что пара снова вместе. Тем не менее, в начале 2017 года Озиль повторно расстался с Капристо и начал встречаться с турецкой моделью, Мисс Турцией 2014 Амине Гюльше.
Месут исповедует ислам суннитского толка, читает Коран, и совершает намаз пять раз в день. В 2016 году совершил умру в Мекку.
Достижения
«Вердер»
Обладатель Кубка Германии: 2008/09
«Реал Мадрид»
Чемпион Испании: 2011/12
Обладатель Кубка Испании: 2010/11
Обладатель Суперкубка Испании: 2012
«Арсенал»
Обладатель Кубка Англии: 2013/14, 2014/15, 2016/17
Обладатель Суперкубка Англии: 2014, 2015, 2017
Сборная Германии до 21 года
Чемпион Европы среди молодёжных команд: 2009
Сборная Германии
Бронзовый призёр чемпионата мира: 2010
Бронзовый призёр чемпионата Европы: 2012
Победитель чемпионата мира: 2014
Личные
Лучший игрок сборной Германии: 2011, 2012, 2013, 2015, 2016
Лучший ассистент Лиги чемпионов: 2010/11
Лучший ассистент чемпионата Испании: 2011/12
Лучший ассистент чемпионата Англии: 2015/16

Виталина Библив 38 лет
Віталіна Миколаївна Біблів — українська акторка.
Народилася в місті Василькові, Київська область. 2003 року закінчила Київський театральний інститут ім. Карпенка-Карого, майстерня Леся Танюка. У 2003—2004 роках — акторка Київського театру «Вільна сцена». У 2003—2008 роках — акторка Київського театру «Ательє 16». З 2009 року співпрацює з Київським академічним Молодим театром. У 2009 році була названою однією з 20 найкращий акторок України.
Фільмографія
2007 Повернення Мухтара-4
2008 Червоний лотос
2013 Жіночий лікар — 2
2013 Я буду чекати тебе завжди
2015 Слуга народу
2015 Пісня пісень
2016 На лінії життя
2018 Брама
2018 Дві матері
2019 11 дітей з Моршина

Анастасия Короткая 33 года
Анастасия Владимировна Короткая — украинская телеведущая и актриса.
Родилась в Донецке, вместе с семьёй жила в Мангуше и Мариуполе. Окончила Бердянский педагогический институт по специальности хореограф. В составе команды «Причём здесь мы» играла в Украинской лиге КВН. Переехав в Киев, стала участницей украинской версии программы «Большая разница». В 2013 году была ведущей (совместно с Андреем Бедняковым) популярного на Украине и в России телевизионного проекта «Орёл и решка», приняв участие в 28-ми сериях двух сезонов — шестого («Курортный») и седьмого («Назад в СССР»). Дебютировала на экране (не считая участие в «Большой разнице») в молодёжном сериале «Большие чувства», который стартовал в 2013 году на телеканале «Пятница». В том же году появилась в сериале «Супергерои». Также совместно с Андреем Бедняковым с 2013 по 2014 вела шоу «Свидание со звездой». В январе 2014 была ведущей программы «Как фишка ляжет», но проект «заморозили» после первого выпуска. Осенью 2014 была ведущей программы «Блокбастеры». Обе эти программы она тоже вела с Андреем Бедняковым. Все они транслировались на телеканале «Пятница!». В 2016 году снималась в пародии на сериал «Игры престолов» — «Игра непристойных», в проекте «Вечерний Киев», где сыграла Юлю в-БЮТ-ерождённую (аллюзия на украинский Блок Юлии Тимошенко). В марте 2016 года снялась вместе с Андреем Бедняковым в рекламе «Lipton».
Фильмография
2008 - 2014 Большая разница (сериал)
2011 Орёл и решка (сериал)
2013 Большие чувства (сериал)
2013 Супергерои (сериал)
2018 Я, ты, он она

Гёц Отто 51 год
Гётц Отто — немецкий актёр, известный своим высоким ростом (198 см).
Родился в городе Дитценбахе. В 1987—88 годах учился в Берлинском университете, после чего до 1989 года изучал актёрское мастерство в Университете музыки и драматического искусства в Граце (Австрия). Доучивался Гётц в Мюнхене, в Школе драматического искусства Отто Фалькенберга в 1989—93 годах. Во время обучения играл в Театре имени Шиллера в Берлине и Камерном театре в Мюнхене. Наибольшую известность Гётц Отто получил за роль мистера Стэмпера, помощника злодея Эллиота Карвера в серии бондианы «Завтра не умрёт никогда» (1997). На кастинге на эту роль ему дали 20 секунд, чтобы представить себя. Актёр сказал: «Я большой. Я плохой. Я лысый. Я немец. Это пять секунд». Это и помогло ему получить роль в этом фильме. Гётц Отто также играл роль охранника СС в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера» (1993), а позднее играл роль штурмбаннфюрера СС Отто Гюнше в фильме «Бункер». В 2006 году он появился в фильме «Вскрытие пришельца».Гётц Отто снялся в комедийном фантастическом фильме «Железное небо» (2012 год), играя в нём главную роль — Клауса Адлера, нацистского офицера. В 2013 году сыграл роль канадского хоккеиста Фила Эспозито в фильме «Легенда № 17».
Избранная фльмография
1997 Завтра не умрёт никогда
1999 Беовульф
2002 Человек-муравей
2004 Бункер
2006 Вскрытие пришельца
2008 U-900
2009 Предательство
2012 Странствующая блудница
2012 Железное небо
2013 Легенда №17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *