15 февраля. Кто родился: Анатолий Хостикоев, Флоринда Болкан, Джейн Сеймур, Кристофер МакДональд, Каллум Тернер

Сегодня празднуют Флоринда Болкан - бразильская актриса, известная по роли графини Ольги Камастры в итальянском телесериале "Спрут"; новый Ричард Гир - английский актёр Каллум Тернер, известный ролями Анатоля Курагина в сериале "Война и мир" и Тесея Саламандера в фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"; Кристофер МакДональд - американский актёр, известный своими высокомерными, помпезными, зачастую отрицательными персонажами; знаменитая доктор Куин - актриса Джейн Сеймур; а также признанный премьер украинского кинематографа Анатолий Хостикоев

Каллум Тернер 30 лет
Каллум Робилльярд Тёрнер — английский актёр, известный ролями Илая в сериале «Клей», Анатоля Курагина в сериале «Война и мир» (2016 года) и Тесея Саламандера в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».
Каллум Тёрнер родился и вырос в лондонском районе Челси. Второе имя было получено им в честь британского поэта-гомосексуала и деятеля современного искусства Дэвида Робилльярда (1952-1988), с которым близко дружила его мать. В интервью на Каннском фестивале в 2014 Каллум отметил, что именно мать вдохновила его на то, чтобы стать актёром. Каллум начал свою карьеру в 2010 году как фотомодель, работая для таких компаний, как «Next plc» и «Reebok». Уже в 2011 году он снимается в роли второго плана в фильме «Зеро», затем - в короткометражке «Человеческие существа», а в 2012 году получает главную роль в мини-сериале «Разрыв», где его партнёршей выступала актриса Хелен Маккрори. Каллум Тёрнер также появился в сериале «Борджиа» с Джереми Айронсом, и мини-сериале «The Town». В 2014 году Каллум Тёрнер сыграл главную роль в фильме «Королева и страна», получившем в целом положительные отзывы англоязычных критиков и показанном на Каннском кинофестивале в том же году. Тогда же на экраны вышел мини-сериал «Клей», посвящённый жизни современных подростков в британской деревне, где Каллум Тёрнер сыграл тревеллера Илая. В дальнейшем, Каллум Тернёр появился в ролях второго плана в нескольких кассовых проектах («Виктор Франкенштейн», «Assassin's Creed») параллельно снимаясь в главных ролях в американском независимом кино («Бродяги», «Мобильные дома» и «Единственный живой парень в Нью-Йорке», меланхоличный фильм, снятый на собственные средства Марком Уэббом, где партнёрами Каллума по съёмочной площадке выступили Джефф Бриджес и Пирс Броснан). В фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», вышедшем на экраны в ноябре 2018 года, Тернёр сыграл роль Тесея Саламандера, старшего брата Ньюта Саламандера.
Избранная фильмография

2014 Королева и страна
2015 Виктор Франкенштейн 2016 Бродяги
2016 Война и мир (сериал)

2017 Единственный живой парень в Нью-Йорке
2018 Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда2019 Захват (сериал)2020 Эмма

Кристофер МакДональд 65 лет
Кристофер Макдональд — американский актёр, получивший известность благодаря ролям в фильмах «Счастливчик Гилмор» и «Флаббер». Он известе своими высокомерными, помпезными, зачастую отрицательными персонажами, такими как Шутер Макгавин из «Счастливчика Гилмора» (1996) или Тэппи Тиббонс из фильма «Реквием по мечте» (2000). Макдональд появился на свет в Нью-Йорке. Мальчик вырос в Ромулусе — пригороде Нью-Йорка, окончил нью-йоркский Хобарт-колледж, где был активным членом студенческого «греческого» братства «Kappa Alpha». В телевизионной сфере, помимо постоянных ролей в сериалах «Family Law», «North Shore» и «Veronica’s Closet», Макдональд также принимал участие в съёмках «Cheers», «Riptide», «Knight Rider», «The Sopranos», «Psych», «Home Improvement», «Las Vegas and Star Trek: The Next Generation» (в роли лейтенанта Ричарда Кастильо). Актёр озвучивал преисполненного решимости правительственного агента Кента Мансли в анимационном фильме «Стальной гигант» (1999). В мультфильме «Superman» Макдональду досталась роль отца главного героя. По словам самого Макдональда, ему нравятся его мультипликационные персонажи — они приятно контрастируют со злодеями, которых ему обычно приходится изображать на экране. Он также снялся в клипе Питера Гэбриэля на песню «The Barry Williams Show»
Избранная фильмография
1994 Скорость падения
1996 Жена богача
1996 Счастливчик Гилмор
2000 Флаббер

2001 Человек, которого не было
2005 Сломанные цветы

2008 Супергеройское кино

Флоринда Болкан 78 лет
Флоринда Болкан - бразильская актриса, известная по ролям в европейских фильмах. Российским зрителям больше всего запомнилась по роли графини Ольги Камастры в итальянском телесериале «Спрут». Флоринда Болкан родилась в Бразилии. Её отцу, Жозе Педро, было уже за 60, и он был женат вторым браком на 18-летней индианке по имени Мария Жозана, которая родила ему трёх дочерей. Флоринда была младшей. В то время как отец Флоринды был хорошо образован, её мать едва умела писать. Уже с 14 лет Флоринда подрабатывала секретаршей. Но учёбу она не бросила, и в 18 лет получила диплом бакалавра лингвистики. Она хорошо владела английским, французским и португальским. Перепробовав множество профессий, Флоринда стала стюардессой в Varig Airlines. В 1967 году, будучи в Риме по приглашению итальянских друзей, Флоринда Болкан познакомилась с известным режиссёром Лукино Висконти, который убедил её попробовать себя в актёрской профессии. Висконти заставил её пройти прослушивание, которое длилось три дня, и она получила роль в его первом фильме. Вскоре после этого она получила роль в фильме с Жан-Луи Трентиньяном и Робером Оссейном «Вор преступлений». И она начинает активно сниматься. Флоринду Болкан приглашали и голливудские студии, но тот стиль жизни не подходил актрисе. За эти годы Флоринда Болкан сыграла роли в более чем полусотне фильмов. Она снималась у таких режиссёров, как Лукино Висконти, Витторио де Сика, с такими актёрами, как Ричард Бартон, Марлон Брандо, Дирк Богард, Анни Жирардо, Тони Мусанте, Майкл Кейн, Омар Шариф, Роми Шнайдер, Джейн Биркин, Кирк Дуглас, Джулиано Джемма. Некоторое время актриса не снималась. Она начала путешествовать, строить дома, продавать их, заниматься спортом, верховой ездой, кататься на лыжах, летать, плавать на судах, играть в теннис. Но через несколько лет ей вновь захотелось сниматься. Она поселилась в новом загородном доме в пригороде Рима. Вскоре ей предложили роль в телесериале «Спрут», который побил все рекорды популярности, что сделало её известной и среди молодого поколения.
В 1991-92 Флоринда Болкан выпустила свою первую кулинарную книгу «Vi invito a tavola» («Приходите на обед»), изданную в Италии. В 1997 актриса вернулась в Бразилию, где продолжила сниматься в кино. В 2000 г. Флоринда Болкан сняла свой первый фильм «Я не знала Туруру» («Eu nao conhecia Tururu»), который сама же продюсировала и для которого написала сценарий. Флоринда Болкан также создала кино- и музыкально продюсерскую компанию «Florinda Bolkan Producoes».
Избранная фильмография

1969 Дело гражданина вне всяких подозрений

1970 Неизвестный венецианец
1971 Ящерица под женской кожей
1971 Война крестоносцев1972 Право любить 
1973 Короткий отпуск
1974 Флавия, отступница

1975 Отпечатки
1978 Седьмая женщина
1984 Спрут (сериал)
1985 Клетка

Джейн Сеймур 69 лет
Джейн Сеймур (OBE) (настоящее имя Джойс Пенелопа Вильгельмина Франкенберг) — британская актриса, продюсер и писательница. Известна по роли девушки Бонда в фильме «Живи и дай умереть» (1973) и американскому драматическому телесериалу «Доктор Куин, женщина-врач» (1993). Неоднократный призёр и номинант американских кинопремий «Золотой глобус» и «Эмми». Джойс Пенелопа Вильгельмина Франкенберг родилась в Великобритании, в лондонском пригороде Хейз, в семье британца еврейского происхождения Джона Франкенберга и голландки Мике. Среди предков были выходцы из Польши и Германии. В 17 лет Джойс решила взять себе сценический псевдоним в честь одной из жён короля Генриха VIII. Актёрская карьера Джейн Сеймур началась в 1969 году с эпизодической роли в фильме Ричарда Аттенборо «Эта прекрасная война». Вскоре сын Ричарда Аттенборо, Майкл, стал мужем актрисы. Первой заметной ролью Джейн в кино стала еврейская девушка Лилиан, скрывающаяся от нацистов в христианской семье, в фильме 1970 года «Единственный путь». С 1972 по 1973 год Сеймур играет роль второго плана в первом своем заметном телевизионном проекте, костюмированной драме телеканала BBC «Судьба Онедина». В это же время она появляется на экране как невеста Франкенштейна в двухсерийном мини-сериале «Франкенштейн: Правдивая история», как любовница Уинстона Черчилля в фильме «Молодой Уинстон» и девушка Бонда в очередной части бондианы «Живи и дай умереть». C 1973 по 1980 снимается в основном на американском телевидении. Её работа в телесериале «Капитаны и короли» в 1977 году отмечена номинацией на телевизионную премию «Эмми», а в 1978 году она сыграла одну из ролей второго плана в отмеченном несколькими телевизионными наградами фантастическом телесериале «Звёздный крейсер „Галактика“».
В 1980 актриса вернулась на большой экран и к ролям первого плана в комедии «Божественный пёс» с Чеви Чейзом и романтическом фантастическом фильме «Где-то во времени» с Кристофером Ривом. В 1982 году роль Кэти Эймс в мини-сериале «К востоку от рая» по роману Джона Стейнбека принесла Сеймур премию «Золотой глобус». Актриса стала первым призёром в категории «Лучшая актриса в мини-сериале или фильме».
В 1988 году Сеймур приняла участие в трех проектах, отмеченных телевизионными наградами: мини-сериале о холокосте «Война и воспоминание» и телефильмах о короле Эдуарде VIII и Аристотеле Онассисе, в котором сыграла оперную певицу Марию Каллас (за эту роль Сеймур получила свою первую награду «Эмми»), а в 1989 году сыграла королеву Марию-Антуанетту в многосерийном телевизионном фильме, снятом в честь 200-летия французской революции, её дети — Кэтрин и Шон — также появились в фильме в роли детей королевы. Актриса известна большим количеством ролей в телефильмах и телесериалах, среди которых одна из самых известных — главная роль в телесериале «Доктор Куин, женщина-врач» и её полнометражных продолжениях, которая принесла ей ещё одну премию «Золотой глобус». В 2005 году Сеймур сыграла в комедии «Незваные гости». Эта комедия была признана лучшей в 2005 году по версии MTV. Партнерами Сеймур по съемочной площадке стали Оуэн Уилсон, Винс Вон и Кристофер Уокен.
В 1999 году королева Елизавета II присвоила Джейн Сеймур звание офицера Ордена Британской Империи, а на Голливудской аллее славы на Голливудском бульваре была заложена её звезда. В 2005 году актриса стала гражданкой США.
Личная жизнь
В 1971—1973 годах Джейн была замужем за режиссёром Майклом Аттенборо
В 1977—1978 годах Джейн была замужем за Виктором Джеффри Плэнером.
В 1981—1992 годах Джейн была замужем за Дэвидом Флинном.
В 1993—2015 года Джейн была замужем за актёром Джеймсом Кичем.
Избранная фильмография
1970 Единственный путь
1972 Молодой Уинстон
1973 Живи и дай умереть
1977 Синдбад и глаз тигра
1980 Божественный пёс
1980 Где-то во времени
1988 Онассис, самый богатый человек в мире - "Эмми"
1981 К востоку от Эдема (телесериал) - "Золотой глобус"
1989 Французская революция
1993-1998 Доктор Куин, женщина-врач (сериал)
1998 Новые Робинзоны
1998 Мистер Хутен и леди
2006 Свидание вслепую
2016 Пятьдесят оттенков чёрного

Анатолий Хостикоев 67 лет
Анатолий Георгиевич Хостикоев — советский и украинский актёр театра и кино. Народный артист УССР (1990). Кавалер ордена «За заслуги» Орден За заслуги ІІІ степени (2003). Лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко. Родился в смешанной семье: отец — осетин, мать — украинка. Уже в детском саду участвовал во всех утренниках, изображая толстого коричневого мишку. В школе организовал музыкальный театр миниатюр, а роль Отелло всерьёз примерил на 2-м курсе театрального института. В 1974 году окончил актёрский факультет Киевского государственного театрального института им. И. Карпенко-Карого (мастерская Ирины Молостовой). В 1974—1980 гг. работал во Львовском украинском драматическом театре им. М. Заньковецкой и в Киевском театре русской драмы им. Леси Украинки. Со 2 сентября 1980 года — актёр Национального академического театра имени И. Франко. В октябре 1999 года вместе с Богданом Бенюком и Мирославом Гринишиным создали Театральную компанию «Бенюк и Хостикоев». Активно снимается в кино, признанный премьер украинского кинематографа. Занимался карате стиля СЭН-Э, приёмы которого неоднократно демонстрировал в фильмах.
Избранная фильмография
1985 Миллион в брачной корзине
1985 Контрудар
1988 Каменная душа
1990 Штемп
1992 Ради семейного очага

1997-2001 Роксолана (телесериал)
2007 Сердцу не прикажешь
2013 Ловушка (сериал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *