14 ноября. Кто родился: Ольга Куриленко, Джош Дюамель, Андрей Бурковский

Сегодня празднуют Ольга Куриленко - французская актриса и модель, родивщаяся в Бердянске Запорожской области; Джош Дюамель - американский актёр и в прошлом фотомодель, муж Ферги из группы The Black Eyed Peas, а также Андрей Бурковский - член команды КВН "Максимум", известный как актер по сериалам "Последний из Магикян" и "Пушкин"

Андрей Бурковский 34 года
Андрей Владимирович Бурковский — российский актёр театра и кино. Артист Московского Художественного театра имени А. П. Чехова. Родился в Томске. Учился в школе «Академлицей», где начал играть в КВН, выступая за школьную команду «Осколки Звёзд». Летом 2000 года поступил в Юридический институт Томского государственного университета и был приглашён в только образованную молодую команду КВН «МаксимуМ» в качестве актёра; а в дальнейшем проявил себя и как автор. С подачи партнёра по команде Константина Маласаева также стал актёром томского студенческого театра эстрадных миниатюр «Бонифас». В 2000 году в составе команды «МаксимуМ» Бурковский стал чемпионом КВН города Томска. В 2003 году Бурковский вместе со своими партнёрами по «МаксимуМу» покидает «Бонифас», решив сосредоточиться на выступлении в составе «МаксимуМа». Вместе со своей командой вновь становится финалистом Первой лиги КВН, победителем томской «Юморины» и Кубка КВН г. Красноярска. Также «МаксимуМ» дебютирует на фестивале «Голосящий КиВиН» в составе так называемого «блока» — внеконкурсного выступления начинающих команд. Будучи капитаном команды КВН «Ударная волна» (команда представляла Юридический институт Томского государственного университета, однако на играх серьёзного уровня за неё выступали актёры «МаксимуМа») Бурковский становится чемпионом лиги КВН «КВН-Азия». В 2004 году Бурковский в составе команды «МаксимуМ» дебютирует в Премьер-лиге КВН и в первом же сезоне становится чемпионом, поделив первое место с «Мегаполисом». В 2008 году Андрей Бурковский в составе своей команды сначала стал обладателем высшей награды музыкального фестиваля КВН в Юрмале, а затем — чемпионом Высшей лиги. В конце 2008 года Андрей Бурковский, набрав 12,71 % голосов, занял третье место в номинации «КВНщик года» по версии сайта «КВН для ВСЕХ». Всего провёл 28 игр в телевизионных лигах, кубках и фестивалях КВН. Андрей Бурковский неоднократно приглашался в жюри Премьер-лиги КВН. На второй 1/8 игре сезона 2015 года впервые был членом жюри Высшей лиги КВН. В начале 2009 года вместе с партнёром по команде Михаилом Башкатовым был приглашён в состав актёров скетч-кома «ДаЁшь молодЁжь!», где играл метросексуала Данилу Фокса, гопника Ржавого, милиционера Вьюшкина и молодого супруга Валеру, а также ряд других ролей.
С марта 2016 года — ведущий передачи «Не факт» на телеканале «Звезда».
В 2010 году Бурковский поступил в Школу-студию МХАТ на курс И. Я. Золотовицкого и С. И. Земцова. Выпуск курса состоялся в 2014 году. В 2014 году, ещё до окончания Школы студии МХАТ, был принят в труппу Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.
Фильмография
2010 — Одна за всех
2013 — 2014 — Кухня
2013 — 2015 — Последний из Магикян
2015 — Пансионат «Сказка», или Чудеса включены
2015 — Ставка на любовь
2016 — Полосатый
2016 — Пушкин

 

 

Ольга Куриленко 38 лет
Ольга Константиновна Куриленко — французская актриса и модель украинского происхождения. Родилась в городе Бердянске Запорожской области, расположенном на берегу Азовского моря. С 8 лет учила английский язык, 7 лет изучала фортепиано и ходила в балетную студию. В 1992 году в возрасте 13 лет Ольга и её мать переехали жить в Москву. В возрасте 16 лет она переехала работать в Париж и после подписала контракт с агентством Madison. В возрасте 18 лет Ольга появилась на обложке Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein. В 2000—2004 года Ольга была замужем за фотографом Седриком ван Молем и в тоже время сменила украинское гражданство на французское. В 2006—2007 года Ольга была замужем за предпринимателем Демианом Габриэллом. В настоящее время Ольга состоит в фактическом браке с Максом Беницем. Первый опыт в кино — главная роль в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви» (2005) французского режиссёра Дианы Бертран. Приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), сыграв в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008 года выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме сериала про агента 007. Реклама кофе Carte Noire с участием Ольги снята во Франции задолго до того, как она сыграла в Бондиане. В настоящее время Куриленко занята в самом дорогом китайском 3D фильме «Глубинные империи», который по спецэффектам должен превзойти «Аватар» Джеймса Кэмерона. В картине Куриленко играет русалку.
Избранная фильмография
2006 Париж, я люблю тебя
2007 Хитмэн
2008 Макс Пэйн
2008 Квант милосердия
2010 Центурион
2011 Земля забвения
2012 Экспат
2012 Семь психопатов
2012 К чуду
2013 Обливион
2014 Глубинные империи
2014 Академия вампиров
2014 Человек ноября
2014 Искатель воды
2016 Двое во вселенной
2017 Человек, который убил Дон Кихота
2017 Смерть Сталина
2017 Несносный мачо

 

 

Джош Дюамель 45 лет
Джошуа Дэвид (Джош) Дюамель — американский актёр и в прошлом фотомодель. Известен по ролям в сериалах «Все мои дети» и «Лас-Вегас», а также главным ролям в фильмах «Однажды в Риме», «Жизнь, как она есть» и «Тихая гавань».
Дюамель родился в городе Майноте штата Северная Дакота. Дюамель имеет французско-канадские, ирландские, английские, немецкие и норвежские корни, а также является католиком. Дюамель учился в Университете штата Майнот и играл в футбольной команде университета. Он планировал окончить школу стоматологии, но бросил её до окончания бакалаврата.
Личная жизнь
С 2009 года женат на солистке группы The Black Eyed Peas певице Стейси Энн Фергюсон, более известной как Ферги.
Избранная фильмография
2004 Портрет Дориана Грея
2007 Трансформеры
2009 Трансформеры: Месть падших
2010 Рамона и Бизус
2010 Однажды в Риме
2011 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
2012 Жизнь, как она есть
2012 Клин клином
2013 Муви 43
2013 Тихая гавань
2013 Живописный маршрут
2014 Сбежавший жених
2014 Ты — не ты
2016 Хуже, чем ложь
2016 Это – ваша смерть
2017 Трансформеры: Последний рыцарь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *