14 июля. Кто родился: Джоэл Силвер, Валерий Чигляев, Скотт Рудин

Сегодня празднуют продюсер "Матрицы", "Крепкого орешка", "Смертельного оружия" - Джоэл Силвер; украинский артист, актёр и юморист Валерий Чигляев, а также Скотт Рудин - продюсер фильмов "Сумерки", "Шоу Трумана" и "Старикам тут не место"

4
Скотт Рудин 59 лет
Скотт Рудин — американский кинопродюсер, обладатель премии «Оскар» за лучший фильм («Старикам тут не место»). 4-9Родился в американском городке Болдуин, штат Нью-Йорк, в еврейской семье. Рудин открытый гей. В 16 лет начал работать помощником театрального продюсера Кермита Блумгардена. Позднее, основал собственную компанию, которая подбирала актёров для Бродвея, например в 1977 году для мюзикла Энни был приглашён Майк Николс.GOLDEN GLOBE WINNING PRODUCER SCOTT RUDIN HOLDS AWARD FOR THE FILM THE HOURS.
Избранная фильмография
1991 — Семейка Аддамс
1992 — Действуй, сестра
1993 — Действуй, сестра 2
1995 — Сабрина
1996 — Клуб первых жён 4-14
1998 — Сумерки kinopoisk.ru
1998 — Шоу Трумана
1998 — Гражданский иск
1999 — Сонная лощина
2004 — Степфордские жёны
2004 — Лемони Сникет: 33 несчастья kinopoisk.ru
2007 — Старикам тут не место
2007 — Поезд на Дарджилинг
2007 — Нефть
2010 — Социальная сеть
2010 — Железная хватка
2011 — Человек, который изменил всё890909
2011 — Девушка с татуировкой дракона
2012 — Милая Фрэнсис
2012 — Диктатор
2012 — Королевство полной луны
2013 — Капитан Филлипс
2014 — Отель «Гранд Будапешт»
2015 — Стив Джобс
2016 — Образцовый самец № 2 4-11
2016 — Ограды
Награды и номинации
Премия «Оскар» за лучший фильм
2003 — «Часы» (номинация)
2008 — «Старикам тут не место» (награда)
2011 — «Социальная сеть» (номинация)
2011 — «Железная хватка» (номинация)
2012 — «Жутко громко и запредельно близко» (номинация)
2014 — «Капитан Филлипс» (номинация)
2015 — «Отель „Гранд Будапешт“» (номинация)

 
Джоэл Сильвер 65 лет
Джоэл Сильвер — американский голливудский кинопродюсер, один из создателей Алтимата фрисби, сооснователь Dark Castle Entertainment и владелец Silver Pictures.4-4
Сильвер вырос в Саус Оранже, Нью-Джерси в семье сценаристки и пиарщика. Учился в Колумбийской средней школе в Мэплвуде, Нью-Джерси, где ему приписывают изобретение Алтимата фрисби. В 1970 году поступил в колледж Лафайет, где создал первую университетскую команду по Алтимату. Закончил бакалавриат в школе искусств Тиш Нью-Йоркского университета. Сильвер начал свою карьеру в Lawrence Gordon Productions, где в конечном итоге поднялся до президента кинокомпании. Выступал ассоциативным продюсером фильма Воины, продюсировал фильмы Сорок восемь часов, Улицы в огне и Миллионы Брюстера. В 1985 году создал Silver Pictures, которая занимается производством боевиков, таких как Коммандо, франшиза Смертельное оружие, Крепкий орешек, Крепкий орешек 2, франшиза Матрица.В настоящее время управляет двумя продюсерскими компаниями — Silver Pictures и Dark Castle Entertainment, совладельцем которой является Роберт Земекис.
Избранная фильмография:
1982 — «Сорок восемь часов»
1984 — «Улицы в огне»
1985 — «Миллионы Брюстера»
1985 — «Ох, уж эта наука»
1985 — «Коммандо»
1986 — «Джек-попрыгун»
1987 — «Смертельное оружие»4-5
1987 — «Хищник»
1988 — «Крепкий орешек»
1991 — «Гудзонский ястреб»
1991 — «Последний бойскаут»
1993 — «Разрушитель»
1994 — «Богатенький Ричи» 4-6
1999 — «Матрица»
2000 — «Ромео должен умереть»
2001 — «Пароль «Рыба-меч»»
2003 — «Матрица: Перезагрузка»
2003 — «Матрица: Революция»
2003 — «Готика»
2005 — «Дом восковых фигур»
2005 — «Поцелуй навылет»
2005 — «V — значит вендетта»
2007 — «Вторжение»
2007 — «Отважная»
2008 — «Рок-н-рольщик»
2009 — «Шерлок Холмс»
2010 — «Химера»
2011 — «Неизвестный»
2011 — «Шерлок Холмс: Игра теней»
2013 — «Неудержимый»
2014 — «Лофт»
2014 — «Воздушный маршал»
2015 — «Ганмен»

 

Валерий Чигляев 60 лет
Валерий Иванович Чигляев — украинский артист, актёр, юморист.4-1
Родился в Ирпене, Киевская область. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1980). Будучи участником труппы «Гротеск», участвовал в создании клипов к известному мультфильму «Остров сокровищ».В настоящее время актёр Киевского Нового драматического театра на Печерске. Работает на телевидении ведущим («Золотой гусь», «Школа юных суперагентов», «Кто в доме хозяин?» и др.), а также менеджером различных театральных проектов.
Избранная фильмография:
1988 — Остров сокровищ (анимационный)
1994 — Несколько любовных историй
1997 — Роксолана. Настуня
1998 — Роксолана. Любимая жена Халифа
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *