13 октября. Кто родися: Саша Барон Коэн, Ави Лернер, Келли Престон, Сэмми Хагар

Сегодня день рождения отметят актер Саша Барон Коэн, известный в образах Бората, Али Джи и Бруно; вокалист американской рок-группы Van Halen Сэмми Хагар; управляющий первого израильского кинотеатра под открытым небом, а затем успешный американский продюсер - Ави Лернер; а также Келли Камалелехуа Смит, известная как жена Джона Траволты - актриса Келли Престон

Саша Барон Коэн 48 лет
Саша Ноэм Барон Коэн — британский комедийный актёр, известный благодаря исполнению ролей Али Джи (английского джанглиста и кокни), Бората Сагдиева (казахстанского репортёра), адмирала-генерала Аладина (диктатора африканской страны Вадии) и Бруно (австрийского гомосексуала — ведущего программы мод).
Саша Ноэм Барон Коэн родился в лондонском районе Хаммерсмит, младшим из трёх братьев в еврейской семье. По отцовской линии, семья была российского происхождения (его прапрадед, ювелир Хаим Коэн покинул территорию современной Белоруссии в 1880-х годах и уже в Кардиффе женился на иммигрировавшей из Царства Польского Амелии Коэн).
Саша начал играть на сцене ещё во время учёбы в колледже, где темой его исследований была роль и помощь американских евреев в поддержке борьбы афроамериканцев США за свои права. В 1994 году появился в телевизионной программе «The Word» на Channel 4 в образе албанского репортёра Кристо, который позже трансформировался в казахстанского журналиста Бората Сагдиева. Самым популярным сценическим образом Коэна является рэпер Али Джи. В этом качестве артист вёл свою программу «Шоу Али Джи» на MTV, принимал участие в съёмках нескольких фильмов (он озвучивал лемура Джулиана в анимационной ленте «Мадагаскар») и музыкальных клипов, в том числе снялся в ролике Мадонны «Music». Другим сценическим персонажем Коэна является австрийский гомосексуал Бруно — ведущий fashion-шоу.
Актёр должен был сыграть Фредди Меркьюри в проекте, выход которого был запланирован на 2014 год, но покинул проект из-за творческих разногласий с участниками группы Queen.
Али Джи — вымышленный эмси из пригорода Ист-Энда, озабоченный научными вопросами. Основной персонаж «Da Ali G Show», помимо остальных персонажей — Бруно и Бората. Главный герой фильма «Али-Джи в Парламенте».
Борат Сагдиев — вымышленный казахстанский журналист, сексист, гомофоб и расист. Главный герой фильма «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан».
Бруно — австрийский тележурналист, делающий репортажи на такие темы, как мода, развлечения, знаменитости и гомосексуальность. Главный герой фильма «Бруно».
Адмирал-генерал Хаффаз Аладин — диктатор богатой нефтью африканской страны Вадии (вымышленного государства расположенного в Восточной Африке на месте Эритреи. Вади в переводе с арабского — высохшее русло реки.) Его власть абсолютна и безгранична. Он эксцентричный, развращённый и эгоистичный правитель в лучших традициях восточного деспота. Любящий беззаботно веселиться и всегда побеждать (с этой целью организовал собственные Летние Олимпийские игры, на которых самолично завоевал все золотые медали). Обожающий роскошь, дорогих и известных женщин. Жестоко расправляющийся с людьми, которые посмели ему перечить или просто пришлись не по нраву. В то же время достаточно наивен и беспечен как во внешней политике своего государства, так и в дворцовых интригах своего дяди Тамира. Является поклонником Ким Чен Ира и одним из последних «реликтовых» диктаторов на планете. Критикует демократию и либерализм как лживые и вредоносные идеологии, развращающие общество и сеющие хаос (вероятно отсылка к работам: Платона, Бенджамина Франклина, Льва Тихомирова, Пьера де Шардена). Перед смертью своего отца поклялся, что западная демократия никогда не придет в его так любовно угнетаемую страну.
Личная жизнь
С 2006 года женат на актрисе Айле Фишер.
Избранная фильмография
2002 Али Джи в Парламенте
2006 Рикки Бобби Король дороги
2006 Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
2009 Бруно
2011 Хранитель времени
2012 Диктатор
2012 Отверженные
2016 Братья из Гримсби
2016 Алиса в Зазеркалье

Келли Престон 57 лет
Келли Престон (настоящее имя — Келли Камалелехуа Смит) — американская актриса и фотомодель. Келли Камалелехуа Смит родилась в Гонолулу (Гавайские острова, США). В детстве Келли жила в Ираке и Австралии. В последней стране она получила среднее образование и позже вернулась в США.
На американском континенте первый раз снялась в роли дочери полковника для телесериала «Во имя любви и чести» (1983). В своих последующих работах «Хулиганство» (1985) и «Тайный почитатель» (1985) освоила для себя амплуа комедийной актрисы, а в следующей своей работе «52 Pick Up» (1986) сумела проявить мелодраматический талант.
Большой успех пришёл к ней после участия в фильме «Близнецы» (1988), где она появилась на съёмочной площадке рядом с Дэнни Де Вито и Арнольдом Шварценеггером. Именно эта роль, несмотря на её незначительность, открыла ей дорогу в мир Голливуда. В молодости она встречалась с Джорджем Клуни, которому подарила домашнюю свинью по имени Макс. Одна из главных ролей в фильме «Американские часы» (1993), который снимался для кабельного телевидения, поставила её в ряд наиболее популярных молодых актрис. Её всемирной славе поспособствовал брак с Джоном Траволтой, которого она встретила в 1989 году на съёмках фильма «Эксперты». В 2004 году Келли Престон снялась в клипе на песню She Will Be Loved группы Maroon 5.
Личная жизнь
В 1985—1987 года Келли была замужем за актёром Кевином Гейджем. С 12 сентября 1991 года замужем за актёром Джоном Траволтой. В сентябре 1991 года Келли и Джон прилетели в Отель де Крийон, расположенный на Площади Согласия в Париже. Вначале планировалось, что 5 сентября 1991 года французский саентологический священник проведёт церемонию венчания в соответствии с обрядами саентологии (так как Келли и Джон оба являются саентологами), но церемония не состоялась. Повторно церемония была проведена через неделю 12 сентября в городе Дейтона-Бич, штат Флорида.
Избранная фильмография
1985 Хулиганство
1985 Тайный почитатель
1986 Пикник в космосе
1986 Подцеплен по-крупному
1987 Любовь в опасности1988 Служители дьявола
1988 Близнецы
1989 Эксперты
1993 Американские часы
1996 Джерри Магуайер
1997 Дурман любви
1998 Святоша
1999 Ради любви к игре
2000 Поле битвы: Земля
2004 Вернуть отправителю
2005 Высший пилотаж
2009 Так себе каникулы
2017 Кодекс Готти

Ави Лернер 72 года
Ави Лернер — американский продюсер. Лернер родился и вырос в Израиле. В начале своей карьеры он работал управляющим первым израильским кинотеатром под открытым небом. Затем он приобрёл сеть кинотеатров и стал продюсером нескольких малобюджетных фильмов. Лернер предвидел расцвет видеопроката в 1979 году и основал самую большую в Израиле дистрибьюторскую компанию, специализировавшуюся на видео. Он также стал партнёром самой крупной в стране театральной дистрибьюторской компании. В 1984 году Лернер выступил исполнительным продюсером ремейка «Копи царя Соломона» в Зимбабве и сиквела «Аллан Куотермейн и потерянный город золота». Он продал свою израильскую компанию и переехал в Йоханнесбург (ЮАР), где основал Nu Metro Entertainment Group. Лернер продолжал владеть кинотеатрами, занимался кинопроизводством, а также распространением видео с помощью больших студий и независимых компаний. В Зимбабве и Южной Африке было снято более 60 фильмов, которые распространяли по всему миру крупные студии. Позже Лернер продал Nu Metro и перешёл в компанию MGM United Artists, продолжая продюсировать фильмы. Год спустя он переехал в Лос-Анджелес, где вместе с Дэнни Димбортом, Тревором Шортом и Дэнни Лернером основал студию Nu Image. Компания выпустила ряд успешных картин и завоевала репутацию надёжного производителя и дистрибьютора крупных и малобюджетных проектов для международного и внутреннего рынка.
В 1996 году Nu Image организовала студию Millennium Films, чтобы удовлетворить растущий спрос на качественные независимые и высокобюджетные картины. Nu Image продолжала насыщать международный рынок видео для домашнего просмотра.
Под эгидой Millennium films Лернер выступил продюсером ряда фильмов, среди которых «Одинокие сердца» с Джоном Траволтой, «Чёрная орхидея» с Хилари Суэнк, «16 кварталов» с Брюсом Уиллисом, «88 минут» с Аль Пачино, «Контракт» с Морганом Фриманом, «Рэмбо IV» с участием Сильвестра Сталлоне в качестве режиссёра и актера, «Право на убийство» с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. Лернер и его компании Nu Image и Millennium Films финансируют, продюсируют и распространяют 15-18 фильмов в год с бюджетом от 3 до 60 миллионов долларов. Съёмки ведутся по всему миру.
Избранная фильмография (продюсер)
1986 Аллан Куотермейн и потерянный город золота
1988 Путешествие к центру Земли
1994 Хороший человек в Африке
2008 Рэмбо IV
2010 Неудержимые
2011 Механик
2011 Конан-варвар
2011 Что скрывает ложь
2012 Ледяной
2012 Медальон
2012 Мужчина нарасхват
2013 Техасская резня бензопилой 3D
2013 Большая свадьба
2013 Падение Олимпа
2013 Лавлэйс
2013 Геракл: Начало легенды
2014 Прежде, чем я усну
2014 Обитель проклятых
2016 Падение Лондона
2016 Механик: Воскрешение

Сэмми Хагар 72 года
Сэмюэль (Сэмми) Рой Хагар — американский гитарист и рок-вокалист. Наиболее известен как вокалист американской рок-группы Van Halen.
Родился в городе Монтерее штата Калифорния США. Карьеру певца начал в 1960—1970 годах с участия в малоизвестных калифорнийских группах. Известность приобрёл, когда присоединился к группе Montrose. Группа с его участием записала несколько удачных альбомов. С 1976 года занимался выпуском сольных пластинок. В 1985 году заменил вокалиста Дэвида Ли Рота в группе Van Halen. При его участии группа выпустила 4 альбома, а также записала два концерта на DVD. В 1996 году Сэм Хагар был уволен из Van Halen. В настоящее время является участником группы Chickenfoot.
Интересные факты
12 марта 2007 года был введён в Зал славы рок-н-ролла как бывший участник Van Halen. Является основателем фирмы — производителя текилы в США. С 1997 по 1999 фирма Washburn выпускала ряд именных гитар Сэмми Хагара под марками RR-100, RR-150, RR-180, RR-200, RR-300. Отличительной особенностью этих электрогитар был красный цвет и наличие 2-х типов звукоснимателей, электромагнитного и пьезоэлектрического. Сэмми Хагар упоминается в 8 серии 26 сезона мультипликационного сериала «Симпсоны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *