13 марта. Кто родился: Вадим Демчог, Пьер Нине, Кая Скоделарио, Карина Бершадская (ВИДЕО), Эдгар Давидс, Уильям Х. Мэйси, Ирина Алферова

Сегодня празднуют венеролог Купитман из "Интернов" - актер Вадим Демчог; одна из самых востребованных женщин-каскадеров Украины - эффектная Карина Бершадская; футболист-очкарик - голландский полузащитник "Аякса", "Милана", "Ювентуса", "Барселоны", "Интера" и "Тоттенхема" Эдгар Давидс; Констанция из "Трех мушкетеров" - актриса Ирина Алферова; американский актёр, номинировавшийся на "Оскар" за роль второго плана в фильме "Фарго" - Уильям Х. Мэйси; "Ив Сен-Лоран" и "идеальный мужчина" - актер Пьер Нине а также не сыгравшая в "Голодных играх" но получившая главную роль в "Бегущем в лабиринте" Кая Скоделарио...

 

Пьер Нине 29 лет
Пьер Нине — французский актёр. В основном известен благодаря фильму «Ив Сен-Лоран» Жалиля Леспера. Пьер родился в семье Франсуа Нине, профессора документального кино в Эколь Нормаль, La Femis и Институте политических исследований и матери, автора книг-пособий. Благодаря отцу, с ранних лет Пьер активно интересуется театром и комедией. Его детство прошло в XIV округе Парижа, где он совершает свои первые шаги на сцене театра в возрасте 11 лет. Пьер окончил лицей Клода Моне со специализацией «театр». После курсов в Compagnie Pandora, он успешно сдает вступительные экзамены в престижную театральную школу Cours Florent, где он учится два года, прежде чем поступить в Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже. 16 апреля 2010 года Пьер, в возрасте 21 года, был принят в труппу Комеди Франсэз, становясь таким образом самым молодым актёром этой труппы. 15 января 2015 года Пьер ушел из театра. Отыграв несколько спектаклей в театре, Пьер Нине снимается в нескольких короткометражных фильмах, прежде чем оказаться, наконец, на большом экране в фильме «ЛОЛ» Лизы Азуэлос.
Фильмография
2007 Утешение
2008 Наши 18 лет
2009 Непокорные
2009 Армия преступников
2010 Таянье льдов
2010 Анонимные романтики
2012 Как братья
2013 Притворись моим парнем
2014 Ив Сен-Лоран
2015 Идеальный мужчина
2016 Пятеро
2016 Одиссея
2016 Франц
2017 Обещание на рассвете

 

Карина Бершадская
Карина Бершадская - актриса, которая входит в топ-пятерку самых востребованных женщин-каскадеров Украины. Редко, когда украинский фильм или сериал проходит без неё. Родилась в Киеве. Изучала режиссуру в КНУТКіТ ім. Карпенка-Карого. Каскадер (stunt performer) на киностудии FILM.UA Group.
Избранная фильмография
2011 Анна Герман. Тайна белого ангела
2012 Дом с лилиями
2013 Голос страны (дублер Ани Лорак)
2014 Шоу "Рестлинг"
2015 Незламна
2015 Когда прошлое впереди
2015 Реальная мистика
2015 Столетие Якова
2016 Второе дыхание
2016 Екатерина
2016 Неисправимые
2016 Письма из прошлого
2016 Межа
2016 Дурчев (ситком)
2016 Контакт
2016 Менталист
2016 Любимая учительница
2017 Капитанша
2017 Kill Skills
2017 Тот кто не спит
2017 Стоматолог (сериал)
2017 За три дня до любви (сериал)
2017 - клип группы Transylvania [Damn Fun] - «WTF»
ПОСМОТРЕТЬ Stunt showreel Карины Бершадской:

Эдгар Давидс 45 лет
Эдгар Стивен Давидс — нидерландский футболист, полузащитник. На матчи выходил в специальных очках, которые ему были необходимы ввиду нарушения зрения (глаукомы). Воспитанник амстердамского «Аякса». Дебютировав за клуб 8 сентября 1991 года, он быстро стал игроком стартового состава и помог клубу выиграть Кубок УЕФА 1992 года и Лигу чемпионов 1995. В 1996 году оказался в Италии в стане «Милана». Он не имел постоянной игровой практики в миланском клубе и в декабре 1997 года перебрался в «Ювентус». Давидс очень успешно выступал за туринский клуб, выиграв с ним три скудетто (1998, 2002, 2003). После ухода из туринского клуба его карьера пошла на спад. Он короткое время играл за испанскую «Барселону» (2004), итальянский «Интернационале» (2004/05) и английский «Тоттенхэм» (2005/07). Зимой 2007 года вернулся в «Аякс» и помог клубу выиграть Кубок Нидерландов. В мае 2008 года закончился срок действия его контракта с «Аяксом», капитаном которого он был, и Давидс стал свободным агентом. Осенью 2008 года мог перейти в «Лос-Анджелес Гэлакси». В сентябре 2009 года мог перейти в «Витесс», а в октябре в «Лестер Сити», но не смог договориться с клубами. 20 августа 2010 года Давидс заключил контракт с английским клубом «Кристал Пэлас». 8 ноября 2010 года прекратил выступления за английский клуб.
В составе сборной дебютировал в 1994 году. Из состава сборной Нидерландов на Евро-96 был исключён за оскорбление Гуса Хиддинка. Тем не менее Хиддинк включил его в заявку на чемпионат мира-1998, где Давидс был включён в сборную турнира. Из-за своей яркой внешности, а именно дредов, оранжевых очков и угрожающего вида, получил прозвище Хищник («Predator»), так как очень был похож на голливудского хищника. Снялся в самом дорогом ролике для компании Nike. На Евро-2000 Давидс вновь стал частью символической сборной. Также участвовал в Евро 2004.
2 июня 2011 года Эдгар Давидс вернулся в «Аякс» в качестве члена наблюдательного совета. 13 апреля 2012 года Давидс сложил с себя полномочия функционера.
Достижения
«Аякс»
Чемпион Эредивизе: 1993/94, 1994/95, 1995/96
Обладатель Кубка Нидерландов: 1993, 2007
Обладатель Суперкубка Нидерландов: 1993, 1994, 1995
Обладатель Кубка УЕФА: 1992
Обладатель Лиги чемпионов УЕФА: 1995
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1995
Обладатель Межконтинентального кубка: 1995
«Ювентус»
Чемпион Италии: 1997/98, 2001/02, 2002/03
Обладатель Суперкубка Италии: 2002, 2003
«Интер»
Обладатель Кубка Италии: 2005
Сборная Нидерландов
4-е место на чемпионате мира: 1998
Бронзовый призёр чемпионата Европы: 2000, 2004
Личные достижения
Входит в состав символической сборной чемпионата мира 1998
Входит в состав символической сборной чемпионата Европы 2000
Входит в список ФИФА 100
Включён в список величайших футболистов XX века по версии World Soccer
Факты
В детстве мечтал быть нападающим, однако всю карьеру играл на позиции опорного полузащитника.
Прозвище «Питбуль» ему дал тренер Луи ван Гал.
В сезоне 2001—2002 годов отбывал дисквалификацию за употребление нандролона.
Забил решающий пенальти в финале Кубка Нидерландов 2007 года.
Единственный игрок, которому ФИФА официально разрешила играть в очках.

 

Уильям Х. Мэйси 68 лет
Уильям Мэйси — американский актёр и сценарист, номинировавшийся на «Оскар» за роль второго плана в фильме братьев Коэнов «Фарго» (1996). Уильям Мэйси родился в Майами. В 1971 году переехал в Чикаго, где близко сошёлся с драматургом Дэвидом Мэметом. Работал в основанном с Мэметом в чикагском театре, в 1985 году вместе с ним обосновался в Калифорнии, где стоял у истоков новой труппы Мэмета, Atlantic Theatre Company. После эпизодических появлений на большом экране в таких картинах, как «Дни радио» (1987) и «Клиент» (1993), Мэйси был выбран на второстепенную роль в нашумевшей трагикомедии братьев Коэнов «Фарго» (1996). В связи с успехом этого фильма был приглашён в 1997 году сняться в нескольких заметных кинолентах, включая «Плутовство», «Самолёт президента», «Психоз» и «Ночи в стиле буги». Среди последующих фильмов с участием Мэйси — «Магнолия» (1999), «Сотовый» (2004) и «Реальные кабаны» (2007). В 2000-е годы Мэйси также принял участие в нескольких телевизионных проектах, за которые ему была в 2003 году дважды присуждена премия «Эмми». В частности, снимался в популярном телесериале «Скорая помощь» (1994—1998).
Личная жизнь
C 1997 года Мэйси состоит в браке с актрисой Фелисити Хаффман, с которой он встречался 15 лет до их свадьбы.
Избранная фильмография
1994 Клиент
1996 Фарго
1996 Убрать перископ
1996 Призраки Миссисипи
1997 Самолёт президента
1997 Ночи в стиле буги
1997 Плутовство
1998 Плезантвиль
1998 Гражданский иск
2001 Парк юрского периода III
2003 Тормоз
2003 Фаворит
2004 Сотовый
2004 U-429: Подводная тюрьма
2007 Реальные кабаны
2010 Мармадюк

 

Ирина Алфёрова 67 лет
Ирина Ивановна Алфёрова — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (2007). Родилась в Новосибирске в неактёрской семье. После окончания школы Алфёрова улетела в Москву, поступать в Институт театрального искусства. В 1972 году Алфёрова окончила ГИТИС (Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского). Во время учёбы на четвёртом курсе ГИТИСа её пригласили в свои труппы сразу несколько московских театров. Тогда же ей досталась роль Даши в телеэпопее «Хождение по мукам». Но режиссёр Василий Ордынский поставил условие: параллельно играть в театре она не будет, и Ирина согласилась. В 1976 году Алфёрова была приглашена в Московский театр им. Ленинского комсомола (с 1991 — «Ленком») где играл актер Александр Абдулов. Алфёрова и Абдулов, поженившись, несколько лет прожили в общежитии. Следующая большая роль в кино — Констанция в приключенческом фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». На эту роль режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич хотел взять Евгению Симонову, но руководство Госкино заставило снимать Алфёрову. Фильм имел успех, и участие в нём принесло Алфёровой ещё большую популярность у зрителей. Совместно с Абдуловым, она снялась в мелодрамах «С любимыми не расставайтесь» (1979) и «Предчувствие любви» (1982). Затем были роли в сказе «Василий Буслаев» (1982), политическом детективе «ТАСС уполномочен заявить…» (1984), мелодраме «Ночные забавы» (1991). В 1990-е годы единственной заметной работой Алфёровой в кино была роль в фильме «Ермак» (1996) хотя она снялась в клипе Александра Серова на песню «Ты меня любишь».
Личная жизнь
Состояла в официальном браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. Второй муж — Александр Абдулов. С Александром Ирина состояла в браке с 1976 по 1993 год. Третий муж (с 1995 года) — актёр Сергей Мартынов, с которым Ирина познакомилась на съёмках фильма «Звезда шерифа»
Избранная фильмография
1977 Хождение по мукам (сериал)
1978 Д’Артаньян и три мушкетёра
1979 С любимыми не расставайтесь
1982 Без видимых причин
1982 Василий Буслаев
1984 ТАСС уполномочен заявить…(сериал)
1985 Багратион
1985 Снегурочку вызывали?
1991 Звезда шерифа
1991 Ночные забавы
1997 Любовные истории
2000 Потерянный рай
2011 Ёлки 2
2011 Распутин
2013—2015 Последний из Магикян (сериал)
2016 Ёлки 5
Интересные факты
В 1990 году Ирина Алферова снялась в клипе Александра Серова на песню «Ты меня любишь». После выхода клипа на экраны пресса принялась обсуждать якобы существующий роман между Ириной и Александром.
В фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» Констанция Бонасье (Ирина Алферова) была отравлена леди Винтер, а в фильме «ТАСС уполномочен заявить» Ольга Винтер (Ирина Алферова) была отравлена С. Дубовым (Б. Клюев, который играл графа Рошфора).

 

Вадим Демчог 55 лет
Вадим Викторович Демчог (урождённый Меньших) — российский актёр театра и кино, кандидат психологических наук, педагог, создатель авторских проектов на радио, телевидении, в интернете и в театре. Известность заслужил как ведущий «Фрэнки-шоу» на радио «Серебряный дождь», получившего популярность среди радиослушателей и высокую оценку коллег. Автор более трёх сотен сценариев (часть в соавторстве). Автор пяти книг, создатель концепции «Самоосвобождающейся игры», объединяющей теорию и практику мирового театра с трансперсональной психологией. В настоящее время руководит театральным проектом «Арлекиниада». Также Вадим Демчог стал соавтором сценариев и голосом персонажа анимационного веб-сериала «Mr. Freeman». Родился в городе Нарве. Когда Вадиму было три месяца, мать, повар по профессии, ушла от его отца. Всего у неё было шесть официальных браков. Демчог до 16 лет носил фамилию отца — Меньших. С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах, много путешествует, встречается с представителями разных экспериментальных направлений, посещает театральные семинары и конференции, участвует в различных международных фестивалях, с 2001 года активно преподаёт. Работал в Небольшом драматическом театре Санкт-Петербурга, и в Московском ТЮЗе. С 1992 года работал на радио, сначала на «Европе+» в Петербурге, с 2003 года на радио «Серебряный дождь». Регулярно появляется в кино. Снимается в сериале «Интерны». В 2010 году закончил работу над проектом «Величайшее шоу на Земле» по заказу канала «Культура». Актёр и режиссёр театра «Территория Игры». Озвучивает монологи мультипликационного мистера Фримана. Также известно, что еженедельную мистификацию «Фрэнки-шоу», выходившую на радио «Серебряный дождь» с 2003 года и закрытую в прямом эфире 30 января 2011 года, вёл именно Вадим Демчог. Как радиостанция, так и актёр культивировали анонимность ведущего. В одном из своих интервью Демчог подтвердил своё участие в проекте.
Фильмография
2003 Улицы разбитых фонарей 5
2005 Моя прекрасная няня
2005 Опера. Хроники убойного отдела
2006 Золотой телёнок
2010—2016 Интерны
2012 Соловей-Разбойник
2015 Корсет
2016 Помню – не помню!

Кая Скоделарио 26 лет
Кая Роуз Скоделарио — британская актриса, известная по роли Эффи Стонем в молодёжном сериале «Молокососы», роли Терезы в экранизации романа Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте» и роли Кэтрин Эрншо в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Кая Скоделарио (настоящее имя — Кая Роуз Хамфри) родилась в Паддингтоне, Лондон, Англия. Отец — англичанин Роджер Хамфри, мать — бразильянка. В совершенстве владеет португальским. Родители развелись, когда Кая была ребёнком и её воспитывала мать, впоследствии Кая взяла её фамилию. В 2007 она начала свою карьеру актрисы, снявшись в молодёжном телесериале «Молокососы». Благодаря этому Кае пошли предложения сниматься и в других фильмах. Наиболее знаменитый из них это «Битва Титанов». Она также пробовалась на роль Китнисс Эвердин в фильме «Голодные игры». А затем получила роль Терезы в фильме «Бегущий в лабиринте».
Личная жизнь
Благодаря своей маме-бразильянке свободно владеет португальским языком. Является болельщицей английского футбольного клуба «Арсенал». В 2010 году попала на 13 место в рейтинге «100 самых сексуальных женщин в мире» по версии журнала FHM. Большая поклонница Арнольда Шварценеггера. В 2008 году Скоделарио встречалась с партнёром по сериалу «Молокососы» Джеком О`Коннеллом. В том же году она начала жить самостоятельно в квартире на севере Лондона, заявив, что женщина должна быть «независимой и сильной». С 2009 по 2014 год Кая встречалась с актёром Эллиотом Титтенсором. С декабря 2015 года Кая замужем за актёром Бенджамином Уокером, с которым она встречалась год до их свадьбы.
Фильмография
2007—2013 Молокососы
2010 Заточка
2011 Грозовой перевал
2014 Бегущий в лабиринте
2015 Дом тигра
2015 Бегущий в лабиринте: Испытание огнём
2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *