13 июня. Кто родился: Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Эванс, Стеллан Скарсгард

Сегодня празднуют "Пипец" - актер Аарон Тейлор-Джонсон; американский актёр кино и телевидения, получивший известность по роли Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel - Крис Эванс , а также один из наиболее узнаваемых шведских артистов современности - Стеллан Скарсгард

1

Крис Эванс 36 лет
Кристофер Роберт (Крис) Эванс— американский актёр кино и телевидения, получивший известность по роли Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel, а также благодаря таким фильмам, как «Недетское кино» (2001), «Сотовый» (2004), «Фантастическая четвёрка» (2005), «Лузеры» (2010), «Пятое измерение» (2009).1-17
Эванс родился в Садбери, штат Массачусетс. После окончания школы решил воплотить свою давнюю мечту стать актёром и специально поехал в Нью-Йорк для участия в кастингах телесериалов. С 2000 года работал на телевидении, сыграл Джада в сериале «Новички».
Исполнил несколько заметных ролей в начале своей кинокарьеры — Джека Уайлера в «Недетское кино» (2001), Райана в фильме «Сотовый» (2004) и Кайла в комедии «Высший балл» (2004). Драматический талант Криса Эванса проявился в роли наркомана Сида в малобюджетном фильме «Лондон» (2005). 1-18Зрительскую популярность завоевал исполнением ролей супергероев Джонни Шторма в серии фильмов «Фантастическая четверка» и Стива Роджерса в фильмах «Первый мститель» (2011) и «Мстители» (2012).
В 2014 году вышел фильм «Первый мститель: Другая война», где Крис вновь появился в роли Стива Роджерса.
Личная жизнь
В период с 2001 по 2006 года встречался с Джессикой Бил. В 2007 году у него был краткий роман с Минкой Келли, с которой в сентябре 2012 года стал регулярно встречаться, но в октябре 2013 года пара вновь рассталась. Находится в близких дружеских отношениях со Скарлетт Йоханссон, вместе они снялись в 7 фильмах.
Избранная фильмография
2004 Сотовый
2007 Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера
2010 Лузеры
2010 Скотт Пилигрим против всех 1-19
2011 Первый мститель
2012 Мстители
2013 Тор 2: Царство тьмы
2014 Первый мститель: Другая война
2014 Прежде чем мы расстанемся
2015 Мстители: Эра Альтрона
2015 Человек-муравей
2016 Первый мститель: Противостояние 1-20
2017 Одарённая
2018 Мстители: Война бесконечности

 

 

Стеллан Скарсгард 66 лет
Стеллан Юн Скарсгорд — шведский актёр театра и кино, призёр Берлинского кинофестиваля. Один из наиболее узнаваемых шведских артистов современности. Известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером, снимавшим Скарсгорда в пяти своих картинах: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка». 1-11Широкому зрителю хорошо знаком также по ролям в голливудских фильмах, таких как «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Тор», «Мстители», «Девушка с татуировкой дракона», «Мамма миа!». Скарсгорд получил известность ещё в юности, благодаря ролям на национальном телевидении. В период 1972—1988 годов играл на сцене Королевского драматического театра в Стокгольме. В кино снимается с 1982 года. За киноработы 1980-х годов был удостоен приза национальной шведской кинопремии и приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале. Всего был одиннадцать раз номинирован на различные кинематографические награды, пять из которых получил. Стал известен в Голливуде после роли в фильме Фила Кауфмана «Невыносимая лёгкость бытия» (1988). Сыграл заметные роли в пяти фильмах Ларса фон Триера: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка». К настоящему времени снялся более чем в 120 фильмах и телесериалах.
Проживает в родной Швеции, «так как налоги там выше, никто не голодает, хорошее здравоохранение и бесплатное обучение в школах и университетах».
Избранная фильмографияStellan Skarsgard
2016 Такой же предатель, как и мы
2015 Мстители: Эра Альтрона 676
2015 Золушка
2014 Дурацкое дело нехитрое
2014 Путешествие Гектора в поисках счастья
2013 Нимфоманка
2013 Тор 2: Царство тьмы
2012 Мстители
2011 Девушка с татуировкой дракона
2011 Меланхолия
2011 Тор
2009 Ангелы и демоны
2008 Мамма миа!1-13
2007 Пираты Карибского моря: На краю света
2006 Призраки Гойи
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2005 Беовульф и Грендель
2003 Догвилль
2000 Танцующая в темноте
1999 Глубокое синее море
1998 Ронин
1997 Амистад1-9
1997 Умница Уилл Хантинг
1996 Рассекая волны
1990 Охота за «Красным октябрём»
1988 Невыносимая лёгкость бытия

 
Аарон Тейлор-Джонсон 27 лет
Аарон Тейлор-Джонсон — британский актёр. Его профессиональная деятельность включает в себя выступления на сцене, телевидении и игру в художественных фильмах. Снялся в таких фильмах, как: «Ангус, стринги и поцелуи взасос» (Робби), «Иллюзионист» (юный Айзенхайм); главные роли: «Стать Джоном Ленноном» (Джон Леннон), «Пипец» (Дэйв Лизевски), «Чат» (Уильям), «Особо опасны» (Бен), «Анна Каренина» (Вронский), «Мстители: Эра Альтрона» (Ртуть).1-8
Аарон Перри Джонсон родился в Холмер Грин (Бакингемшир, Англия). Известно, что Аарон на 1/8 русский еврей. Аарон начал актёрскую карьеру уже в 6 лет, играя небольшие спектакли и снимаясь в рекламах. Первые (незначительные) роли он получил в сериале «Закон» (2002) и фильмах «Катастрофа» (1986) и «Армадилло» (2001). Затем последовала главная роль в фильме «Том и Томас», в котором актёр играл двух братьев-близнецов, но первой стоящей стала хоть и не главная, но роль в фильме «Шанхайские рыцари» Дэвида Добкина. Далее последовали несколько второстепенных ролей. Вскоре, будучи подростком, Аарон стал известен, как Робби в фильме «Ангус, стринги и поцелуи взасос», но настоящим его прорывом стала главная роль в художественном биографическом фильме - «Стать Джоном Ленноном», за которую сразу в этом же 2009 году он был номинирован, как "Лучший актёр", "Молодой британский исполнитель года" (2010) и получил награду за "Лучший дебют" (2011), невзирая на то, что многих кинокритиков и фанатов Джона Леннона фильм не впечатлил.1-7
В следующем 2010-м году он сыграл большого фаната комиксов, подростка - Дэйва Лизевски, в фильме «Пипец». За эту роль он получил номинации "Лучший британский комедийный спектакль в кино" (2010), "Мужской прорыв" (2010) и "Лучший актёр" (2011). После он снялся в нескольких не менее интересных фильмах, среди которых: «Анна Каренина» вместе с Кирой Найтли и сиквел «Пипец 2». После неоднократных выборов, молодой актёр получил роль Форда Броди в фантастическом боевике Гарета Эдвардса – «Годзилла», а также супергероя Ртути в фильме Кинематографической Вселенной Marvel – «Мстители: Эра Альтрона».1-41-5
Личная жизнь. 31 октября 2009 года состоялась помолвка Аарона с 45-летней Сэм-Тейлор Вуд (режиссер фильма "50 оттенков серого"), а 21 июня 2012 года они поженились. У Аарона Джонсона есть две дочери от Сэм Тейлор-Джонсон.
Избранная фильмография
2003 Шанхайские рыцари
2006 Иллюзионист 1-3
2010 Пипец
2011 Таинственный Альберт Ноббс
2012 Особо опасны 1-2
2012 Анна Каренина
2013 Пипец 2
2014 Первый мститель: Другая война
2014 Годзилла
2015 Мстители: Эра Альтрона
2016 Под покровом ночи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>