13 июня. Кто родился: Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Эванс, Стеллан Скарсгард, Малкольм МакДауэлл, Сергей Маковецкий, Тим Аллен, Цезари Пазура

Сегодня празднуют "Пипец" - актер Аарон Тейлор-Джонсон; английский актёр Малкольм МакДауэлл, известный по фильмам "Заводной апельсин", "Калигула" и "Цареубийца"; польский актёр Цезари Пазура, известный по комедии "Киллер"; американский актёр, комик, звуковой подражатель и эстрадный артист Тим Аллен; актер Сергей Маковецкий; американский актёр, получивший известность по роли Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel - Крис Эванс, а также один из наиболее узнаваемых шведских артистов современности - Стеллан Скарсгард

Малкольм МакДауэлл 75 лет
Малкольм Макдауэлл (имя при рождении — Малкольм Джон Тейлор, Макдауэлл — девичья фамилия его матери) — английский актёр театра и кино с более чем сорокалетней карьерой, получивший широкую известность своими яркими и порой жестокими и резко отрицательными ролями. Проходил подготовку в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Номинант на премии «Золотой глобус» и «Сатурн» в категориях «Лучшая мужская роль» и «Лучший актёр». В 2014 году актёр получил премию «Сатурн» в категории «Награда за достижения в карьере». 16 марта 2012 года Макдауэлл стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы. Наиболее известные роли — в фильмах «Заводной апельсин» (1971) Стэнли Кубрика, «O, счастливчик!» (1973) Линдсея Андерсона, «Калигула» (1979) Тинто Брасса и «Цареубийца» (1991) Карена Шахназарова. Малкольм Макдауэлл родился в Лидсе. В юности работал в пабе отца, затем — коммивояжером. После прохождения курсов актёрского мастерства играл в провинциальных театрах. В 1964 году попал в труппу Королевского шекспировского театра. С 1965 года работал на телевидении. В 1968 году снялся в фильме «Если....» режиссёра Линдсея Андерсона. Позднее Макдауэлл сыграл в его фильме «О, счастливчик» (1973). Настоящую популярность актёр обрёл в 1971 году после съёмок в «Заводном апельсине» Стэнли Кубрика, где он играл роль несовершеннолетнего садиста и насильника Алекса. После выхода этого фильма почти всегда Малкольму предлагали реализовывать на экране отрицательных персонажей: безумного императора Древнего Рима Гая Калигулу в фильме Тинто Брасса, советского серийного убийцу времен перестройки, аналогичного Андрею Чикатило («Эвиленко»). Макдауэлл даже был приглашен на «Мосфильм» для съёмок в фильме Карена Шахназарова «Цареубийца» в роли цареубийцы Юровского. В конце 1970-х и в 1980-х годах в карьере Макдауэлла наступил спад, в основном он играл небольшие роли. Исключение составил «Переход» 1979 года, где Макдауэлл сыграл главного отрицательного персонажа — эсэсовца фон Беркова.
Избранная фильмография
1968 Если....
1971 Заводной апельсин
1973 О, счастливчик!
1979 Калигула
1979 Переход
1985 Король Артур
1991 Цареубийца
2004 Эвиленко
2013 Артист
2015 Как заниматься любовью по-английски

Сергей Маковецкий 60 лет
Сергей Васильевич Маковецкий — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1998). Сергей Маковецкий родился в Киеве. Носит фамилию матери, так как его отец — Василий — ушёл из семьи после его рождения. В Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого, куда он пробовал поступать, его не приняли. Тогда Сергей пошёл работать в Государственный академический театр русской драмы имени Леси Украинки монтировщиком декораций. Через год, в 1976 году, Сергей отправился в Москву поступать в театральные ВУЗы. Пробовал поступать в Школу-студию МХАТ, но принимавший экзамены Константин Райкин и набиравший в тот год курс Олег Табаков его не приняли. Однако Маковецкому удалось поступить в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина на актёрский курс. По окончании училища в 1980 году актёр был принят в труппу Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова, где служит по настоящее время, сыграв более двадцати ролей. С 1982 года начинается кинематографическая карьера актёра.
ского
Избранная фильмография
1990 — Сукины дети
1993 — Макаров
1995 — Чёрная вуаль
1996 — Операция «С Новым годом!»
1998 — Про уродов и людей
2003 — Ключ от спальни
2007 — Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя
2007 — Неваляшка
2007 — 12
2007 — Ликвидация
2009 — Поп
2009 — Чудо
2015 — Родина

Тим Аллен 65 лет
Тимоти Алан Дик (более известен как Тим Аллен) — американский актёр, комик, звуковой подражатель и эстрадный артист. Известен своей ролью в ситкоме «Большой ремонт». Его роль в фильме «В поисках Галактики» всё ещё остаётся одной из наиболее популярных его ролей. Также он известен своими ролями в диснеевских фильмах «Контракт Санта-Клауса» и «История игрушек». Аллен номинировался на одну «Эмми» и 5 «Золотых глобусов». В 1995 году за роль в «Большой ремонт» был награждён премией «Золотой глобус» в номинации «лучшему актёру музыкального или комедийного сериала». В 1999 году Аллен был назван легендой Диснея за свою работу над фильмами по франшизам «История игрушек» и «Контракт Санта-Клауса». За вклад в телевизионную индустрию Тим Аллен был награждён звездой на Голливудской аллее славы у 6898 голливудского бульвара.
Избранная фильмография
1994 Контракт Санта-Клауса
1995 История игрушек голос
1999 История игрушек 2 голос
1999 В поисках Галактики
2002 Большие неприятности
2006 Лохматый папа
2007 Реальные кабаны
2010 История игрушек 3 голос

Цезари Пазура 56 лет
Цезари Пазура — польский актёр театра и кино; также актёр озвучивания и кинорежиссёр. Родился в Томашуве-Мазовецком. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1986 году. Актёр театров в Варшаве, Лодзи, Жешуве.
Избранная фильмография
1989 — Дежа вю
1997 — Штос
1997 — Киллер
1999 — Киллер 2
2005 — Эмилия
2010 — Бельканто
2017 -   Вольта

Крис Эванс 37 лет
Кристофер Роберт (Крис) Эванс— американский актёр кино и телевидения, получивший известность по роли Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel, а также благодаря таким фильмам, как «Недетское кино» (2001), «Сотовый» (2004), «Фантастическая четвёрка» (2005), «Лузеры» (2010), «Пятое измерение» (2009).
Эванс родился в Садбери, штат Массачусетс. После окончания школы решил воплотить свою давнюю мечту стать актёром и специально поехал в Нью-Йорк для участия в кастингах телесериалов. С 2000 года работал на телевидении, сыграл Джада в сериале «Новички».
Исполнил несколько заметных ролей в начале своей кинокарьеры — Джека Уайлера в «Недетское кино» (2001), Райана в фильме «Сотовый» (2004) и Кайла в комедии «Высший балл» (2004). Драматический талант Криса Эванса проявился в роли наркомана Сида в малобюджетном фильме «Лондон» (2005). Зрительскую популярность завоевал исполнением ролей супергероев Джонни Шторма в серии фильмов «Фантастическая четверка» и Стива Роджерса в фильмах «Первый мститель» (2011) и «Мстители» (2012).
В 2014 году вышел фильм «Первый мститель: Другая война», где Крис вновь появился в роли Стива Роджерса.
Личная жизнь
В период с 2001 по 2006 года встречался с Джессикой Бил. В 2007 году у него был краткий роман с Минкой Келли, с которой в сентябре 2012 года стал регулярно встречаться, но в октябре 2013 года пара вновь рассталась. Находится в близких дружеских отношениях со Скарлетт Йоханссон, вместе они снялись в 7 фильмах.
Избранная фильмография
2004 Сотовый
2007 Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера
2010 Скотт Пилигрим против всех
2011 Первый мститель
2012 Мстители
2013 Тор 2: Царство тьмы
2014 Первый мститель: Другая война
2014 Прежде чем мы расстанемся
2015 Мстители: Эра Альтрона
2016 Первый мститель: Противостояние
2017 Одарённая
2018 Мстители: Война бесконечности

 

Стеллан Скарсгард 67 лет
Стеллан Юн Скарсгорд — шведский актёр театра и кино, призёр Берлинского кинофестиваля. Один из наиболее узнаваемых шведских артистов современности. Известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером, снимавшим Скарсгорда в пяти своих картинах: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка». Широкому зрителю хорошо знаком также по ролям в голливудских фильмах, таких как «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Тор», «Мстители», «Девушка с татуировкой дракона», «Мамма миа!». Скарсгорд получил известность ещё в юности, благодаря ролям на национальном телевидении. В период 1972—1988 годов играл на сцене Королевского драматического театра в Стокгольме. В кино снимается с 1982 года. За киноработы 1980-х годов был удостоен приза национальной шведской кинопремии и приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале. Всего был одиннадцать раз номинирован на различные кинематографические награды, пять из которых получил. Стал известен в Голливуде после роли в фильме Фила Кауфмана «Невыносимая лёгкость бытия» (1988). Сыграл заметные роли в пяти фильмах Ларса фон Триера: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка». К настоящему времени снялся более чем в 120 фильмах и телесериалах.
Проживает в родной Швеции, «так как налоги там выше, никто не голодает, хорошее здравоохранение и бесплатное обучение в школах и университетах».
Избрканная фильмография
2016 Такой же предатель, как и мы
2015 Мстители: Эра Альтрона
2015 Золушка
2014 Дурацкое дело нехитрое
2013 Нимфоманка
2013 Тор 2: Царство тьмы
2012 Мстители
2011 Девушка с татуировкой дракона
2011 Тор
2008 Мамма миа!
2007 Пираты Карибского моря: На краю света
2006 Призраки Гойи
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2005 Беовульф и Грендель
2003 Догвилль
2000 Танцующая в темноте
1997 Амистад
1997 Умница Уилл Хантинг
1996 Рассекая волны
1988 Невыносимая лёгкость бытия

Аарон Тейлор-Джонсон 28 лет
Аарон Тейлор-Джонсон — британский актёр. Его профессиональная деятельность включает в себя выступления на сцене, телевидении и игру в художественных фильмах. Снялся в таких фильмах, как: «Ангус, стринги и поцелуи взасос» (Робби), «Иллюзионист» (юный Айзенхайм); главные роли: «Стать Джоном Ленноном» (Джон Леннон), «Пипец» (Дэйв Лизевски), «Чат» (Уильям), «Особо опасны» (Бен), «Анна Каренина» (Вронский), «Мстители: Эра Альтрона» (Ртуть).
Аарон Перри Джонсон родился в Холмер Грин (Бакингемшир, Англия). Мать — домохозяйка, отец — инженер. Так же известно, что Аарон на 1/8 русский еврей. Аарон начал актёрскую карьеру уже в 6 лет, играя небольшие спектакли и снимаясь в рекламах. Первые (незначительные) роли он получил в сериале «Закон» (2002) и фильмах «Катастрофа» (1986) и «Армадилло» (2001). Затем последовала главная роль в фильме «Том и Томас», в котором актёр играл двух братьев-близнецов, но первой стоящей стала хоть и не главная, но роль в фильме «Шанхайские рыцари» Дэвида Добкина. Далее последовали несколько второстепенных ролей. Вскоре, будучи подростком, Аарон стал известен, как Робби в фильме «Ангус, стринги и поцелуи взасос», но настоящим его прорывом стала главная роль в художественном биографическом фильме - «Стать Джоном Ленноном», за которую сразу в этом же 2009 году он был номинирован, как "Лучший актёр", "Молодой британский исполнитель года" (2010) и получил награду за "Лучший дебют" (2011), невзирая на то, что многих кинокритиков и фанатов Джона Леннона фильм не впечатлил.
В следующем 2010-м году он сыграл большого фаната комиксов, подростка - Дэйва Лизевски, в фильме «Пипец». За эту роль он получил номинации "Лучший британский комедийный спектакль в кино" (2010), "Мужской прорыв" (2010) и "Лучший актёр" (2011). После он снялся в нескольких не менее интересных фильмах, среди которых: «Анна Каренина» вместе с Кирой Найтли и сиквел «Пипец 2». После неоднократных выборов, молодой актёр получил роль Форда Броди в фантастическом боевике Гарета Эдвардса – «Годзилла», а также супергероя Ртути в фильме Кинематографической Вселенной Marvel – «Мстители: Эра Альтрона».
Личная жизнь.
31 октября 2009 года состоялась помолвка Аарона с 45-летней Сэм-Тейлор Вуд (режиссер фильма "50 оттенков серого"), а 21 июня 2012 года они поженились. У Аарона Джонсона есть две дочери от Сэм Тейлор-Джонсон.
Избранная фильмография
2010 Пипец
2011 Таинственный Альберт Ноббс
2012 Особо опасны
2012 Анна Каренина
2013 Пипец 2
2014 Первый мститель: Другая война
2014 Годзилла
2015 Мстители: Эра Альтрона
2016 Под покровом ночи
2017 Стена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *