12 ноября. Кто родился: Энн Хэтэуэй, Райан Гослинг, Рада Митчелл, Наталья Негода, Юрий Кара

Сегодня празднуют Энн Хэтэуэй - американская актриса, обладательница премий "Эмми", "Золотой глобус", BAFTA (2013) и "Оскар"; советская, российская и американская актриса Наталья Негода, наиболее известная по фильму "Маленькая Вера"; Райан Гослинг -канадский актер, один из "пятидесяти самых привлекательных холостяков" по мнению журнала People-2004; советский и российский кинорежиссёр Юрий Кара, который снял нашумевший фильм "Воры в законе"; а также австралийская актриса Рада Рани Эмбер Индиго Ананда Митчелл, наиболее известная по своим ролям в фильмах "Чёрная дыра", "Сайлент Хилл", "Падение Олимпа" и "Суррогаты"

Энн Хэтэуэй 37 лет
Энн Жаклин Хэтэуэй — американская актриса и певица. Обладательница премий «Эмми» (2010, за лучшее озвучивание), «Золотой глобус» (2013), BAFTA (2013) и «Оскар» (2013) за роль второго плана в фильме-мюзикле «Отверженные». Номинантка на премию «Оскар» (2009) за лучшую женскую роль в фильме «Рэйчел выходит замуж», двукратная номинантка на премию «Золотой глобус» (2009, 2011) за лучшую женскую роль в фильмах «Рэйчел выходит замуж» и «Любовь и другие лекарства».
Энн Хэтэуэй родилась в Бруклине, Нью-Йорк. Впервые Энн появилась на экране в телесериале 1999 года «Будь собой», где вместе с ней дебютировал актёр Джесси Айзенберг, который сыграл младшего брата её героини. В 2001—2003 годах играла в детских фильмах компании Disney, таких как «Дневники принцессы» режиссёра Гарри Маршалла. Маршалл сравнивал Хэтэуэй с Джулией Робертс, Одри Хепбёрн и Джуди Гарленд. Затем несколько семестров Хэтэуэй проучилась в колледже «Вассар». В 2004 году Хэтэуэй снялась в картине «Заколдованная Элла» режиссёра Томми О’Хейвера и в сиквеле «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Ей предлагали роль в картине «Призрак Оперы», но из-за недостатка времени она отказалась. Затем она озвучила роль в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки» (2005).
В 2005 году Хэтэуэй снялась в молодёжной драме «Крэйзи» и в награждённом тремя «Оскарами» фильме «Горбатая гора» Энга Ли, сыграв роль жены ковбоя-бисексуала. В фильме «Дьявол носит Prada» (2006) Хэтэуэй сыграла роль ассистента главного редактора журнала мод. В 2007 году вышел фильм «Джейн Остин», где она сыграла роль знаменитой английской писательницы. В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Рэйчел выходит замуж». В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm. В 2011 году сыграла главную роль в мелодраме Лоне Шерфига «Один день».
27 февраля 2011 года Энн Хэтэуей совместно с Джеймсом Франко была ведущей 83-й церемонии «Оскар». В 2012 году снялась в роли Селины Кайл / Женщины-кошки в продолжении истории о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Эта роль была для неё наиболее тяжёлой в плане физической подготовки. За этим фильмом последовала экранизация мюзикла по роману Виктора Гюго «Отверженные», где Хэтэуэй исполнила роль Фантины — матери Козетты, принёсшей ей почти все ключевые призы «сезона наград», включая «Золотой глобус», BAFTA, премию Гильдии киноактёров США, «Выбор критиков» и «Оскар».
Личная жизнь
Энн Хэтэуэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери, обвиненным в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Бёрклом в фонд помощи католическим церквям. Энн Хэтэуэй являлась соучредителем этого и некоторых других фондов. Личные дневники актрисы были приобщены к делу в качестве доказательства обвинения, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены. Вскоре после разрыва с Рафаэлло Фольери, Энн начала встречаться с актёром и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом. 29 сентября 2012 года пара поженилась в частном поместье маленького городка Биг-Сюр, Калифорния.
Избранная фильмография
1999 Будь собой (сериал)
2002 Дневники принцессы
2004 Заколдованная Элла2005 Крейзи
2005 Горбатая гора
2006 Дьявол носит Prada
2007 Джейн Остин
2008 Рэйчел выходит замуж - номинация на премию «Оскар»
2008 Напряги извилины
2008 Пассажиры
2009 Война невест
2010 Алиса в Стране чудес
2010 Любовь и другие лекарства
2010 День Святого Валентина
2011 Один день
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2012 Отверженные - премия «Оскар»
2014 Интерстеллар
2014 Однажды в Нью-Йорке
2015 Стажёр
2016 Алиса в Зазеркалье
2017 Моя девушка – монстр
2017 Женщина в огне
2018 Восемь подруг Оушена
2018 Море соблазна
2019 Отпетые мошенницы

Наталья Негода 56 лет
Наталья Игоревна Негода — советская, российская и американская актриса театра и кино. Наибольшую известность ей принесла роль в советском фильме 1988 года «Маленькая Вера».
Родилась в Москве в семье режиссёра Тамары Павлюченко и актёра Московского ТЮЗа Игоря Негоды. В 1986 году окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Олега Ефремова). С 1986 по 1988 год играла в московском ТЮЗе.
В 1987 году дебютировала в кино в фильме Юрия Кары «Завтра была война» в роли девятиклассницы Зины. В 1988 году Наталья Негода снялась в фильме режиссёра Василия Пичула «Маленькая Вера». Фильм стал одним из самых ярких событий в кино конца 1980-х. По опросу журнала «Советский экран» Наталья Негода была признана лучшей актрисой 1988 года. Также была награждена Премией киноакадемии «Ника» как лучшей актрисе 1988 года, призом за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале 1988 года в Боготе, первым призом лучшей актрисе на Международном кинофестивале 1989 года в Женеве. Фильм получил множество наград на международных фестивалях: Гран-при «Золотой Хьюго» за лучший фильм на Чикагском кинофестивале 1988 года, Большой специальный приз жюри Монреальского кинофестиваля 1988 года, премию ФИПРЕССИ Венецианского кинофестиваля 1988 года, приз «Голубой берег» Международного кинофестиваля 1989 года в Трое, Гран-при за лучший полнометражный фильм на Международном кинофестивале 1989 года в Анже и др.
После выхода фильма актриса стала секс-символом. В конце 1980-х годов участвовала в фотосессии для американского журнала Playboy, став первой советской моделью этого эротического издания. В начале 1990-х Наталья Негода уехала в США, была замужем за русским эмигрантом. В США снялась в четырёх фильмах. В 2007 вернулась в Россию, живёт в Москве. В 2009 году снялась в картине режиссёра Алексея Мизгирёва «Бубен, барабан» в роли 45-летней библиотекарши из маленького провинциального города, за которую получила премию «Золотой Орёл» за лучшую женскую роль и премию «Белый Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России.
Избранная фильмография
1987 Завтра была война
1988 Маленькая Вера
1989 В городе Сочи тёмные ночи
1991 Назад в СССР
1992 Летние товарищи (The Comrades of Summer)
1993 Закон и порядок (сериал)
1996 Каждая минута - прощание (Every Minute Is Goodbye)
2009 Бубен, барабан - премия «Золотой Орёл»
2018 Ван Гоги

Юрий Кара 65 лет
Юрий Викторович Кара — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2005)
После окончания физико-математической школы в Донецке в 1972 году поступил в Московский институт стали и сплавов (физико-химический факультет), окончив его в 1978 году по специальности «физика металлов». Во время учёбы был руководителем институтского вокально-инструментального ансамбля. По окончании института работал инженером-радиофизиком в Донецке, стал кандидатом физико-математических наук. В 1982 году поступил во ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой), который окончил в 1987.
Успех принесла ему дипломная работа во ВГИКе «Завтра была война» (1987, по повести Б. Л. Васильева), визуально стилизованная под киноизображение 30-х. Кинокартина была продана в 48 стран мира. В 1988 году снял «Воры в законе», получивший на одесском кинофестивале «Золотой Дюк» «Премию трёх К» (конъюнктура, коммерция, китч). В 1990 году представлял «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным» в США, показывал там, в том числе и в американском конгрессе. Снимал «Ералаш», рекламу. Широкую известность получил его конфликт с Российским космическим агентством, которое не пустило актёра В. Стеклова сниматься в космосе в фильме «Приз — полёт в космос» по мотивам романа Чингиза Айтматова «Тавро Кассандры», а также история с «пропавшим» фильмом «Мастер и Маргарита» (1993) по Булгакову.
Избранная фильмография
1987 Завтра была война
1988 Воры в законе
1989 Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным
1994 Мастер и Маргарита
2001 Интересные мужчины
2001 Я — кукла
2005 Звезда эпохи (сериал)
2007 Королёв
2007 Репортёры
2010 Гамлет. XXI век
2015 Главный

Рада Митчелл 46 лет
Рада Рани Эмбер Индиго Ананда Митчелл — австралийская актриса, наиболее известная по своим ролям в фильмах «Чёрная дыра» и «Сайлент Хилл». Рада родилась в Мельбурне. Воспитана в духе индуистской культуры и религии. Её первое имя «Рада» — санскритского происхождения. В индуизме так звали возлюбленную бога Кришны. Рада — вегетарианка и практикует йогу. Митчелл начала свою карьеру на австралийском телевидении в детском телесериале. В 1994 году в сериале «Соседи» сыграла две роли с совершенно разными характерами. В этом шоу она участвовала 3 года. В 1997 году за участие в двух фильмах — «Высокое искусство» и «Все вместе» награждёна кинопремией «Независимый дух». Среди других её фильмов в том числе «Чёрная дыра» вместе с Вин Дизелем, «Телефонная будка» с Колином Фарреллом и «Гнев» вместе с Дензелом Вашингтоном. Рада Митчелл снялась также в фильме «Волшебная страна», главные роли в котором сыграли Джонни Депп и Кейт Уинслет. Все звёзды этого фильма получили премию гильдии киноактёров в номинации выдающиеся роли. В рейтинге «Горячая 100 в 2002» журнала Maxim заняла 45-е место. В 2005 году Митчелл сыграла главную роль в фильме Вуди Аллена «Мелинда и Мелинда», сыграла роль Изабеллы в фильме «Без ума от любви». Также снималась в «Сайлент Хилл», фильме ужасов 2006 года по мотивам одноимённой культовой японской видеоигры. В 2008 году Митчелл снималась в фильме «Крокодил» с Майклом Вартаном, «Генри Пул уже здесь», а также «Дети Хуан Ши».
Избранная фильмография
1994 Соседи (сериал)
1997 Высокое искусство

2000 Чёрная дыра
2000 По ту сторону закона
2001 Завтрак на обочине
2002 Телефонная будка
2003 Гнев
2005 Мелинда и Мелинда
2005 Без ума от любви
2006 Сайлент Хилл 2008 Генри Пул уже здесь
2009 Кодекс вора
2009 Город ожидания
2009 Суррогаты
2010 Безумцы
2012 Сайлент Хилл 2
2012 Мёрзлая земля 2013  Красная вдова (сериал)
2013 Падение Олимпа 2013 Улики
2014 В поисках Грейс
2016 Падение Лондона
2016 Жертва
2016 Темнота
2017 Хижина
2018 Романовы (сериал)

Райан Гослинг 39 лет
Райан Томас Гослинг — канадский киноактёр, лауреат премии Национального совета кинокритиков США (2006) и Satellite Award (2007, 2012). В 2007 году был номинирован на «Оскар» за роль в фильме «Полу-Нельсон» (2006), четырёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (2008, 2011, 2012 — дважды), двукратный лауреат премии «Спутник» (2007, 2012). В 2008 году совместно с Заком Шилдсом основал музыкальную группу Dead Man’s Bones и участвует в ней по сей день.
Среди заметных киноработ актёра: «Фанатик», «Соединённые штаты Лиланда», «Дневник памяти», «Перелом», «Валентинка», «Эта дурацкая любовь», «Мартовские иды», «Только Бог простит». Стал широко известен после релиза нео-нуара «Драйв». В 2004 году он стал одним из «пятидесяти самых привлекательных холостяков» по мнению журнала People.
Личная жизнь Сандра Буллок                                      Рэйчел МакАдамс
Встречался с актрисами Сандрой Буллок (2002—2003 годы), Рэйчел МакАдамс (2004—2007, 2008), Фамке Янссен (2007—2008), Джейми Мюррей (2009—2010). С сентября 2011 состоит в отношениях с Евой Мендес. Райан освоил гитару и фортепиано. Райан является совладельцем ресторана марокканской кухни «Tagine» в Беверли-Хиллз.
Избранная фильмография
2001 Фанатик2002 Отсчет убийств
2003 Соединенные штаты Лиланда
2004 Дневник памяти
2005 Останься
2006 Полу-Нельсон - номинация на «Оскар»2007 Ларс и настоящая девушка
2007 Перелом2010 Все самое лучшее
2010 Валентинка
2011 Эта дурацкая любовь
2011 Драйв
2013 Место под соснами
2013 Охотники на гангстеров
2013 Мартовские иды
2013 Только Бог простит
2015 Игра на понижение
2016 Славные парни
2016 Ла-Ла Ленд
2017 Бегущий по лезвию 2049
2018 Человек на Луне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *