12 мая. Кто родился: Малин Акерман, Донал Глисон, Кэтрин Тейт, Марсело, Гэбриел Бирн, Рами Малек, Винг Реймз, Пьер Морель

Сегодня празднуют "Девушка моих кошмаров" - канадская актриса и модель Малин Акерман; ирландский актёр театра, кино и телевидения, лауреат премии "Золотой глобус" Гэбриел Бирн; американский актёр Винг Реймз - лауреат премии «Золотой глобус»; французский кинорежиссёр Пьер Морель, который впервые прославился в 2004 году после картины «Тринадцатый район»; бразильский футболист Марсело - защитник испанского клуба "Реал Мадрид" и сборной Бразилии; Рами Малек - американский актёр египетского происхождения, лауреат премии «Оскар» за главную мужскую роль в фильме «Богемская рапсодия»; звезда фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» - Донал Глисон; а также номинированная на премию Эмми и семь раз на BAFTA комедийная актриса Кэтрин Тейт

Донал Глисон 36 лет
Донал Глисон — ирландский актёр, режиссёр и писатель. В 2006 году был номинирован в премии «Тони» за лучшую мужскую роль в спектакле «Лейтенант с острова Инишмор». Также известен ролью Билла Уизли в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти». Также актёр сыграет одну из главных ролей в седьмом эпизоде франшизы «Звёздные войны».
Родился в Дублине, в семье актёра Брендана Глисона и его жены Мэри. В семье помимо Донала ещё три младших брата: Фергус, Брайан и Руаири. Окончил со степенью бакалавра гуманитарных наук Дублинский технологический институт.
После окончания учёбы Глисон начал сниматься в кино и писать сценарии. В 2006 году снялся вместе с отцом в фильме «Шпильки».
В марте 2009 года было подтверждено, что он утвержден на роль Билла Уизли в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти». Глисон поначалу не хотел сниматься вместе со своим отцом в одном фильме, но позже изменил свое мнение. В 2010 году он снялся вместе с Кирой Найтли, Эндрю Гарфилдом и Кэри Маллиган в фильме «Не отпускай меня» и с Джеффом Бриджесом и Мэттом Дэймоном в фильме братьев Коэнов «Железная хватка». В 2011 году победил в премии IFTA в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Боба Гелдофа в известном биографическом фильме «Когда Харви встретил Боба».
Избранная фильмография:2010 Когда Харви встретил Боба
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 2010 Не отпускай меня
2012 Анна Каренина
2013 Бойфренд из будущего
2014 Несломленный 2015 Бруклин
2015 Из машины
2015 Звёздные войны: Пробуждение силы
2016 Выживший
2017 Сделано в Америке
2017 Ночлежка
2017 Прощай, Кристофер Робин
2017 Звёздные войны: Последние джедаи
2018 Кролик Питер
2018 Глупый и бессмысленный жест
2018 Маленький незнакомец

Кэтрин Тейт 51 год
Кэтрин Тейт (урождённая — Кэтрин Форд) — британская комедийная актриса. Она завоевала множество наград за работу над «Шоу Кэтрин Тейт». Кэтрин была номинирована на премию Эмми и семь раз на BAFTA. После успеха «Шоу Кэтрин Тейт» она сыграла Донну Ноубл в рождественском выпуске сериала «Доктор Кто» «Сбежавшая невеста» и позже исполнила эту роль в четвёртом сезоне сериала, став подругой и спутницей Доктора. В 2011 году Тейт получила второстепенную роль Нелли Бертрам в американском телесериале «Офис», ставшей в последнем сезоне одной из регулярных. Родилась в местечке Блумсбери в Лондоне. Кэтрин училась в католической школе для девочек «Notre Dame High» на юге Лондона. Она была очень застенчивой, и одноклассницы издевались над ней, подвергая остракизму. Кэтрин получила актёрское образование в Центральной школе ораторского и драматического искусства, куда она смогла поступить только с четвёртого раза, а также в Королевском Национальном театре, и провела год в Королевском шекспировском театре.
Личная жизнь
Долгое время Кэтрин жила в Лондоне вместе с помощником режиссёра Твигом Кларком, от которого в 2003 году она родила свою единственную дочь Эрин. Также была в отношениях с бывшим участником группы Take That Джейсоном Оранджем и телеведущим Эдрианом Чайлзом. нет.
«Шоу Кэтрин Тейт»
«Шоу Кэтрин Тейт» — пародийно-комедийное скетч-шоу. В нём множество героев, и Кэтрин Тейт не только исполняет все главные роли, но и пишет сценарии для них, создаёт новых персонажей, вдохновляясь при этом людьми, которых она встречает в реальной жизни. Среди персонажей шоу есть Лорен Купер — пятнадцатилетняя британская школьница. Лорен — карикатура на британскую подростковую субкультуру «chav». С главной героиней всегда её друзья — Лиз Джексон и Райен Перкинс. Райен, её любимый мальчик, занимается рэпом и играет в спортивной команде. Лорен Купер встречает много знаменитых людей в шоу, например, Тони Блэра или королеву Великобритании, Дэвида Теннанта и многих других. Её самая знаменитая фраза «Am I bovvered?» («А меня волнует?»), искаженная от «bothered», в 2006 году стала «Фразой года» и была занесена в Оксфордский словарь. И хотя после заключительной серии «Шоу Кэтрин Тейт», вышедшей в 2007 году, Лорен Купер на экране больше не появлялась, она до сих пор является самым известным персонажем Тейт.
Избранная фильмография
2004 Офис (cериал)
2004 Доктор Кто (cериал)
2005 Любовь и другие катастрофы
2006 Сцены сексуального характера
2007 Революция миссис Ратклифф
2004 - 2009 Шоу Кэтрин Тейт (cериал)
2010 Путешествия Гулливера
2011 Монте-Карло
2013 Большая школа (сериал)
2015 СуперБоб
2014 - 2015 Бабуля Кэтрин Тейт (cериал)

Рами Малек 38 лет
Рами Саид Малек — американский актёр египетского происхождения. Известность ему принесла роль Эллиота Алдерсона в телесериале «Мистер Робот», за которую он получил премию «Эмми». Лауреат премий «Золотой глобус» (2019), Гильдии киноактёров США (2019), BAFTA (2019) и «Оскар» (2019) за главную мужскую роль в фильме «Богемская рапсодия». Рами Малек также известен по ролям второго плана в таких фильмах и сериалах, как трилогия «Ночь в музее» (2006—2014), «Тихий океан» (2010), «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» (2012) и «Короткий срок 12» (2013).
Рами Малек родился в Лос-Анджелесе. Рами учился в Notre Dame High School (NDHS) в Шерман-Оукс. Родители хотели, чтобы он стал юристом, но Рами с детства мечтал стать актёром. В школе он записался в драматический кружок и с удовольствием его посещал. В том же кружке занималась и Кирстен Данст, она училась в той же школе, что и Рами, но на год младше. После окончания школы в 1999 году Рами поступил в Университет Эвансвилля в Эвансвилле (штат Индиана), который закончил в 2003 году, получив степень бакалавра изобразительных искусств.
Личная жизнь
О частной жизни Рами Малека мало что известно. В последнее время на всех вечеринках, модных показах, различных церемониях и светских раутах Рами появляется в паре с актрисой Люси Бойнтон, с которой познакомился на съёмках фильма «Богемская рапсодия».
Избранная фильмография
2006 Ночь в музее
2009 Ночь в музее 2
2012 Мастер
2012 Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2
2013 В бегах
2013 Олдбой
2014 Ночь в музее: Секрет гробницы
2015 - 2019 Мистер Робот (сериал)
2017 Мотылёк
2018 Богемская рапсодия
2020 Бонд 25

Винг Реймз 60 лет
Ирвинг Рамзес Рэймс — американский актёр, лауреат премии «Золотой глобус». Родился в Гарлеме, штат Нью-Йорк, США. В 1983 окончил Школу сценического искусства и Джуллиардовскую школу в Нью-Йорке, затем играл в театрах, как на Бродвее, так и в менее значительных. С середины 80-х годов актёр довольно много снимается на телевидении, где сыграл первую свою заметную роль — отца писателя Джеймса Болдуина в его автобиографическом фильме «Иди, скажи горам» (1985). Рэймс известен исполнением ролей вьетнамских ветеранов, особенно в бродвейской постановке «Зимние мальчики» (1985), и таких фильмах, как «Военные потери» и «Лестница Иакова». Одна из наиболее знаменитых ролей актёра — роль Марселласа Уоллеса в «Криминальном чтиве». Также получил известность благодаря роли Лютера Стикелла в серии фильмов «Миссия невыполнима». Всего сыграл в более чем 100 фильмах.
В 1998 году, получив премию «Золотой Глобус» за роль в фильме «Дон Кинг: Только в Америке», тут же вызвал из зрительного зала Джека Леммона, который также был номинирован на эту премию, и передал статуэтку ему.
Избранная фильмография
1988 Патти Херст
1994 Криминальное чтиво
1996 Миссия невыполнима
1996 Стриптиз
1997 Воздушная тюрьма
1997 Дон Кинг: Только в Америке
1998 Отсчет жертв
2000 Миссия невыполнима 2
2006 Миссия невыполнима 3
2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба
2009 Суррогаты
2009 Отправь их в ад, Мэлоун!
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2013 Карательный отряд
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев
2017 Кто наш папа, чувак
2018 Миссия невыполнима: Последствия

Пьер Морель 55 лет
Пьер Морель — французский кинорежиссёр и кинооператор. Морель впервые прославился в 2004 году после картины «Тринадцатый район», за которой последовали «Заложница», «Из Парижа с любовью» и «Ганмен».
После окончания киношколы Пьер Морель дебютировал в 2000 году в качестве кинооператора в фильме Ришара Берри «Искусство обольщения». В дальнейшем продолжил работу как кинооператор с режиссёрами Луи Летерье, Кори Юэнь, Нэнси Майерс, Алек Кешишян, Люк Бессон и Филип Этвелл. В 2004 году Пьер Морель снял свой первый фильм «Тринадцатый район», за которым последовала картина «Заложница» (2008 год), а затем — «Из Парижа с любовью» (2010 год). В январе 2010 появилась информация, что Морель станет режиссёром новой экранизации книги Фрэнка Герберта «Дюна». Он должен был заменить Питера Берга, который покинул проект в октябре 2009. Осенью 2010 Морель тоже покинул проект.
Многие критики полагают, что Морель снимает «откровенно расистские» фильмы, в которых изображает албанцев, арабов и азиатов в отрицательных ролях. Газета The Telegraph писала: «фильм „Заложница“ — сосредоточие расистских стереотипов об арабах и восточных европейцах». Он также подвергся критике за фильм «Из Парижа с любовью», который по утверждению оппонентов показывает тот факт, что «каждый мусульманин — это потенциальный террорист, ожидающий своего часа».
Избранная фильмография
2002 Перевозчик оператор
2004 Тринадцатый район
2005 Дэнни — цепной пес оператор
2007 Такси 4 оператор
2008 Заложница
2010 Из Парижа с любовью
2015 Ганмен
2018 Багровая мята

Марсело 31 год
Марсело Виейра де Силва Жуниор — бразильский футболист, вице-капитан, защитник и полузащитник испанского клуба «Реал Мадрид» и сборной Бразилии. Марсело начал играть в футзал в возрасте 9 лет, и в 13 лет он уже присоединился к юношеской команде «Флуминенсе» — одного из грандов бразильского футбола, где играл полузащитника, прежде чем его новый тренер сместил его на место защитника, чтобы лучше использовать его скорость. За два сезона, проведённых во «Флуминенсе» Марсело сыграл 38 матчей, в которых шесть раз поражал ворота соперников. На игрока стали обращать внимание европейские клубы. В результате, юный защитник быстро обратил на себя внимание селекционеров «Реала», а уже в январе 2007 года подписал с мадридским клубом контракт сроком до 2013 года. Сумма сделки составила 7 миллионов евро. Марсело очень скоро адаптировался в Мадриде, благодаря его соотечественникам, защищавшим цвета «Реала». Особую роль в этом сыграл Роберто Карлос, который взял парня под своё крыло и поделился своим опытом. 26 июля 2011 года Марсело официально получил испанское гражданство, и с тех пор он не считается легионером в странах ЕС. 18 апреля 2017 года провел свой 400-й матч в составе «Реала»
Карьера в сборной
Долгие годы с середины 1990-х основным левым защитником сборной Бразилии был Роберто Карлос, сыгравший за неё 125 матчей (второе место в истории сборной). Роберто Карлос завершил карьеру в сборной после чемпионата мира 2006 года в возрасте 33 лет, и в том же году за сборную дебютировал 18-летний левый защитник Марсело, который выступал тогда за «Флуминенсе». Это произошло в товарищеском матче против Уэльса 5 сентября 2006 года на лондонском стадионе «Уайт Харт Лейн».
Достижения
Флуминенсе
Чемпион штата Рио-де-Жанейро: 2005
Реал Мадрид
Чемпион Испании: 2006/07, 2007/08, 2011/12, 2016/17
Обладатель Кубка Испании: 2010/11, 2013/14
Обладатель Суперкубка Испании: 2008, 2012, 2017
Победитель Лиги чемпионов: 2013/14, 2015/16, 2016/2017
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2014, 2016, 2017
Победитель Клубного чемпионата мира: 2014, 2016, 2017
Сборная Бразилии
Бронзовый призёр Олимпийских игр: 2008
Серебряный призёр Олимпийских игр: 2012
Обладатель Кубка конфедераций: 2013
Личные достижения
Команда года по версии УЕФА: 2011, 2015
Символическая сборная чемпионата мира : 2014

Гэбриел Бирн 69 лет
Гэбриэл Джеймс Бирн — ирландский актёр театра, кино и телевидения. Лауреат премии «Золотой глобус». В детстве он готовился быть священником, но стал учителем и уйти в профессиональные актёры решил только в 29 лет. Наиболее популярные работы в кино — «Защита государства», «Перекрёсток Миллера», «Подозрительные лица». На телевидении — роль психотерапевта в сериале HBO «Пациенты». Предпочитает сниматься в артхаусных проектах. Профессиональная карьера Бирна началась в 1978 году, когда его приняли в труппу дублинского Театра Аббатства. Одновременно он играл в Фокус Театре, где под руководством Дейдры О’Коннэл вместе с Колмом Мини осваивал актёрское мастерство по системе Станиславского. В том же году начинающий актёр получил одну из ведущих ролей в популярном сериале RTE «Семья Риорданов» о буднях жителей ирландской сельской глубинки. Рискнув карьерой на ирландском телевидении, Гэбриэл оказался в британской столице безработным и только через полтора года смог поступить в труппу Ройал-Корт, а затем играть и на сцене Национального театра. Тогда же состоялся и его кинодебют в фильме Джона Бурмена «Экскалибур». Вслед за первой полнометражной картиной последовали другие: с середины 1980-х актёр имеет обыкновение сниматься в трёх — четырёх кинематографических проектах в год. Широкую известность он получил после выхода на экраны «Защиты государства», сыграв журналиста газеты, расследующего дело о политической коррупции.
Затем последовали три разноплановых исторических роли. В двух биографических мини-сериалах он сыграл Христофора Колумба (в одноимённой телепостановке CBS) и старшего сына дуче — Витторио («Муссолини: Нерассказанная история»). Английский режиссёр Кен Рассел снял Бирна в образе лорда Байрона в артхаусной картине «Готика», где сравнивал поэта и его друзей Перси и Мэри Шелли с рок-музыкантами 1960-х, создающими свои произведения под влиянием наркотиков.
С выходом на экраны в октябре 1990 года «Перекрёстка Миллера» Гэбриэл Бирн получил международное признание. Сыграв Тома Рейгана, советника главы ирландской мафии, он воплотил один из самых сложных и интригующих образов гангстерского кино. Фильм братьев Коэнов открыл перед Бирном новые возможности, начался, по его словам, голливудский этап карьеры. Будучи всё более занятым в коммерчески раскрученных американских проектах, он, тем не менее, находит время сниматься в «независимом кино». Бирн отказался от роли злодея в «Смертельном оружии 3» ради съёмок в ирландской трогательной драме «На запад» режиссёра Майкла Ньюэлла. Он также в 1995-м снялся у Джима Джармуша в «Мертвеце». В тот же год вышел оскароносный фильм «Подозрительные лица» Брайана Сингера, в котором актёр играл одну из главных ролей, бывшего полицейского и мошенника Дина Китона. В 2009 году Гэбриэл Бирн стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр драматического телесериала» за роль психотерапевта Пола Уэстона в сериале «Пациенты».
Личная жизнь
Около десяти лет спутницей жизни актёра была ирландка Эйн О’Коннор. Оставив престижную должность в RTE, она переехала ради Бирна в Лондон. Хотя пара рассталась, до самой смерти в 1998 году (в возрасте 50 лет) Эйн и Гэбриэл оставались лучшими друзьями. С 1988-го по 1999 год Гэбриэл Бирн состоял в браке с американской актрисой Эллен Баркин, с которой познакомился на съёмках фильма «Сиеста». Однако с 1993 года они жили раздельно. В 2014 году актёр женился на теле- и кинопродюсере Ханне Бет Кинг.
Избранная фильмография
1981 Экскалибур
1985 Христофор Колумб (сериал)
1985 Муссолини: Нерассказанная история (сериал)
1986 Готика
1986 Защита государства
1987 Сиеста
1990 Перекрёсток Миллера
1993 Опасная женщина
1994 Маленькие женщины
1995 Мертвец
1995 Подозрительные лица
1997 Снежное чувство Смиллы
1998 Человек в железной маске
1998 Враг государства
1999 Стигматы
2002 Паук
2007 Ленинград (сериал)
2008 - 2010 Пациенты (сериал)
2014 Академия вампиров
2015 Громче, чем бомбы

Малин Акерман 41 год
Малин Мария Акерман — канадская актриса и модель шведского происхождения, известная благодаря своим комедийным ролям. Малин Акерман родилась в Стокгольме. Когда Малин было два года, семья переехала в Торонто, Канада. В возрасте 17 лет прошла отбор в модельное агентство Ford Models и несколько лет работала моделью. Затем, переехав в Калифорнию, начала карьеру актрисы. Акерман в начале карьеры появилась в нескольких канадских телешоу, прежде чем в 2005 году получить свою роль-прорыв с ситкоме канала HBO «Возвращение» с Лизой Кудроу. Сериал имел успех у критиков, но в конечном счете был закрыт после одного сезона, а Акерман после получила основные роли в кинофильмах «Девушка моих кошмаров» (2007) и «27 свадеб». Акерман появилась в нескольких успешных кинофильмах, где, в основном, исполняла комедийные роли второго плана. Она сыграла основную женскую роль в фильме 2009 года «Хранители», а после вернулась к ролям второго плана в комедиях «Предложение», «Формула любви для узников брака» и «Рок на века». Также Акерман пела в группе The Petalstones, с которой выступала в Лос-Анджелесе, в таких клубах как Viper Room, Whisky и Roxy. Этот опыт ей очень пригодился во время съемок фильма «Рок на века». На телевидении, Акерман начиная с 2010 года снимается в комедийном сериале Adult Swim «Дэцкая больница».
Личная жизнь
С 2007 года Акерман замужем за барабанщиком Роберто Цинконе, который подал на развод с ней 27 ноября 2013 года.
Избранная фильмография
2004 Гарольд и Кумар уходят в отрыв
2005 Возвращение (сериал)
2007 Девушка моих кошмаров
2008 27 свадеб
2009 Хранители
2009 Предложение
2010 Счастливы вместе
2010 Формула любви для узников брака
2010 Клуб безбашенных
2010 Дэцкая больница (сериал)
2011 Уловка 44
2012 Рок на века
2012 Медальон
2013 Отель Нуар
2013 Убойный уикенд
2013 Цифровая радиостанция
2018 Рэмпейдж

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *