12 июля. Кто родился: Екатерина Кузнецова, Полина Максимова, Анна Фрил, Кристиан Вьери, Мишель Родригес, Юлия Михалкова, Билл Косби, Ли Бён Хон, Павел Лунгин

Сегодня празднуют звезда сериала "Королева бандитов" - актриса Екатерина Кузнецова; советский и российский кинорежиссёр Павел Лунгин - лауреат Каннского кинофестиваля; южнокорейский киноактёр, певец и модель Ли Бён Хон; итальянский футболист Кристиан Вьери, один из самых известных центрфорвардов мирового футбола; секс-символ российского юмора - актриса Юлия Михалкова, известная по шоу "Уральские пельмени"; "Американский папа" - популярный актёр Билл Косби, известный по "Шоу Билла Косби" и благодаря сексуальному скандалу, который cлучился за 3 года до "Ванштейнгейта"; Летти Ортис из фильмов серии "Форсаж" - американская актриса Мишель Родригес; российская актриса и телеведущая Полина Максимова; а также английская актриса Анна Фрил, известная по сериалу "Американская одиссея"

Екатерина Кузнецова 32 года
Екатерина Олеговна Кузнецова— украинская и российская актриса театра и кино. Родилась в Киеве. Отец — известный украинский футболист, заслуженный мастер спорта Олег Кузнецов
Профессионально занималась как вокалистка, около 10 лет пела в киевском хоре «Огонёк». Мечтала стать оперной певицей, но решила поступать в театральный. На принятие решения повлиял спектакль — «Пигмалион» Бернарда Шоу, в котором играют Богдан Бенюк, Анатолий Хостикоев и его жена, Наталья Сумская. Екатерина посмотрела этот спектакль и влюбилась в театр. В 2009 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Сотрудничала с Киевским академическим Молодым театром.
Обучаясь в магистратуре, Катя вела утренние эфиры на Первом национальном. А самая первая работа Екатерины Кузнецовой — это заставки на канале «М1», когда девушек обливали краской. После были съёмки в клипе «Городец» группы «Леприконсы», где актриса играла проститутку, которая приносила кокаин. Осенью 2008 года принимала участие в телепроекте украинского телеканала 1+1 «Танцую для тебя!», в котором победила в паре с Муратом Нуделем.
На экране актриса дебютировала в 2006 году, сыграв небольшую роль в украинско-российском телесериале «Дьявол из Орли. Ангел из Орли». В 2011 году актрису пригласили на кастинг фильма «Самый лучший фильм 3D», сценарий которого актрисе понравился и в итоге её утвердили на главную роль.
В данный момент актриса живёт и работает в Москве, играет одну из главных ролей в новом сериале «Кухня». По словам актрисы, она с удовольствием будет работать в родной Украине, если будут приглашать. Актриса Екатерина Кузнецова не собирается менять украинское гражданство на российское.
Личная жизнь
Была замужем за актёром Евгением Прониным
Избранная фильмография
2006 Дьявол из Орли. Ангел из Орли
2008 Начать сначала. Марта
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Белые розы надежды
2012 - 2014 Кухня
2013 Королева бандитов
2013 Быстрее, чем кролики
2014 Год в Тоскане
2014 Залетчики
2015 Война полов
2015 Анка с Молдаванки
2017 Куба
2017 Отчаянный домохозяин
2017 Радуга в небе
2018 Каждому своё

Павел Лунгин 70 лет
Павел Семёнович Лунгин — советский и российский сценарист и кинорежиссёр, лауреат Каннского кинофестиваля (1990), Народный артист России (2008).Павел Лунгин родился в Москве, в семье сценариста Семёна Львовича Лунгина и филолога Лилианны Зиновьевны Лунгиной (Маркович), благодаря переводу которой история о Малыше и Карлсоне стала известной и столь популярной и любимой в России. В 1971 году Павел Семёнович окончил отделение структурной и прикладной лингвистики МГУ. В 1980 году Павел Лунгин окончил режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская Г. Данелия, М. Львовского). По его сценариям были поставлены такие известные картины, как «Конец императора тайги» (1978) и «Непобедимый» (1983). Также по сценариям Павла Лунгина были сняты такие фильмы, как комедийная мелодрама «Всё наоборот» (1981), драмы «Попутчик» (1986) и «Христиане» (1987), историческая драма «Восточный роман» (1992).
"В 40 лет, когда мне уже казалось, что жизнь моя более или менее закончена, я был неудачным и неуспешным сценаристом, вдруг в моей жизни возникла такая ситуация, что я получил возможность поставить фильм. Этот фильм назывался Такси-блюз"(Павел Лунгин в телешоу "Сто вопросов к взрослому") За эту картину Лунгин в 1990 году получил приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.
С начала 1990-х годов живёт во Франции и снимает все свои фильмы при участии французских продюсеров, но по-прежнему — в России и о России.
В 2006 году Лунгин снял свой второй фильм с Петром Мамоновым в главной роли, «Остров», по сценарию Дмитрия Соболева. «Остров» имел успех, вызвал большой резонанс, собрал множество наград на кинофестивалях. Фильм демонстрировался телеканалом «Россия» в канун православного Рождества в 2007 году, имя Петра Мамонова стало широко известно за пределами круга его поклонников.
Весной 2009 года Павел Лунгин закончил съёмки нового фильма, с Петром Мамоновым и Олегом Янковским в главных ролях. Фильм «Царь» был показан на Каннском и 31-м Московском кинофестивале в 2009 году.
Избранная фильмография:
1990 Такси-блюз
2000 Свадьба
2002 Олигарх
2005 Бедные родственники
2012 Дирижёр
2015 Родина (сериал)
2016 Дама пик
2019 Братство

Мишель Родригес 41 год
Майте Мишель Родригес — американская актриса кино и телевидения. Наиболее известна по фильмам: «Форсаж» (2001, 2009, 2013, 2015, 2017), «Мачете» (2010, 2013), «Аватар» (2009), «Обитель зла» (2002, 2012) и «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» (2003).
Родригес родилась в городе Сан-Антонио в штате Техас. Мишель бросила школу в 17 лет, но позже вернулась и получила свой аттестат. Родригес немного посещала бизнес-школу с целью стать режиссёром и писателем.
Родригес пыталась добиться карьеры в шоу-бизнесе, снимаясь в массовке, пока однажды не увидела объявление об открытом кастинге на низкобюджетный независимый фильм «Женский бой». Мишель обошла других 350 кандидатов на роль в фильме, и была отобрана на роль Дианы Гузмен, обеспокоенной своими несчастьями и сделавшей выбор направлять свою агрессию на тренировки по боксу. Фильм вышел в 2000 году, и игру Родригес заметили как критики, так и публика. Впоследствии она получила примечательные роли в других удачных фильмах, включая «Форсаж» и «Обитель зла». В 2002 году она получила 34 место в списке 100 самых сексуальных женщин по версии журнала Maxim.
В 2004 Родригес приняла участие в озвучке игры «Halo 2». Также озвучивала Лиз Рикарро в сериале «IGPX» канала Cartoon Network.
По состоянию на 12 июля 2010 года фильмы с участием Мишель собрали 1 272 734 719 долларов в Соединенных Штатах и 3 686 521 043 долларов в мире. Также появилась в фильме Роберта Родригеса «Мачете» в 2010 году и в научно-фантастическом фильме «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» в 2011 году. В 2015 году Мишель снялась в видеоклипе на песню «Confident» певицы Деми Ловато.
Личная жизнь
В 2006 году Мишель призналась английскому журналу Cosmopolitan, что она не лесбиянка, хотя имела эксперименты с обоими полами. В ноябре 2008 года, во время интервью доминиканскому журналу Cayena, Родригес окончательно заявила, что она не лесбиянка. Тем не менее, в октябре 2013 года в интервью Entertainment Weekly Мишель сказала, что она бисексуальна. В начале 2014 года в СМИ появилась информация, что Мишель Родригес встречается с британской топ-моделью Карой Делевинь. Позже они расстались, и у Мишель начался роман с актёром Заком Эфроном.
Избранная фильмография
2000 Женский бой
2001 Столкновение в Нью-Йорке
2001 Форсаж
2002 Обитель зла
2002 Голубая волна
2003 S.W.A.T.: Спецназ города ангелов
2005 Бладрейн
2009 Форсаж 4
2009 Аватар
2010 Кровавый тропик
2010 Мачете
2011 Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
2012 Обитель зла: Возмездие
2013 Форсаж 6
2013 Мачете убивает
2015 Форсаж 7
2017 Форсаж 8
2018 Вдовы

Ли Бён Хон 49 лет
Ли Бён Хон — южнокорейский киноактёр, певец и модель. Отец Ли Бён Хона — бизнесмен, а младшая сестра Ли Ын Хи — обладательница титула «Мисс Корея» 1997 года. Окончил университет Ханян со специализацией «Французская литература» и университет Чунан со специализацией «Театр и кино». Его карьера началась в 1991 году после прослушивания на поиск талантов для телеканала KBS и дебютировался в телесериале Asphalt My Hometown, в 1995 году дебютировался в кино в фильмах Asphalt Man и The Harmonium in My Memory, но его прорывом в кино произошло после выхода фильма "Объединённая зона безопасности". Фильм имел коммерческий успех и стал самым кассовым фильмом в стране в то время, но его роль он получил награду за лучшую мужскую роль на премии Busan Film Critics Awards. Получил известность после исполнения главных ролей в телесериалах «Ва-банк» (2003) и «Айрис» (2009). Также снялся в фильмах «У каждого есть секреты» (2004), «Горечь и сладость» (2005), «Хороший, плохой, долбанутый» (2008), «Бросок кобры» (2009), «Я видел дьявола» (2010), «Объединённая зона безопасности» (2000), «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013), РЭД 2 (2013).
Избранная фильмография:
1995 Объединённая зона безопасности
2003 Ва-банк (сериал)
2009 Айрис (сериал)
2009 G.I. Joe: Бросок кобры
2010 Я видел дьявола
2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2
2013 РЭД 2
2015 Терминатор: Генезис
2016 Великолепная семёрка

Кристиан Вьери 46 лет
Кристиан Вьери — итальянский футболист, нападающий. Вьери выступал за «Торино», «Лацио», «Интернационале», "Милан", «Ювентус», "Атлетико" (Мадрид)
19 января 2008 года в матче "Милана" против «Торино» забил свой 200 мяч в чемпионатах Италии (из них 144 в Серии А). В октябре 2009 года объявил о завершении своей карьеры. В июле 2016 года заявил о возможном возобновлении карьеры игрока.
Бизнес
В 2003 году Вьери вместе со своим другом Паоло Мальдини вложил деньги в создание новой линии одежды Sweet Years. Вьери и Мальдини нашли способ для рекламы своего товара: под футболкой они носят майку с лейблом своей фирмы. И как только, к примеру, Кристиан забивает гол, он приподнимает футболку, демонстрируя символ фирмы в виде стилизованного сердца. У Вьери также есть ресторан с баром под названием Baci e Abbracci (Поцелуи и объятия), который он держит вместе со своим давним другом и тёзкой Брокки.
Достижения
Торино
Обладатель Кубка Италии: 1992/93
Ювентус
Чемпион Италии: 1996/97
Обладатель Межконтинентального кубка: 1996
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1996
Лацио
Обладатель Суперкубка Италии: 1998
Обладатель Кубка Кубков: 1998/99
Интернационале
Обладатель Кубка Италии: 2004/05
Сборная Италии
Чемпион Европы U-21: 1994, 1996
Личные
Футболист года в Италии по версии Guerin Sportivo: 1999, 2002
Лучший бомбардир чемпионата Испании: 1998
Лучший бомбардир чемпионата Италии: 2003
Обладатель «Серебряной бутсы» чемпионата мира: 1998
Включён в список ФИФА 100
В 1999 году его трансфер из Лацио в Интер за 90 миллиардов лир ($48,5 миллионов) сделал его самым дорогим игроком мира. Его переход является самой дорогой покупкой в истории «Интера»
Рекордсмен Серии А по количеству голов, забитых головой (более 50 мячей)
Рекордсмен сборной Италии по количеству голов на чемпионатах мира: 9 голов
Включён в список величайших футболистов XX века по версии World Soccer

Юлия Михалкова 36 лет
Юлия Евгеньевна Михалкова-Матюхина — российская актриса и телеведущая. Более всего известна зрителям по ролям в шоу «Уральские пельмени», которое выходит на телеканале СТС.
Юлия Михалкова в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Во время учёбы в 10 классе школы начала работать на местном телевидении в должности ведущей молодёжных новостей. После окончания школы поступила на филологический факультет Уральского государственного педагогического университета в Екатеринбурге (специальность — преподаватель русского языка и литературы), где с первого курса стала участницей университетской команды КВН «НеПарни», которая играла в Премьер-лиге. Через два года учёбы в педагогическом университете поступила в Екатеринбургский государственный театральный институт (специальность — актриса драматического театра, кино и телевидения), который окончила в 2008 году. В 2005 году стала ведущей программы передач на «Четвёртом канале» екатеринбургского телевидения, позже стала вести прогноз погоды в «Новостях». С 2009 года — актриса комедийного шоу «Уральские пельмени». 23 октября 2013 года на церемонии награждения «Прорыв года-2013» по версии журнала «MODA topical» в рамках проекта «Уральские пельмени» она получила награду в номинации «Лучшее комедийное шоу»
Личная жизнь
Несколько лет Юлия встречалась с политиком, депутатом Законодательного собрания Свердловской области Игорем Даниловым и рассталась с ним в 2014 году.

Билл Косби 82 года
Уильям Генри «Билл» Косби младший — американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, музыкант и политический активист; ветеран стэндап комеди. Широкую популярность получил в 1960-х благодаря телесериалу «Я — шпион». Лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Грэмми». Косби выпустил несколько собственных телевизионных шоу. В 1969 году он создал «Шоу Билла Косби», выходившего на экраны до 1971 года. В 1980-х годах он стал автором «Шоу Косби» — одного из самых успешных комедийных проектов десятилетия. Он появлялся там в рождественских свитерах, получивших благодаря ему в 1980-е годы широкую популярность.
Косби снялся в ряде кинофильмов, среди которых «Возвращение в страну Оз» (1974), «Леонард шестой» (1987), «Папа — привидение» (1990), «Джек» (1996) и «Комик» (2002), а также во многих рекламных видеороликах. С 1996 по 2000 год Косби снимался в телесериале «Косби», и появлялся в ряде фильмов. Его добродушный родительский образ сделал его популярным среди американцев, которые дали ему прозвище «Американский папа». В 1976 году Косби получил степень доктора педагогических наук в Массачусетском университете. За свою карьеру в качестве актёра и музыканта он несколько раз удостаивался премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Грэмми», а также стал обладателем звезды на Голливудской «Аллее славы». В 2002 году исследователь Молефи Кете Асанте включил Билла Косби в список 100 самых выдающихся афроамериканцев.
В 2014 году Косби оказался в центре скандала. В 2015 году ему было предъявлено обвинение в совершении преступления сексуального характера и власти выдали ордер на его арест. Преступление было совершено в январе 2004 года в особняке, расположенном недалеко от Филадельфии. Косби якобы изнасиловал женщину, предварительно подмешав ей (по ее же словам) наркотическое вещество. Ещё более 50 женщин заявили, что Косби надругался над ними, действуя аналогичным способом. Во время судебной защиты Косби, будучи к тому времени морально и физически истощенным, сказал, что платил некоторым женщинам за секс, но не упомянул среди них своих обвинительниц. 3 мая 2018 года был исключен из состава Американской академии киноискусств за сексуальные домогательства.
Личная жизнь
С 25 января 1964 года Билл Косби женат на Камилле Оливии Хэнкс
Избранная фильмография
1965 Я - шпион (сериал)
1969 Шоу Билла Косби
1975 Давай сделаем это снова
1976 Маманя, Бюст и Живчик
1978 Калифорнийский отель
1981 Дьявол и Макс Девлин
1987 Леонард шестой
1990 Папа-призрак
1993 Я – шпион. Возвращение
1996 Джек

Полина Максимова 29 лет
Полина Владимировна Максимова — российская актриса и телеведущая.В 2010-м году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина (курс Николая Афонина). Дипломной работой Полины была роль Ларисы Огудаловой в спектакле «Бесприданница», позже она сыграла Женевьеву в спектакле по пьесе Клода Манье «Блэз». Сниматься в кино стала во время учёбы — роль Натальи Квитко в сериале «Возьми меня с собой». После Максимова играла в таких лентах, как «Две истории о любви», «Любовь на сене», «Крылья ангела». Первые роли Полины состоялись в театре, вначале дипломный спектакль, затем пьеса «Блэз», после чего кинорежиссёры приглашают в фильмы «Бомбилы» (дочь егеря), «Раскрутка» (подруга Крайновой). Наконец, ей поступает приглашение на роль первого плана в сериал «Последний кордон», и в 2009 году в сериал «Два Антона». В 2012 году в июльском номере «Maxim» опубликована фотосессия Полины Максимовой. С апреля 2015 года является ведущей программы «Такое кино» на канале «ТНТ». В сентябре 2015 года Полина снялась в клипе на песню «Сумасшедшая», автором которой является её партнёр по сериалу «Деффчонки» Алексей Воробьёв. Клип установил рекорд по просмотрам в сети Facebook среди российских исполнителей (больше 900 млн просмотров за месяц)
Избранная фильмография
2008 Возьми меня с собой
2013-2015 Деффчонки
2015 8 новых свиданий
2015 Принцесса с севера 2016 Охота на дьявола
2016 Завтрак у папы
2016 Помню - не помню
2016 Только не они
2016 Обратный отсчёт
2018 Идеальные

Анна Фрил 43 года
Анна Луиза Фрил — британская актриса кино, театра и телевидения. Родилась в Рочдейле. Анна Фрил дебютировала в качестве актрисы в 1991 году, снявшись в нескольких эпизодах британского телесериала «GBH». В 2008 году, за роль в телесериале «Мёртвые до востребования», Анна Фрил была номинирована на получение кинопремии «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в телесериале — комедия или мюзикл».
Личная жизньДэвид Тьюлис                                             Рис Иванс
С 2001 года Анна Фрил имела длительные отношения с актёром Дэвидом Тьюлисом, но в 2010 году пара распалась. С 2011 года встречается с уэльским актёром Рисом Ивансом.
Избранная фильмография
1996 Байки из склепа
1997 Три англичанки за городом
1998 Приключения Сент-Ива
2003 В ловушке времени
2007 Гол 2: Жизнь как мечта
2008 Мёртвые до востребования (сериал)
2008 Кровавая графиня Батори
2009 Затерянный мир
2010 Телохранитель
2011 Области тьмы
2011 Неверленд (мини-сериал)
2013 Обладая тобой
2013 Властелин любви
2015 Американская одиссея (сериал)
2015 Урбан и гаражная команда
2016 Искусственный интеллект. Доступ не ограничен
2017 Девушка по вызову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *