11 сентября. Кто родился: Брайан Де Пальма, Вирджиния Мэдсен, Франц Беккенбауэр, Моби

Сегодня день рождения отметят американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер - Брайан Де Пальма; "Кайзер Франц" - немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр; американский диджей, певец, композитор, мульти-инструменталист Моби, а также американская актриса кино и телевидения Вирджиния Мэдсен

3-33

Вирджиния Мэдсен 56 лет
Вирджиния Мэдсен — американская актриса кино и телевидения, продюсер. Лауреат премий «Сатурн» (1993), «Независимый дух» (2005) и «Премии Гильдии киноактёров США» (2005). В 2005 году Вирджиния Мэдсен была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Премию Гильдии киноактёров США», за «Лучшую женскую роль второго плана», в драматическом фильме «На обочине» (2004).3-23 Мэдсен родилась в Чикаго, штат Иллинойс. Её брат — известный актёр Майкл Мэдсен. Её дедушка и бабушка по отцовской линии переехали в США из Дании в начале XX века, а у её предков по материнской линии есть ирландские и индейские корни. Мэдсен является выпускником средней школы «Нью-Триер» в городе Виннетке, штат Иллинойс. После окончания школы Вирджиния училась в актёрской студии Теда Лисса в Чикаго и посещала семинар в театре «Harand Camp Adult Theater» в Элкхэрт-Лейк в Висконсине.
Впервые Мэдсен появилась на экране в эпизодической роли Лизы в подростковой комедии «Класс» (1983). Затем она появилась в роли виолончелистки Мэделин в киноленте «Электрические грёзы» (1984), ставшей первым фильмом киностудии «Virgin Films». В том же году она исполнила роль принцессы Ирулан в научно-фантастическом фильме Дэвида Линча «Дюна».
Мэдсен приобрела популярность в 1986 году, сыграв роль ученицы католической школы, влюбившейся в сбежавшего из колонии мужчину, в картине «Клин клином» (1986). Она появилась как двоюродная сестра главной героини Мэдди Хэйс в последнем сезоне сериала «Детективное агентство „Лунный свет“» (1989).
В 1992 году она сыграла главную роль в фильме ужасов «Кэндимэн». Во время съёмок Вирджинию вводили в состояние гипноза, с тем чтобы в определённых сценах её зрачки оставались расширенными. Затем последовали две роли женщин-соблазнительниц: Долли Харшо в фильме Денниса Хоппера «Игра с огнём» и Энн в картине «Ожог третьей степени» с Тритом Уильямсом в главной роли. Мэдсен сыграла небольшую, но ключевую роль в драме Фрэнсиса Форда Копполы «Благодетель» с Мэттом Деймоном в главной роли.
Более 20 лет Мэдсен играла в малозначительных фильмах, пока не получила признание критиков и актёров за роль в ленте «На обочине» (2004), которая вывела её в звёздный список Голливуда. За эту роль она получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Следующей главной ролью, сыгранной Мэдсен, стала роль жены Джека Стэнфилда (Харрисон Форд) в фильме «Огненная стена» (2006). Позже она появилась в последней картине Роберта Олтмена «Компаньоны», исполнив ключевую роль опасной женщины. Она также снималась вместе с Билли Бобом Торнтоном в фильме «Астронавт Фармер» и Джимом Керри в фильме «Роковое число 23».
Продюсерская деятельность
В 2008 году Мэдсен создала свою собственную продюсерскую компанию Title IX Prods.
Личная жизнь
Когда Мэдсен переехала в Голливуд, она была помолвлена с актёром Билли Кэмпбеллом. В 1989 году она вышла замуж за актёра Дэнни Хьюстона, в 1992 году они развелись. У Мэдсен были отношения с актёром Антонио Сабато-младшим. У Мэдсен частичная гетерохромия, которая является генетическим заболеванием. У Мэдсен один глаз зелёный, а другой — наполовину зелёный и наполовину карий, в то время как у её брата, актёра Майкла Мэдсена, такой аномалии нет.
Избранная фильмография
1984 Дюна
1986 Клин клином
1987 Танец смерти
1988 Мистер Норт
1990 Игра с огнём
1991 Горец 2: Оживление
1992 Кэндимэн
1996 Призраки Миссисипи
1997 Благодетель
1999 Призрак дома на холме
2004 На обочине
2006 Огненная стена
2006 Астронавт Фармер
2007 Число 23
2007 Волновой эффект
2011 Красная шапочка
2015 Джой
2015 Американские девушки
2016 Сожги свои карты

Франц Беккенбауэр 72 года
Франц Антон Беккенбауэр — немецкий футболист и тренер, выступавший в амплуа центрального защитника или полузащитника. 3-35Часто упоминается как футболист, который изобрёл амплуа футбольного либеро (свободного защитника). За время своей карьеры два раза избирался футболистом года в Европе, сыграл на полях трёх чемпионатов мира, 103 раза призывался в ряды игроков сборной ФРГ, став первым из немецких игроков, сыгравших за национальную сборную больше ста матчей (позже его достижение превзошёл Лотар Маттеус, проведший 150 игр и установивший тем самым мировой рекорд). В качестве капитана команды ФРГ выиграл чемпионат мира по футболу 1974 г. С мюнхенской «Баварией» трижды подряд завоёвывал Кубок европейских чемпионов в 1974—1976 годах и Кубок обладателей кубков УЕФА в 1967 году. Единственный футболист, который в качестве капитана играл в трех разных командах. Выступал за мюнхенскую «Баварию», «Гамбург» (ФРГ) и «Нью-Йорк Космос» (США)[3]. В качестве главного тренера выиграл со сборной ФРГ чемпионат мира 1990. С 1994 года — президент «Баварии», с февраля 2002-го — председатель правления АО «ФК Бавария».
Франца Беккенбауэра можно смело называть баварским игроком, так как, родившись в Мюнхене, он отдал этому клубу почти всю жизнь, возведя его на пик славы.
Чемпион ФРГ: 1968/69, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1981/82
Обладатель Кубка ФРГ: 1966, 1967, 1969, 1971
Обладатель Кубка Европейских Чемпионов: 1973/74, 1974/75, 1975/76
Обладатель Кубка Кубков УЕФА: 1966/67
Обладатель Межконтинентального кубка: 1976
Чемпион США: 1977, 1978, 1980
Чемпион мира: 1974
Чемпион Европы: 1972
Серебряный призёр чемпионата мира: 1966
Бронзовый призёр чемпионата мира: 1970
Серебряный призёр чемпионата Европы: 1976
Футболист года в Германии: 1966, 1968, 1974, 1976
Обладатель «Золотого мяча» (France Football): 1972, 1976
Включён в состав символической сборной чемпионата мира: 1966, 1970, 1974
Включён в состав символической сборной чемпионата Европы: 1972, 1976
Входит в список ФИФА 100
Тренерские достижения
Чемпион мира: 1990
Финалист ЧМ 1986
Чемпион Франции: 1991/92
Чемпион Германии: 1993/94
Обладатель Кубка УЕФА: 1995/96
Интересные факты
Беккенбауэра также называют «Кайзер Франц».
Является одним из двух человек, наряду с Марио Загалло, выигравший чемпионат мира по футболу и как тренер, и как капитан команды.

 

 

Брайан Де Пальма 77 лет
Брайан Де Пальма — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси. 3-4Окончил квакерскую школу Friend’s Central School, затем поступил на физический факультет Колумбийского университета. Первые свои короткометражные фильмы начал снимать, будучи студентом. В фильмах «Свадебная вечеринка», «Приветствия», «Хай, мамаша!» играл малоизвестный тогда Роберт Де Ниро.
В 1976 году Де Пальма экранизировал роман Стивена Кинга «Кэрри», фильм имел кассовый успех. В 1983 году по сценарию Оливера Стоуна он снимает ремейк картины Говарда Хоукса — «Лицо со шрамом» о Тони Монтане, ставшем крупным наркоторговцем. Картина получила три номинации на премию «Золотой глобус».
Избранная фильмография
1976 Кэрри
1980 Бритва
1981 Прокол
1983 Лицо со шрамом
1987 Неприкасаемые
1990 Костёр тщеславия
1992 Воспитание Каина
1993 Путь Карлито
1996 Миссия невыполнима
1998 Глаза змеи
2006 Чёрная орхидея

 

 

Моби 52 года
Моби (настоящее имя Ричард Мелвилл Холл) — американский диджей, певец, композитор, мульти-инструменталист и исполнитель, работающий в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Является сольным артистом, большую часть студийных записей делает сам, а на концертах музыканта сопровождает его рок-группа.Moby
Он играет на клавишных, гитаре, бас-гитаре и ударной установке. В ранние годы играл в панк-хардкор-группе The Vatican Commandos, но в 1989 сменил панк на электронную музыку. Первый альбом Моби выпустил в 1992 году (Moby), который содержал 12 песен в стиле техно. Позднее этот альбом был переиздан под другим названием (The Story So Far).
Среди известных песен Моби: «Extreme ways» (получила широкую популярность после использования в фильме «Идентификация Борна»), «Go», «Porcelain», «Why Does My Heart Feel So Bad?», «Natural Blues», «Lift Me Up». Он также выпускал альбомы под псевдонимами Voodoo Child, Schaumgummi, Barracuda, UHF, The Brotherhood, DJ Cake, Lopez и Brainstorm/Mindstorm. В общей сложности по всему миру продано около 20 миллионов копий его альбомов, синглов, сборников.
Ричард родился в Нью-Йорке, но рос в Дэриене, Коннектикут. Когда ему было два года, его отец погиб в автокатастрофе и в дальнейшем мальчик воспитывался матерью, довольно прогрессивной женщиной, поощрявшей творческие наклонности сына. В девять лет маленький Моби начинает брать уроки игры на фортепиано и гитаре. Прозвище «Moby» Ричард получил потому, что дальним родственником ему приходился Герман Мелвилл, автор «Моби Дика». Подростком он играл на гитаре в различных командах, начиная с панк-группы The Vatican Commandos и заканчивая анархическим коллективом Flipper и с достаточно известной в свое время командой ULTRA VIVID SCENE.
В 1991 сингл «Go» с семплами из известного телевизионного сериала «Твин Пикс» попал в британский Top 10.
Первый полноформатный альбом Ричарда появился в 1992.
Огромный успех музыканту принес следующий альбом Play (май 1999).Альбом Play разошёлся тиражом более 12 миллионов копий. В 26 странах он стал «платиновым», три года подряд номинировался на «Grammy», получил несколько наград на MTV и VH1.
В декабре 2010 года выходит восьмой альбом Милен Фармер Bleu noir, к шести песням из которого Моби написал музыку, в том числе и к самой «Bleu noir», музыку которой Моби использовал и в своём альбоме Destroyed (песня «The Day»). Также Моби написал слова к английской версии песни «Inseparables».
Личная жизнь и убеждения
Веган со стажем (с 1980-х годов). Он — христианин, однако не относится ни к одной религиозной конфессии. Сотрудничал с организацией PETA («Люди за этичное обращение с животными») и MoveOn.
Моби живет в Лос-Анджелесе, раньше жил в Нью-Йорке, в округе Манхэттен. Ему принадлежал небольшой ресторан и кафе под названием TeaNY.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *