11 октября. Кто родился: Юлия Санина, Бобби Чарльтон, Джоан Кьюсак, Дэвид Морс, Игорь Верник

Сегодня день рождения отметят Джоан Кьюсак - американская актриса, обладательница премии "Эмми", двукратная номинантка на премию "Оскар"; американский актёр Дэвид Морс, известный по фильмам "Зелёная миля" и "Танцующая в темноте"; советский и российский актёр театра и кино, телеведущий Игорь Верник; солистка группы The Hardkiss Юлия Санина, а также обладатель "Золотого мяча" 1966 года, один из величайших футболистов Англии всех времён Бобби Чарльтон

Джоан Кьюсак 56 лет
Джоан Кьюсак — американская актриса. Обладательница премии «Эмми», двукратная номинантка на премию «Оскар». Джоан родилась в Нью-Йорке, но её детство прошло в городе Эванстон, штат Иллинойс. Кьюсак выпускница Висконсинского университета в Мадисоне, где в 1985-м году она получила степень бакалавра по английскому языку. Она также обучалась искусству импровизации в The Story Theatre. Сразу после того, как она окончила университет в 1985 году, её пригласили в популярное американское комедийное шоу «Субботним вечером в прямом эфире». В этом шоу она играла Салену, социально неадаптированную девушку, которая пыталась завязать отношения с парнем. Помимо этого, в некоторых выпусках шоу она пародировала Брук Шилдс, Джейн Фонду и Елизавету II. Джоан Кьюсак играла во многих комедиях, в том числе в «Игрушках» с Робином Уильямсом и Майклом Гэмбоном и «Девять месяцев» с Хью Грантом и Джулианной Мур, много занималась озвучиванием мультфильмов. За роль в фильме «Деловая девушка» была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.
Джоан снималась в таких фильмах, как «Семейные ценности Аддамсов», «Телевизионные новости», «Замужем за мафией», «Дорога на Арлингтон», «Сбежавшая невеста» и «Школа рока». За фильм «Вход и выход» актриса удостоилась нескольких призов, в том числе American Comedy Award, «Спутник» и «Выбор критиков», а также выдвигалась на «Золотой глобус» и «Оскар». С 2011 по 2015 годы Кьюсак снималась в сериале «Бесстыдники» в роли Шейлы Джексон, за которую она четыре раза номинировалась на премию «Эмми», выиграв награду с пятой попытки в 2015 году.
Личная жизнь
Кьюсак в 1993 году вышла замуж за Ричарда Бёрка.
Избранная фильмография
1992 Игрушки
1993 Семейные ценности Аддамсов
1996 Девять месяцев
1997 Вход и выход
1999 Дорога на Арлингтон
1999 Сбежавшая невеста
2003 Школа рока

Юлия Санина 28 лет
Юлія Саніна (справжнє ім'я Юлія Олександрівна Головань) — українська співачка, солістка українського англомовного гурту The Hardkiss.
Юлія народилась у місті Києві у сім'ї музикантів. 2005 року Юлія закінчила дитячу музичну школу джазового та естрадного мистецтва. Згодом вступила до інституту філології Київського національного університету імені Тараса Шевченка. Під час навчання в інституті захоплювалась журналістикою. У 2006–2008 роках — солістка гурту Sister Siren. У вересні 2011 року Юлія Саніна та музичний продюсер Валерій Бебко створили російськомовний поп-дует Val & Sanina. Було записано пробне відео та пару пісень. Одна з них — «Любовь настала» (слова Роберта Рождественського, музика Раймонда Паулса).
Незабаром вони змінили імідж та назву гурту, додали «важкості» у звучання, почали співати англійською — так народився гурт The Hardkiss. Валерій та Юлія самостійно писали музику та тексти. Тієї ж осені гурт випустив декілька пісень і записав дебютний відеокліп на пісню Babylon. Також у кінці жовтня 2011 року The Hardkiss виступили на розігріві британського гурту Hurts. До кінця 2011 року гурт випустив ще один кліп під назвою Dance with me, що отримав ротацію на провідних музичних каналах. Вже в лютому 2012 року The Hardkiss підписав контракт з лейблом Sony BMG. Колектив швидко здобув популярність та низку нагород в Україні та за кордоном.
Стиль
Над іміджем The Hardkiss працюють стилісти Слава Чайка та Віталій Дацюк. Також гурт співпрацює з молодими дизайнерами (Ivanova, Bekh, Надя Дзяк, Anouki Bicholla та ін.). Юлія Саніна захоплюється творчістю дизайнерів Alexander MC Queen, Vivienne Westwood, Gareth Pugh. А буденно залюбки вдягається в одяг марок Diesel, H&M, Topshop.

Бобби Чарльтон 81 год
Сэр Роберт Чарльтон — английский футболист, чемпион мира в составе сборной Англии и обладатель «Золотого мяча» 1966 года.                                        Джекки Чарльтон        Бобби Чарльтон Большую часть карьеры провёл за «Манчестер Юнайтед», в котором был капитаном. Чарльтон был атакующим полузащитником, обладал отработанным дриблингом, точным пасом и поставленным дальним ударом. Он признаётся многими одним из величайших футболистов Англии всех времён.Чарльтон начал выступать за основной состав «Манчестер Юнайтед» в 1956 году, а в течение следующих двух сезонов прочно завоевал себе место в основе. Он выжил в мюнхенской авиакатастрофе 1958 года, после чего помог «Юнайтед» выиграть Первый дивизион в сезонах 1964/65 и 1966/67. В 1966 году Чарльтон вместе со сборной Англии стал чемпионом мира. В 1968 году «Юнайтед», в составе которого Чарльтон был капитаном, стал первым английским клубом, выигравшим Кубок европейских чемпионов. Деннис Лоу                          Бобби Чарльтон                        Джордж Бест                     Он забил за «Манчестер Юнайтед» больше голов, чем любой другой игрок за всю историю. Ему также долгое время принадлежал рекорд по количеству матчей, проведённых за «Юнайтед» (758). К моменту завершения карьеры за сборную Англии в 1970 году ему принадлежал рекорд по наибольшему количеству игр за сборную (106 матчей). Позднее этот рекорд был побит Бобби Муром, а затем Питером Шилтоном.
Он ушёл из «Манчестер Юнайтед» в 1973 году, став играющим тренером в «Престон Норт Энд», но уже в 1975 году завершил тренерскую карьеру. В 1983 году он стал директором «Уигана», а годом спустя стал членом совета директоров «Манчестер Юнайтед», оставаясь на этом посту до сих пор. Чарльтону более 47 лет (1968—2015) принадлежал рекорд по количеству забитых мячей за сборную Англии (49), пока в сентябре 2015 года его не превзошёл другой форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Кроме того Чарльтон остаётся рекордсменом «Манчестер Юнайтед» по этому показателю (249 голов). В 1994 году Бобби Чарльтон был посвящён в рыцари.
Чарльтон начал лысеть в начале 1960-х и какое-то время отказывался бриться наголо, в результате чего его лысину прикрывали редкие завитые волосы, спадавшие вниз и по бокам, когда он бегал. Этот спортивный стиль называется «комбовер Бобби Чарльтона».
Достижения
Манчестер Юнайтед
Чемпион Первого дивизиона Футбольной лиги: 1956/57, 1964/65, 1966/67
Обладатель Кубка Англии: 1963
Обладатель Кубка европейских чемпионов: 1968
Обладатель Суперкубка Англии: 1956, 1957, 1965, 1967
Сборная Англии
Чемпион мира: 1966
Бронзовый призёр чемпионата Европы: 1968
Личные достижения
Обладатель «Золотого мяча»: 1966
Футболист года по версии Ассоциации футбольных журналистов: 1966
Включён в список 100 легенд Футбольной лиги: 1998
Включён в Зал славы английского футбола: 2002
Включён в список «ФИФА 100»: 2002
Обладатель награды BBC за заслуги перед футболом: 2008
Обладатель президентской награды УЕФА за заслуги перед футболом: 2009

Дэвид Морс 65 лет
Дэвид Баудич Морс — американский актёр, режиссёр, известный по таким фильмам, как «Зелёная миля», «Танцующая в темноте», «Скала», «12 обезьян», «Лангольеры», «Паранойя». Родился в Гамильтоне, штат Массачусетс. В 2006 году он играет роль второго плана в фильме «Паранойя». В 2008 году Морс снялся в роли Джорджа Вашингтона в мини-сериале «Джон Адамс», за которую он был во второй раз номинирован на премию «Эмми». Он также имел успех на Бродвее, сыграв Джеймса «Sharky» Харкина в спектакле «Мореплаватель». В сцене драки на съемках «Паранойи» сломал несколько пальцев, но не вышел из образа и доиграл эпизод до конца. В 2006 году Дэвид Морс сыграл детектива Майкла Триттера в медицинском драматическом телесериале «Доктор Хаус», за что был номинирован на премию «Эмми». На роль принципиального и сурового полицейского, который мог бы «дожать» Хауса, Дэвида пригласил создатель сериала Дэвид Шор, работавший с ним в телесериале «Таксист», где Морс убедительно сыграл экс-полисмена Майка Ольшански. По словам Дэвида Морса, им был нужен кто-то с характером, не уступающим главному герою.
Избранная фильмография
1994 Побег
1995 Лангольеры
1995 Постовой на перекрёстке
1995 Двенадцать обезьян
1996 Скала
1996 Долгий поцелуй на ночь
1999 Зелёная миля
2000 Танцующая в темноте
2000 Закон бойни
2006 16 кварталов
2006—2007 Доктор Хаус (сериал)
2007 Затравленная
2007 Паранойя 2008 Джон Адамс
2010 Сумасшедшая езда
2011 Сотрудник2014 МакКаник

Игорь Верник 55 лет
Игорь Эмильевич Верник — советский и российский актёр театра и кино, продюсер, теле- и радиоведущий. Народный артист Российской Федерации (2016).
Родился в Москве. В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. М. Тарханова). С 1986 года — артист МХТ им. Чехова. С 2000 по 2001 год вёл программу «Седьмое чувство» на ОРТ (ныне «Первый канал»). Часто приглашается в жюри Высшей лиги КВН; девять раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2013, 2014). Вёл с Юлией Ковальчук 2-й, 3-й и 4-й сезоны передачу «Один в один!» на канале «Россия-1».
Избранная фильмография
1994 Мастер и Маргарита
1997 Новейшие приключения Буратино
2010 Бумеранг из прошлого
2012 Белая гвардия
2012 Тот ещё Карлосон!
2014 Нереальная любовь
2014 Кухня
2017 Мифы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *