11 ноября. Кто родился: Леонардо Ди Каприо, Деми Мур, Филипп Лам, Стэнли Туччи, Тай Шеридан, Вилли Токарев

Сегодня день рождения отметят американский актёр Леонардо Ди Каприо, после множества номинаций получивший премию "Оскар" в прошлом году; новый Грегори Пек - американский актёр Тай Шеридан, известный по фильмам "Джо" и "Первому игроку приготовиться"; советский, американский и российский певец Вилли Токарев;  американская актриса Деми Мур, известная по фильмам "Привидение", "Солдат Джейн" и "Стриптиз"; американский актёр Стэнли Туччи - номинант и двукратный лауреат премии "Золотой глобус", номинант на премии "Оскар" и BAFTA; а также многолетний капитан сборной Германии по футболу, защитник "Баварии" Филипп Лам

Деми Мур 56 лет
Деми Мур (урождённая Деметрия Джин Хармон, от отчима унаследовала фамилию Гайнс) — американская актриса. Деми Мур родилась в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико. Одну из первых ролей сыграла в телесериале «Главный госпиталь» (1982—1983). В середине 1980-х годов Мур появилась в молодёжных фильмах «Огни святого Эльма», «Во всём виноват Рио» и «По поводу того, что случилось вчера ночью…». В 1988 году она сыграла первую главную роль в своей карьере в фильме «Седьмое знамение». После коммерческого успеха фильма «Привидение» она сыграла главные роли в фильмах «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение», «Разоблачение», «Стриптиз» и т. д. В начале 1990-х годов она стала первой актрисой с гонораром более 10 млн за фильм в Голливуде, однако в последующие годы из-за коммерческих неудач фильмов её карьера претерпела значительный спад. В 1997 году она сыграла одну из ролей в телефильме «Если бы стены могли говорить», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус». После нескольких лет перерыва в карьере, в 2003 году она появилась с ролью второго плана злодейки в фильме «Ангелы Чарли: Только вперёд». В 2006 году у неё была небольшая роль в фильме «Бобби», где также снимался её муж Эштон Кутчер. В 2007 году она снялась в триллере «Кто вы, мистер Брукс?». В последние годы Мур снимается в основном в независимых фильмах, где играет роли второго плана.
Личная жизнь
В 1980—1985 годах Деми была замужем за рок-музыкантом Фредди Муром. В 1987—2000 годах была замужем за актёром Брюсом Уиллисом. В 2005—2013 годах Деми была замужем за актёром Эштоном Кутчером. В настоящий момент встречается со стилисткой из Сербии 43-летней Машей Мандзукой.
Избранная фильмография
1983 Огни святого Эльма
1984 Во всём виноват Рио
1985 По поводу того, что случилось вчера ночью…
1988 Седьмое знамение
1990 Привидение
1991 Несколько хороших парней
1993 Непристойное предложение
1994 Разоблачение
1995 Алая буква
1996 Стриптиз
1997 Солдат Джейн
2003 Ангелы Чарли: Только вперёд
2006 Бобби
2007 Кто вы, мистер Брукс?
2009 Семейка Джонсов
2011 Предел риска
2017 Слепец
2017 Очень плохие девчонки
2019 Корпоративные животные

Филипп Лам 35 лет
Филипп Лам - немецкий футболист, защитник и полузащитник. Капитан немецкого клуба «Бавария». Чемпион мира и вице-чемпион Европы в составе сборной Германии.
Каждый тренер, через которого проходил Лам, говорил о том, что из него вырастет замечательный футболист. В 17 лет, в 2001 году Лам стал игроком второй команды «Баварии». Тогдашний её тренер, Герман Герланд до сих пор считает, что Лам самый талантливый игрок, которого он когда-либо тренировал. 13 ноября 2002 года Лам впервые появился на поле в футболке основного состава «Баварии». Летом 2003 года Лам был арендован «Штутгартом» на 2 года. В июле 2005 года Филипп вернулся в «Баварию».
Член национальной сборной Германии по футболу (дебютировал 18 февраля 2004 года). Участник Евро 2004, бронзовый призёр чемпионата мира в Германии (стал автором первого гола турнира), серебряный призёр Евро-2008 (несмотря на слабую игру, забил победный гол в полуфинале сборной Турции и вывел сборную Германии в финал), бронзовый призёр чемпионата мира в ЮАР (ввиду травмы действующего Михаэля Баллака был назначен капитаном сборной на турнире), бронзовый призёр Евро-2012, Лам стал чемпионом мира 2014 года в качестве капитана сборной Германии. Став чемпионом мира, объявил о завершении своих выступлений на международной арене.
Личная жизнь
Вернувшись 13 июля в Германию после чемпионата мира в ЮАР, Лам на следующий день женился на своей избраннице, 25-летней Клаудии Шаттенберг, с которой он знаком около 10 лет. Свадьба прошла в традиционном баварском стиле в городе Айинг в 25 км от Мюнхена. Торжественное мероприятие посетил мэр городка Йоханн Айхлер. После официальной церемонии бракосочетания Филипп и Клаудия венчались в паломнической церкви Святого Эммерама недалеко от деревенского детского сада.
Достижения
Бавария
Чемпион Германии: 2006, 2008, 2010, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Обладатель Кубка Германии: 2006, 2008, 2010, 2013, 2014, 2016
Обладатель Кубка немецкой лиги: 2007
Обладатель Суперкубка Германии: 2010, 2012, 2016
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2012/13
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2013
Победитель Клубного чемпионата мира: 2013
Сборная Германии
Бронзовый призёр чемпионата мира 2006
Бронзовый призёр чемпионата мира 2010
Серебряный призёр чемпионата Европы 2008
Бронзовый призёр чемпионата Европы 2012
Победитель чемпионата мира 2014
Личные
Входит в состав символической сборной Европы по версии УЕФА: 2012
Входит в состав символической сборной ФИФА: 2013, 2014
Футболист года в Германии: 2017

Леонардо Ди Каприо 44 года
Леонардо Вильгельм Ди Каприо — американский актёр и продюсер. Пятикратный номинант на премию «Оскар», трижды номинант на премию BAFTA, дважды удостоен премии «Золотой глобус».
Родился в Лос-Анджелесе, Калифорния. Леонардо является единственным ребёнком автора комиксов Джорджа Ди Каприо. Отец имеет наполовину итальянские (из Неаполя) корни, наполовину немецкие (из Баварии). Мать родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике в бомбоубежище у немца Вильгельма Инденбиркена и русской эмигрантки Хелены Инденбиркен (1915—2008) (урождённая Елена Степановна Смирнова), которая после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию. В 1955 году Вильгельм и Хелена эмигрировали в США. Его дебютом в кино стал комедийный фильм ужасов «Зубастики 3». С 1991 года он снимался в сериале «Болезни роста», но вскоре покинул его, чтобы сняться с Робертом Де Ниро и Эллен Баркин в фильме «Жизнь этого парня». Позже, в 1993 году, он вместе с Джонни Деппом играет в драме «Что гложет Гилберта Грэйпа». В этом фильме он сыграл Арни, умственно отсталого брата Гилберта. Картина имела успех у критиков, а за роль умственно неполноценного ребёнка Ди Каприо был впервые номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар».В 1995 году Ди Каприо играет в вестерне Сэма Рэйми «Быстрый и мёртвый», где помимо него играли Шэрон Стоун, Джин Хэкмен и Рассел Кроу. Пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен навсегда» (в итоге этого персонажа сыграл Крис О'Доннел). В 1996 году Леонардо вместе с Клэр Дэйнс появляется в фильме База Лурмана «Ромео + Джульетта». Это был один из первых кассово успешных фильмов Лео и любимый фильм его отца.
Однако главной картиной, принесшей Леонардо мировую популярность, стал «Титаник» Джеймса Кэмерона. Первоначально Лео хотел отказаться от роли, но в конце концов он согласился, поскольку Кэмерон верил в его актёрские способности. Фильм стал главным культурным событием года и получил 11 премий «Оскар», однако церемония сопровождалась скандалом после того, когда киноакадемики не выдвинули Лео в категории «Лучшая мужская роль». В знак протеста более 200 поклонников актёра обратились в Академию с претензиями, а сам Лео наотрез отказался посещать церемонию. Тем не менее, Лео был выдвинут на премию «Золотой глобус». Именно роль в «Титанике» выдвинула его в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People. Первым для Лео фильмом в 2002 году стала криминальная трагикомедия режиссёра Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». Фильм был основан на биографии Фрэнка Эбигнейла, который известен своими дерзкими преступлениями, совершёнными ещё в 1960-е годы. Фильм снимался в 147 различных местах и был снят всего за 52 дня. Фильм получил положительные отзывы от критиков и стал для Ди Каприо одним из кассовых фильмов в его карьере. Лео получил свою третью номинацию на премию «Золотой глобус».
После совместной работы Скорсезе и Ди Каприо решили ещё раз поработать вместе. На этот раз Скорсезе решил снять фильм «Авиатор» про американского бизнесмена Говарда Хьюза. Лео потратил около полутора лет, подготавливаясь к роли. Фильм «Авиатор» имел огромный успех. Леонардо выиграл свой первый «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскар», но награда ушла к Джейми Фоксу. В 2006 году Леонардо снимается в двух картинах — «Кровавый алмаз» и «Отступники». Во втором фильме, режиссёром которого был Мартин Скорсезе, Лео сыграл Уильяма Костигана, полицейского, которого внедрили в преступную группировку ирландской мафии. Фильм получил высочайшие оценки от критиков, а актёр выдвигался на «Золотой глобус» и BAFTA. В картине также сыграли Мэтт Деймон, Джек Николсон, Мартин Шин и Марк Уолберг. В 2010 году он вновь работает с Мартином Скорсезе над психологическим триллером «Остров проклятых». Следующим проектом становится биографическая драма Клинта Иствуда «Дж. Эдгар» о первом директоре ФБР Джоне Эдгаре Гувере. Картина принесла актёру ещё одну номинацию на «Золотой глобус». В 2012 году Квентин Тарантино предлагает Ди Каприо роль в своем спагетти-вестерне «Джанго освобождённый». Лео соглашается и играет впервые злодея, обаятельного и одновременно циничного и жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди, за что получил девятую номинацию на «Золотой глобус». Год спустя Леонардо принимает предложение База Лурмана сыграть в очередной экранизации романа Фрэнсиса Скотт Фицджеральда «Великий Гэтсби». Фильм получил смешанные отзывы от критиков, однако игра Ди Каприо была высоко оценена.
Леонардо возвращается к Скорсезе и снимается в его новом фильме «Волк с Уолл-стрит». В основу фильма легли одноимённые мемуары Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера, который был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. После завершения съёмок Лео заявил, что собирается отдохнуть от кино. За эту актёрскую работу он был удостоен второго «Золотого глобуса», а также вновь выдвинут на премии «Оскар» и BAFTA. К «Оскару» Ди Каприо также представлен за продюсирование фильма. С осени 2014 года Ди Каприо участвовал в многомесячных съёмках фильма «Выживший» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Леонардо исполнил роль траппера Хью Гласса, который в начале XIX века был брошен умирать в диких местах на северо-западе США, однако сумел выжить, несмотря на серьёзные травмы. Съёмки проходили в Канаде и на юге Аргентины и завершились только летом 2015 года. Фильм вышел на экраны в самом конце 2015 года, и 28 февраля 2016 года принёс Ди Каприо долгожданный «Оскар» за главную мужскую роль («Оскары» также получили Гонсалес Иньярриту за режиссуру и Эммануэль Любецки за лучшую работу оператора). Ди Каприо за эту роль получил целый ряд других премий, в том числе очередной «Золотой глобус» и премию BAFTA.
Личная жизнь
Личная жизнь Леонардо Ди Каприо широко освещается в средствах массовой информации. В 1990-х Леонардо Ди Каприо встречался с датской моделью Хеленой Кристенсен, С 2000 по 2005 год — с бразильской моделью Жизель Бюндхен, с 2006 года по 2009 год встречался с израильской моделью Бар Рафаэли. 26 марта 2010 года Ди Каприо и Рафаэли официально объявили о перерыве в отношениях. С лета 2010 года Лео и Бар опять стали встречаться и уже планировали пожениться, однако в мае 2011 года в газете New York Post появилось сообщение, что Леонардо Ди Каприо и Бар Рафаэли окончательно расстались.
C июня 2011 года встречался с актрисой Блейк Лайвли. В начале октября 2011 года появилось сообщение о том, что Леонардо Ди Каприо и Блейк Лайвли расстались, но обещали сохранить дружеские отношения. Блейк Лайвли                                            Эрин Хитертон                                                   В декабре 2011 года стало известно, что Лео начал встречаться с моделью нижнего белья бренда Victoria’s Secret Эрин Хитертон, однако в ноябре 2012 года пара объявила о расставании в связи с напряжёнными графиками работы у обоих.
В мае 2013 года у актёра начались отношения с немецкой моделью Тони Гаррн, завершившиеся в декабре следующего года. Нина Агдал                                                         Лорена Рэй.
Позже, как пишут, во время перерыва в отношениях с Тони Гаррн, также встречался с Ниной Агдал и Лореной Рэй.Тони Гаррн                                                       Камила Морроне
С конца 2017, и к лету 2018 года известен в постоянных отношениях с Камилой Морроне, молодой актрисой и моделью из Аргентины.
Лео владеет домом в Лос-Анджелесе и квартирой в Бэттери-Парк-сити в Нижнем Манхэттене. В 2009 году актёр купил остров Блэкадор около Белиза, на котором планирует открыть экологически чистый курорт.
В 2013 году актёр стал совладельцем гоночной команды Venturi Grand Prix Formula E Team для участия в Формуле-Е.
Избранная фильмография
1990 Санта-Барбара
1991 Зубастики 3
1991 Жизнь этого парня
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа
1995 Быстрый и мёртвый
1996 Ромео + Джульетта
1997 Титаник
1998 Человек в железной маске
2000 Пляж
2002 Банды Нью-Йорка
2002 Поймай меня, если сможешь
2004 Авиатор
2006 Отступники
2010 Остров проклятых
2010 Начало
2011 Дж. Эдгар
2012 Джанго освобождённый
2013 Великий Гэтсби
2013 Волк с Уолл-стрит
2015 Выживший
2019 Однажды в Голливуде

Стэнли Туччи 58 лет
Стэнли Туччи — американский актёр, сценарист, кинопродюсер и кинорежиссёр.
Номинант и двукратный лауреат премии «Золотой глобус» и премии «Эмми», номинант на премию Американской киноакадемии «Оскар» и премию Британской киноакадемии. Стэнли Туччи имеет два основных амплуа. Первое — роли циников или злодеев: убийцы-неудачника Муэрте в фильме 1993 года «Из жизни тайных агентов», где его партнёрами стали Кэтлин Тёрнер и Деннис Куэйд; убийцы в фильме 1993 года «Дело о пеликанах» с участием Джулии Робертс, а также убийцы-педофила в фильме «Милые кости». Второе — роли мудрых, добрых и ироничных друзей или советчиков: Пол Чайлд, муж главной героини Джулии в фильме 2009 года «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», Дилл Пендергаст, отец главной героини Олив в фильме 2010 года «Отличница лёгкого поведения», Шон, костюмер и друг хозяйки клуба в фильме 2010 года «Бурлеск», «правая рука» главного редактора модного журнала Найджел в фильме «Дьявол носит Prada».
В 2007 году Туччи получил премию «Эмми» за свою роль в телесериале «Детектив Монк». До этого в 1999 году Стэнли Туччи награждался «Эмми» за свою роль в фильме «Винчелл». Ещё одну номинацию на «Эмми» Туччи принёс фильм 2001 года «Заговор», где он сыграл Адольфа Эйхмана. За роль в фильме «Милые кости» он впервые был номинирован на Оскар, «Золотой глобус», BAFTA, SAG и премию кинокритиков «Broadcast».
Личная жизнь
Кейт, его первая жена, умерла от рака в мае 2009 года. В августе 2012 года актёр тайно женился на Фелисити Блант, сестре Эмили Блант.
Избранная фильмография
1991 Билли Батгейт
1992 Прелюдия к поцелую
1993 Дело о пеликанах
2001 Заговор
2004 Терминал
2006 Дьявол носит Prada
2009 Джули и Джулия
2009 Милые кости
2010 Отличница лёгкого поведения
2010 Бурлеск
2011 Первый мститель
2012 Голодные игры
2013 Перси Джексон и Море чудовищ
2013 Джек — покоритель великанов
2014 Маппеты 2
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя
2014 Трансформеры: Эпоха истребления
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
2017 Трансформеры: Последний рыцарь

Тай Шеридан 22 года
Тай Кейл Шеридан — американский актёр. Шеридан родился в Элкхарте, маленьком городке в Восточном Техасе, к северу от Хьюстона. Обучался в системе частного образования Элкхарта, начиная с детского сада, и каждый год показывал хорошую успеваемость. В дополнение к академической успеваемости, он занимался различными видами спорта, такими как бейсбол или футбол. Свою кинокарьеру Тай начал очень рано, сыграв роль Стива в фильме «Древо Жизни» Терренса Малика, где также снимались Брэд Питт, Джессика Честейн и Шон Пенн. Фильм получил Золотую пальмовую ветвь на 64-м Каннском кинофестивале. В 2012 году Тай снимается в фильме Джеффа Николса «Мад», в котором играет главную роль вместе с Мэттью Макконахи и Риз Уизерспун. Фильм рассказывает об истории двух подростков, Эллиса и Некбоуна, встретивших беглеца, которому они соглашаются помочь избежать встречи с охотниками за головами и вместе с тем найти его возлюбленную. В 2012 году фильм выдвигался в конкурсе на Золотую пальмовую ветвь на 65-м Каннском кинофестивале. В 2013 году вместе с Николасом Кейджем Тай снимается в фильме «Джо» Дэвида Гордона Грина, где играет роль Гэри. Фильм участвовал в конкурсе на приз «Золотой лев» на 70-м Венецианском кинофестивале, за исполнение своей роли Шеридан получил премию Марчелло Мастроянни за лучшее появление молодого актёра.
Фильмография
2011 Древо Жизни
2013 Мад
2013 Джо
2015 Скауты против зомби
2016 Люди Икс: Апокалипсис
2016 Объезд
2018 Первому игроку приготовиться
2019 Люди Икс: Тёмный Феникс

Вилли Токарев 84 год
Вилли Токарев — советский, американский и российский певец и автор-исполнитель. Вилен Токарев родился на хуторе Чернышев Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР (сейчас Республика Адыгея России), его предки из кубанских казаков. В 1945 году Токаревы переехали в Дагестан, в Каспийск. В 1948 году он совершил своё первое морское плавание, на корабле он был кочегаром. Потом служил в войсках связи, а после демобилизации переехал в Ленинград. Там он получил высшее музыкальное образование, закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. Во время учёбы работал в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джаз-ансамбле Жана Татляна, в ансамбле Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели. Позже работал в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой. Начал писать песни, музыку и тексты. Он является автором песни «Кто виноват?», которая была исполнена Анатолием Королёвым, песни «Дождь» для Эдиты Пьехи и других. Вилли работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения, которым руководил Давид Голощёкин. Из-за гонений на джаз он уехал в Мурманск, там он становится исполнителем собственных песен. Одна из них стала хитом Кольского полуострова в 1973 году, «Мурманчаночка». Но в 1974 году Вилли эмигрирует в США. Там он был разнорабочим, почтальоном, таксистом и др., потом стал петь. В 1979 году вышла первая пластинка «А жизнь, она всегда прекрасна», которая была не замечена, а в 1981 году — «В шумном балагане», которая принесла Вилли известность среди русскоязычных эмигрантов. В 1980-х годах работал в русском ресторане «Садко», а потом в ресторанах «Приморский» и «Одесса», ему аккомпанировала Ирина Ола. Его называли «почётным евреем Брайтона». Вилли основал свой лейбл «One Man Band», записал там около двадцати альбомов. В 1989 году Вилли Токарев прилетел в СССР с концертами. Большую роль в организации этих гастролей сыграл известный антрепренёр Виктор Шульман, который и сам тоже исполнял «одесские песни» из репертуара ленинградских «магнитофонных» бардов, Бориса Сичкина и других ветеранов жанра. 70 концертов по всему Советскому Союзу прошли с оглушительным успехом. Год спустя он повторил гастроли. В 2005 году Вилли Токарев переехал в Москву и стал жить на Котельнической набережной. Здесь же открыл свою студию звукозаписи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *