11 марта. Кто родился: Джерри Цукер, Дидье Дрогба, Дэвид Ньюман, Нина Хаген, Джонни Ноксвил, Мария Аронова, Терренс Ховард, Сергей Кривуля

Сегодня день рождения отметят корифей пародийных комедий Джерри Цукер; "крёстная мать немецкого панка" родом из ГДР - Нина Хаген; американский актёр, сценарист, продюсер и каскадёр, в первую очередь известный как создатель сериала "Чудаки" - Джонни Ноксвил; музыкант, экс-редактор московского издания журнала Hustler, один из создателей культовой телепрограммы "Батуалло" - Сергей Кривуля; российская актриса театра и кино Мария Аронова; американский актёр Терренс Ховард, известный по сериалу "Империя"; один из самых обожаемых фанатами "Челси" игроков - ивуариец Дидье Дрогба; а также американский композитор Дэвид Ньюман, написавший музыку к более чем 100 фильмам

Сергей Кривуля 54 года
Сергей Кривуля - музыкант, экс-редактор московского издания журнала Hustler, один из создателей культовой телепрограммы "Батуалло". Родился в Харькове в семье работников высшей школы. Средняя школа, начатая в Харькове, волею судеб была окончена на Кубе, куда, не понятно как, занесло семью. Куба стала прекрасной школой жизни - все слишком сильно отличалось от привычного совка: море, солнце, мулатки, латиноамериканская музыка, а главное - свобода.
1982-й - возвращение в СССР, поступление в Институт радиоэлектроники на факультет прикладной математики. Параллельно с учебой - игра в различных музыкальных рок-коллективах: «Катарсис», «Рок-Буфет» и т. д.
1987 год - окончание института, попадание в режимный НИИ в качестве молодого специалиста и создание впоследствии культовой харьковской группы «Отдел Кадров»
1989 год - увольнение из НИИ по статье «За нарушение трудовой дисциплины», много концертов по всей стране и первые телевизионные съемки.
1990 год - поступление в аспирантуру, снова концерты, записи, съемки.
1991 год - начало работы на телевидении в музыкальной передаче Russian Salad.
1992 год - создание культовой телепередачи «Батуалло». "Батуалло" – это юмористическая передача на харьковском телевидении середины 90-х годов. Создателями передачи был Сэр (Сергей Шелкановцев), харьковский рокер, Константин Дубровский и Сергей Кривуля. "Батуалло" – это была сборная солянка всяких гэгов, пародий на передачи и фильмы. У многих харьковчан в мозгу осталось название молдавского национального танца Стамеску в Попеску и новый обитатель океанов - анальный сомик…Их юмор, иногда циничный, до похабного, всё же, обладал особым креативом. Заезжавшие в студию Тонис-центр московские гости - коллеги телевизионщики, артисты, режиссёры, ржали до слёз, когда им показывали смонтированные отрывки Батуалло, и говорили, что у них, в Москве "появление подобного исключено, а жаль". Сначала их было трое – молодой хирург Константин Дубровский, в то время уже журналист, и еще более молодые журналисты – Сергей Кривуля, по образованию математик, ныне журналист сайта «Обозреватель», и Сергей Щелкановцев, в миру более известный, как «Сэр», также имевший неоконченное математическое образование и диплом филолога. Последние двое были известны в стране, как рок-музыканты, лидеры соответственно групп «Отдел Кадров» и «КПП». На тот момент, а был это 1993 год, все трое трудились на телекомпании «Тонис-Центр» телеведущими, режиссерами и сценаристами. Еще все трое слыли большими ценителями черного юмора и записными шутниками – от их розыгрышей и приколов, порой, страдали все работники телекомпании. Короче, однажды эти трое собрались вместе и решили создать первую, как потом оказалось, в СССР пародийную передачу с элементами черного юмора. Детище получило имя «Батуалло», по названию популярного в начале 70-х мультфильма, и начало победное шествие по востоку молодого украинского государства. 3-13Теперь уже понятно, что «Батуалло» стала предтечей «Камеди-клубов» и «Большой разницы» - структура та же, идея тоже, только отработано все это было за 10 лет до «Камеди» и за 15 до «Большой разницы».
1995 год - распад «Отдела Кадров», уход с телеканала, создание рекламного агентства-продакшн «Т-Джаз», снимающего креативную видеорекламу, постоянные попытки перебраться в Москву.
1998-99 гг. - окончание работы агентства, переезд в Москву (неудачный и ненадолго), постоянные сольные концерты.
2000 год - попытка реанимации передачи «Батуалло», работа в журналах «ПИК», «Собеседник», «Мужской взгляд» (Москва).
2003 год - начало съемок комедийно-детективного сериала «Люди во вне», внезапная смерть одного из соавторов и вдохновителей - Сергея «Сэра» Щелкановцева, отъезд в Киев на ПМЖ. Работа главным редактором эротического журнала «Лямур».
2004-2005 гг. - работа главным редактором американского порножурнала HUSTLER в Украине.
2006 год - собственный проект, журнал черного юмора «Батуалло».
2007-2008 гг. - работа в «Параске.инфо» со всеми вытекающими последствиями.3-18
После работы на известном сайте Обозреватель, сейчас доучивается на факультете клинической психологии, получая очередное образование, руководит собственной пиар-фирмой, сотрудничает с 1-м каналом как сценарист. Параллельно пишет стихи и прозу. Несмотря на нарочитую брутальность, раним и нежен. Любит, когда называют "Мастер слова", по-детски радуется негативным комментариям, считая, что живет не зря, раз они есть.

Нина Хаген 64 года
Нина Хаген — немецкая певица, панк-рок музыкант, автор песен, актриса. Телеканал MDR назвал её «Матерью немецкого панка». В 2011 году канал Arte назвал её «крёстной матерью немецкого панка». Нина Хаген обладает поистине уникальным голосовым диапазоном в четыре октавы, позволяющим ей уверенно исполнять партии также и в очень низком регистре, вплоть до «соль» большой октавы, характерного для баритона. Родилась в Восточном Берлине, ГДР. Молодая Нина Хаген мечтала стать актрисой в ГДР, но провалилась на вступительных экзаменах в актёрскую школу в 1972 году. В 1970-х годах пела в разных коллективах (в том числе в Польше). Получила известность в ГДР как участница группы «Automobil». В 1976 году из-за политических проблем, связанных с её отчимом и единомышленником Вольфом Бирманом, эмигрировала из ГДР в Великобританию. В 1977 году переехала в ФРГ, основав собственный музыкальный коллектив «Nina Hagen Band». В 1978 году вышел первый альбом, также носящий название «Nina Hagen Band», принёсший Нине Хаген международную известность. Первое выступление состоялось на немецком фестивале Rockpalast. В 1980-х годах Нина Хаген заинтересовалась духовностью и религиями, а также защитой прав животных. Это отразилось на всём её последующем творчестве. В 1980 году, после неудачно начавшегося второго тура по Европе, Нина Хаген принимает решение переехать в Нью-Йорк, где продолжает упорно добиваться своей цели. Увиденный ею во время беременности в 1981 году НЛО оказал огромное влияние на дальнейшее её творчество, сделав её альбомы ещё более специфическими по звучанию и смысловой нагрузке. В 1982 году под опекой продюсера Беннета Глотцера, в своё время занимавшегося такими известнейшими музыкантами, как Фрэнк Заппа и Дженис Джоплин, Нина выпускает третий по счёту и первый международный альбом «Nunsexmonkrock», принёсший ей известность в США и ряде других стран. В 1983 и 1984 годах соответственно на волне успеха выходит двойной (англо- и германоязычный) альбом «Fearless»/«Angstlos» с хитом «New York, New York». В 1991 году выходит альбом «Street», удививший многих поклонников нехарактерным для своего времени звучанием. Продолжением электронной темы стал дуэт Нины Хаген с исполнителем Adamski в песне и видео «Get Your Body» в 1992 году. В 1993 году Нина Хаген выпускает альбом «Revolution Ballroom», прославивший Нину клипом на песню «So Bad», ставшим одним из самых громких за всю её карьеру. В записи этого альбома принимал участие Phil Manzanera, гитарист группы Roxy Music. В 1995 и 1996 годах выходит двойной альбом певицы «Freud Euch»/«Bee Happy» соответственно, которым Нина Хаген ещё раз подтверждает свой неизменный статус матери панк-рока. Две песни из этого альбома были использованы в одной из серий научно-фантастического триллера «Tatort», где Нина Хаген сыграла роль певицы в клубе. В 1998 году, Нина Хаген принимает участие в записи дуэта с певцом Thomas D в песне «Solo», также снявшись в одноимённом клипе и сыграв Бабу-Ягу в фильме ужасов «Василиса» в Киеве, Украина. В 2003 году выходит альбом с каверами легендарных англоязычных мировых хитов прошлых лет «Big Band Explosion». Мировой же успех снова вернулся к Нине Хаген благодаря кавер-версии известного хита группы Rammstein «Seemann», исполненной вместе с финским квартетом Apocalyptica, снявшимся с ней в одноимённом видео. В 2004 году Нина Хаген снимается в роли злой царевны в комедийном фильме ужасов «7 Zwerge» по мотивам популярной сказки «Белоснежка и семь гномов». В 2009 году, совместно с единомышленницей в борьбе за права животных Памелой Андерсон, панк-дива снимается в нашумевшем рекламном ролике PETA.
Избранная фильмография
1976 Наш тихий человек
1976 Случай любви
1983 Панков-95
1988 Денди
2000 Василиса
2003 - 2005 Дикие ангелы (сериал)
2004 Семь гномов
2015 Желание освободит тебя

Джонни Ноксвил 48 лет
Филип Джон Клэпп (известный как Джонни Ноксвилл) — американский актёр, сценарист, продюсер и каскадёр, в первую очередь известный как создатель сериала «Чудаки». Родился в Ноксвилле (штат Теннесси). В 4 года одновременно заболел гриппом, пневмонией и бронхитом, с тех пор страдает астмой. Ещё в школе был склонен к креативному хулиганству. В 1990 году переехал в Лос-Анджелес. Учился актёрскому мастерству в Академии драматического искусства в Калифорнии и даже снялся в нескольких фильмах. В 2000 году был приглашён на телевидение делать экстремальное шоу «Чудаки», участники которого ставят на себе и друг на друге глупые и зачастую опасные эксперименты. Идеологию шоу разрабатывал вместе с известным альтернативным режиссёром Спайком Джонзом. «Чудаки» впервые были показаны на канале MTV в 2001 году. Шоу состояло из получасовых эпизодов. Началось все с пистолета, бронежилета и достаточно простой идеи. По просьбе популярного журнала об экстремальных видах спорта Джонни Ноксвилл испытал на себе действие средств самообороны. Для начала выстрелил себе в грудь из пистолета 38 калибра (9 мм). Его он взял взаймы у жены своего соседа. Затем разряд электрошокера и несколько ударов дубинкой до потери сознания. Самым болезненным испытанием, со слов Джонни, стал баллончик со слезоточивым газом. «Он остаётся в глазах минут пятнадцать, — рассказывает Джонни. — Кто-то мне посоветовал промыть глаза молоком. Но оно ни фига не помогает». Все экзекуции он снял на видео и отправил в редакцию журнала. А уже через несколько месяцев свет увидела программа «Чудаки». «Я даже предположить не мог, что из этого может получиться телешоу, — говорит Джонни. — Я просто делал то, что делал, не задумываясь о последствиях».
Избранная фильмография
2002 Большие неприятности
2002 Люди в чёрном 2
2002 Чудаки
2005 Придурки из Хаззарда
2005 Долтри Кэлхун
2005 Симулянт
2006 Чудаки 2
2007 Чудаки 2.5
2010 Чудаки 3D
2011 Чудаки 3.5
2013 Возвращение героя
2013 Муви 43
2013 Несносный дед
2016 Отпетые напарники
2016 Элвис и Никсон
2018 Точка отрыва
2019 Вне подозрений

Мария Аронова 47 лет
Мария Валерьевна Аронова — российская актриса театра и кино, Народная артистка Российской Федерации (2012), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1994), а также премий «Ника» (2007), «Золотой орёл» (2007) и «Хрустальная Турандот» (1998). Родилась в городе Долгопрудный (Московская область). До поступления в ВУЗ М. Аронова служила в Долгопрудненском народном театре в ДК «Вперёд» под руководством Ирины Николаевны Тихоновой, которую до сих пор считает крёстной мамой своей театральной карьеры. В 1994 году окончила Щукинское училище (курс В. В. Иванова), однокурсницей Ароновой была Нонна Гришаева.
Со второго курса (по приглашению Аркадия Каца) играет в театре им. Вахтангова. Снималась в детской передаче «Улица Сезам» (ОРТ, НТВ, СТС). Широкую известность получила благодаря ролям в сериалах «Клубничка», «Остановка по требованию», «Солдаты» и «Восьмидесятые». С 2005 по 2010 годы Мария Аронова ежегодно вела церемонию награждения лауреатов Московской театральной премией «Хрустальная Турандот».
Избранная фильмография
1996 - 1997 Клубничка (сериал)
2000 Остановка по требованию (сериал)
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя
2011 Охотники за бриллиантами
2013 Марафон
2015 Батальонъ
2017 Лёд

Терренс Ховард 50 лет
Терренс Дэшон Ховард — американский актёр и певец Ховард начал свою карьеру в 1990-х на телевидении, прежде чем получить известность благодаря роли в романтической комедии «Шафер» (1999). Ховард номинировался на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль за игру сутенёра в фильме «Суета и движение» (2005). В 2000-х у него также были роли в фильмах «Война Харта» (2002), «Столкновение» (2004), «Разбогатей или сдохни» (2005) и «Отважная» (2007). После роли в фильме «Железный человек» (2008) его карьера пошла на спад, так как Ховард снискал славу проблемного в работе актёра и в последующих сиквелах был заменен Доном Чидлом. Ховард затем переместился на телевидение, где снялся в недолго просуществовавшем сериале NBC «Закон и порядок: Лос-Анджелес» (2010—2011), а в 2015 году начал исполнять роль Люциуса Лайона, основного антагониста в прайм-тайм мыльной опере Fox «Империя». Ховард родился в Чикаго, штат Иллинойс. В 18 лет Ховард переехал в Нью-Йорк и мечтал стать учителем, однако не завершил своё образование.
Избранная фильмография
1999 Шафер
2002 Война Харта
2004 Столкновение
2005 Суета и движение
2005 Разбогатей или сдохни
2007 Отважная
2007 Август Раш
2007 Охота Ханта
2008 Железный человек
2011 Винни
2013 Муви 43
2013 Одним меньше
2013 Дворецкий
2015 Срок жизни
2015 Империя (сериал)
2015 Срок жизни

Дидье Дрогба 41 год
Дидье Ив Дрогба Тебили — ивуарийский футболист, нападающий. Лучший бомбардир в истории сборной Кот-д’Ивуара. Лучший бомбардир среди иностранных игроков в истории «Челси». По общему количеству голов за «Челси» занимает 4-е место. Первый африканский футболист, забивший 100 голов в английской Премьер-лиге. В юные годы переехал во Францию. Начал футбольную карьеру в клубе «Левалуа». Затем выступал за «Ле-Ман», в составе которого в 1999 году дебютировал во втором дивизионе чемпионата Франции. В возрасте 21 года Дрогба подписал свой первый профессиональный контракт. В сезоне 2002/03 Дрогба забил 17 голов в 34 матчах, выступая за «Генгам». В том же сезоне он впервые вышел в составе сборной Кот-д’Ивуара. В 2003 году Дрогба за 3,3 млн фунтов перешёл в «Марсель».
В 2004 году Дрогба перешёл в «Челси» за 24 млн фунтов, став самым дорогим футболистом в истории Кот-д’Ивуара. В 2005 году Дрогба забил решающие голы в Суперкубке Англии и финале Кубка Футбольной лиги, а также помог клубу выиграть Премьер-лигу. В следующем году Дрогба вновь выиграл чемпионат Англии, а также стал капитаном национальной сборной. В том же году Дрогба забил первый гол Кот-д’Ивуара на чемпионатах мира, а затем стал лучшим футболистом Африки. В 2007 и 2010 годах Дрогба стал лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги. Дрогба известен своей благотворительной деятельностью, за что он был в 2007 году назначен Послом доброй воли по Программе развития ООН. В 2011 году Дидье был награждён премией «Гуманность вне спорта» за участие в движении по завершении гражданской войны в Кот-д’Ивуаре, а также за создание «Фонда Дидье Дрогба», который оказывает финансовую и материальную помощь в здравоохранении и образовании народов Африки.
20 мая Дрогба стал свободным агентом. 20 июня 2012 года Дрогба в качестве свободного агента перешёл в «Шанхай Шэньхуа». Соглашение рассчитано на 2,5 года.
28 января 2013 года стал игроком турецкого «Галатасарая», подписав с клубом полуторагодичный контракт.В матче за Суперкубок Турции 2013, Дрогба забил решающий гол в ворота «Фенербахче». В матче с лондонским «Арсеналом», за «Emirates Cup» в 2013 году вытянул команду на первое место. В том матче Дрогба оформил дубль, чем обеспечил победу своего клуба со счётом 2:1. 22 сентября 2013 года, в матче против «Бешикташа» Дрогба также оформил дубль, чем обеспечил победу «Галатасараю».
25 июля 2014 года игрок подписал контракт с «Челси» сроком на 1 год. Свой первый гол после возвращения Дрогба забил в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с «Марибором», реализовав на 23-й минуте пенальти.
27 июля 2015 года Дрогба подписал контракт с клубом MLS «Монреаль Импакт» до декабря 2016 года. 22 августа Дрогба дебютировал за «Монреаль», выйдя на замену на 59-й минуте матча против «Филадельфии», а свой первый гол Дидье забил уже в следующем матче, выступая в стартовом составе против «Чикаго Файр». В этом матче Дрогба оформил свой первый хет-трик в MLS, принеся победу своему клубу (матч завершился со счетом 4:3). 31 декабря 2016 года по истечению контракта Дрогба покинул расположение клуба в статусе свободного агента. 13 апреля 2017 года Дрогба подписал контракт с американским клубом "Финикс Райзинг", 39-летний футболист также стал совладельцем клуба. Команда выступает в United Soccer League — втором по силе дивизионе США после MLS. В ноябре 2017 года заявил, что по окончании сезона 2018 года завершит карьеру.
Достижения
Челси
Чемпион Премьер-лиги: 2004/05, 2005/06, 2009/10, 2014/15
Обладатель Кубка Англии: 2007, 2009, 2010, 2012
Обладатель Кубка Футбольной лиги: 2005, 2007, 2015
Обладатель Суперкубка Англии: 2005, 2009
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2012
Галатасарай
Чемпион Турции: 2012/13
Обладатель Кубка Турции: 2013/14
Обладатель Суперкубка Турции: 2013
Личные
Игрок года во Франции по версии НСПФ: 2004
Лучший футболист Европы по версии Onze: 2004
Символическая сборная Африки по версии КАФ: 2006, 2008, 2012
Футболист года в Кот-д’Ивуаре: 2006, 2007, 2012
Африканский футболист года: 2006, 2009
Лучший бомбардир чемпионата Англии: 2006/07, 2009/10
Футболист года в Турции: 2013
Обладатель трофея «Golden Foot»: 2013

Дэвид Ньюман 65 лет
Дэвид Ньюман - американский композитор, написавший музыку к более чем 100 фильмам. Был номинирован на премию Оскар в категории "Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму" за анимацию "Анастасия".
Избранная фильмография
1987 Сбрось маму с поезда
1989 Война супругов Роуз
1991 Привычка жениться 1991 Яйцеголовые
1994 Флинтстоуны
1997 Анастасия
1999 В поисках галактики
2000 102 далматинца
2000 Ослепленный желаниями
2001 История с ожерельем
2002 Скуби-Ду
2002 Ледниковый период
2003 Дюплекс
2005 Если свекровь – монстр…
2009 Элвин и бурундуки 2
2013 Тарзан

Джерри Цукер 69 лет
Джерри Джи Цукер — американский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и актёр. Джерри Джи Цукер родился в Милуоки (штат Висконсин, США). У Джерри есть старший брат-режиссёр Дэвид Цукер. Джерри начал свою карьеру в кино в качестве актёра в 1972 году и снимался в кино до 1984 года. С 1977 года Джерри работает в качестве сценариста и режиссёра. Джерри — лауреат премий «Writers Guild of America» (1981), «ShoWest Convention» (1989, 1991), «Sant Jordi Awards» (1991), «Майнити» (1991) и The Comedy Festival (2004).
Избранная фильмография
1980 Аэроплан!
1982 Полицейский отряд!
1984 Совершенно секретно!
1986 Безжалостные люди
1988 Голый пистолет
1990 Привидение
1995 Первый рыцарь
2001 Крысиные бега

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *