10 июля. Кто родился: София Вергара, Юрий Стоянов, Леонид Буряк, Голшифте Фарахани

Сегодня празднуют колумбийская актриса, модель, телеведущая и просто красавица - София Вергара; автор, постановщик и актер в телепрограмме "Городок" - Юрий Стоянов; иранская актриса театра и кино Голшифте Фарахани; а также советский футболист и украинский тренер Леонид Буряк

4-8

София Вергара 45 лет
София Маргарита Вергара — колумбийская актриса, модель, телеведущая. София Вергара начала карьеру модели и обрела популярность в Южной Америке, снявшись в рекламном ролике «Пепси». 4Затем София работала телеведущей на испаноязычном телевизионном канале Univision в программах Fuera de serie и A que no te atreves. В 2002 году София получила роль второго плана в кинокомедии «Большие неприятности» Барри Зонненфельда с участием Тима Аллена и Рене Руссо. За первым успехом в Голливуде последовали работы в фильмах «Улётный транспорт», «Короли Догтауна» и «Кровь за кровь». На телевидении Вергара известна своими ролями второго плана в ситкомах «Элитное жильё» и «Рыцари процветания». С середины 2007 года Вергара снимается в сериале Amas de Casa Desesperadas, колумбийско-эквадорском варианте «Отчаянных домохозяек», и сериале «Грязные мокрые деньги». С 2009 года снимается в одной из главных ролей в ситкоме «Американская семейка». В 2004 году София Вергара занялась созданием собственной коллекции модной одежды, дав работу почти полутора тысячам своих соотечественников. За свою общественную работу в 2000 году она получила звание «Женщины года». В 2002 году София Вергара стала первой колумбийкой, получившей звание «Женщины надежды».В июне 2013  две восковые копии актрисы появились в Музее мадам Тюссо.В мае 2015 года получила собственную звезду на Голливудской аллее славы.4-2Избранная фильмография
2007 Отчаянные домохозяйки
2008 Знакомство с Браунами
2011 Старый Новый год
2009—2015 Американская семейка656
2013 Под маской жиголо5767
2013 Мачете убивает
2013 Женщины-убийцы
2014 Повар на колёсах
2015 Шальная карта5656
2015 Красотки в бегах

 
Юрий Стоянов 60 лет
Юрий Николаевич Стоянов — советский и российский артист театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2001). Автор, постановщик и исполнитель ролей (совместно с Ильёй Олейниковым) в программе «Городок». 4-12Юрий Стоянов родился под Одессой, в селе Бородино в семье врача-гинеколога болгарского происхождения Николая Георгиева Стоянова и педагога, заслуженного работника образования Украины, директора одесского педагогического колледжа Евгении Леонидовны Стояновой. В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактёра при Одесской киностудии. После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где работал по 1995 год артистом.4-9
С 1993 по 2012 год совместно с Ильёй Олейниковым вёл программу «Городок». В 2013-2014 годах вел программу «Большая семья» на канале Россия-К. Сейчас ведет «Живой звук» на канале Россия-1.4-11
Избранная фильмография:
2000 — Ландыш серебристый
2000 — Алхимики
2006 — Три полуграции
2006 — Заяц над бездной
2007 — 12
2007 — Шекспиру и не снилось
2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
2008 — Гитлер капут!
2008 — Очень русский детектив
2010 — Человек у окна
2012 — Zолушка
2012 — Белая гвардия

 

Леонид Буряк 64 года
Леонид Иосифович Буряк — советский футболист, украинский тренер. В прошлом полузащитник киевского «Динамо» и сборной СССР, главный тренер сборной Украины в 2002-2003. Мастер спорта СССР (1973). Мастер спорта СССР международного класса (1975). Заслуженный мастер спорта СССР (1975). Заслуженный тренер Украины (1996).4-19
Начинал играть в Одессе. Попал на заметку к селекционерам «Черноморца», привлечен к играм за дубль. Однако, из-за малой мышечной массы, по настоянию главного тренера команды Сергея Шапошникова, ещё некоторое время занимался в зале, а не с мячом. В итоге, спустя некоторое время становится ведущим молодым игроком «Черноморца». В 1973, понимая, что удерживать Буряка в Одессе более нет смысла, Шапошников благословляет игрока на переход в киевское «Динамо». 4-214-22Дебют в высшей лиге пришёлся на киевский матч против «Арарата». В этой игре Буряк забил гол, а команда выиграла 3:1. Быстро стал ведущим игроком команды. Первые успехи в «Динамо» были — чемпионство и кубок 1974, Кубок Кубков 1974/75, Суперкубок УЕФА 1975. В последующие годы также был незаменимым игроком «Динамо». После неудачного выступления киевлян в сезоне 1984 (10-е место в чемпионате СССР), Буряк покидает команду. Поначалу думал связать дальнейшую судьбу с московским «Спартаком», даже сыграл 2 контрольных матча. Но в итоге, передумал — осознал, что киевская общественность не воспримет его переход в стан главного футбольного противника. В итоге, перешёл в московское «Торпедо». В 1986 покинул «Торпедо», уехал в Киев, где готовился к операции ахиллового сухожилия. Однако операция не потребовалась. Буряк же, чувствуя силы, принял приглашение «Металлиста» из Харькова. Вместе с командой в 1988 взял Кубок СССР, победив в финале московское «Торпедо». Осенью 1988 уехал в Финляндию, где продолжал играть, но вместе с этим полностью вел тренировочный процесс. В 1991—1993 работал в США, Эвансвиллский университет (уехал по линии украинской диаспоры в США). В октябре 1993 вернулся на Украину, на полсезона возглавил «Ниву» (Тернополь), помог команде остаться в высшей лиге. В 1994—1998 тренировал «Черноморец» (Одесса). 4-18
С 2014 г. в родном городе Буряка Одессе, начал проводиться футбольный турнир «Кубок Леонида Буряка». 13 сентября 2015 года на аллее футбольной славы ФК «Черноморец» (Одесса) были открыты две новые именные плиты, одна из которых посвящена Леониду Буряку.
Достижения
Как игрок
Бронзовый призёр Олимпийских игр: 1976
Чемпион СССР: 1974, 1975, 1977, 1980, 1981
Обладатель Кубка СССР: 1974, 1978, 1982, 1986, 19884-23
Обладатель Кубка обладателей кубков УЕФА: 1975
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1975
Член клуба Григория Федотова (103 гола)
Член клуба Олега Блохина (106 голов)
Как тренер
Серебряный призёр чемпионата Украины: 1994/95, 1995/96
Лучший тренер Украины: 1994, 1995

 

Голшифте Фарахани 34 года
Гольшифте Фарахани — иранская актриса театра и кино, дочь режиссёра Бехзада Фарахани и сестра актрисы Шагайе Фарахани. 45656Гольшифте Фарахани начала играть в театре в возрасте шести лет, а в 14 снялась в первом фильме и сразу же получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале «Фаджр». С тех пор она снялась ещё в 15 фильмах, практически все из которых получили награды на различных кинофестивалях. Один из последних фильмов, «Сантури», где она снялась в роли жены главного героя — музыканта, пристрастившегося к наркотикам, стал пиком её популярности, при том, что в массовый показ фильм до сих пор не вышел.4-16
Фильмография
2008 В центре всегда женщина
2008 Стена
2008 Совокупность лжи
2009 Об Элли
2011 Там обитают драконы 4-15
2011 Цыплёнок с черносливом
2012 Камень терпения
2012 Совсем как женщина
2013 Мой милый Пепперленд kinopoisk.ru
2014 Исход: Цари и боги
2014 Эдем
2015 Два друга
2016 Альтамира
2016 Патерсон
2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *