10 июля. Кто родился: София Вергара, Юрий Стоянов, Леонид Буряк, Голшифте Фарахани, Павел Ли, Джессика Симпсон, Татьяна Веденеева

Сегодня празднуют колумбийская актриса, модель, телеведущая и просто красавица - София Вергара; автор, постановщик и актер в телепрограмме "Городок" - Юрий Стоянов; тетя Таня из программы "Спокойной ночи, малыши!" - актриса Татьяна Веденеева; американская певица, актриса, телеведущая и дизайнер Джессика Симпсон; украинский актер, певец и ведущий Павел Ли, известный по фильмам Любомира Левицкого "Штольня" и "Тени незабытых предков"; иранская актриса театра и кино Голшифте Фарахани; а также советский футболист и украинский тренер Леонид Буряк

Джессика Симпсон 38 лет
Джессика Энн Симпсон — американская певица, актриса, телеведущая и дизайнер.Её восхождение к славе началось в 1999 году. С тех пор Симпсон выпустила семь студийных альбомов, снялась во многих телевизионных шоу, фильмах и рекламных роликах, запустила свою линию косметики, обуви и сумок для женщин, создала свои ароматы. Она активно участвует в благотворительной деятельности. В 2005 году выпустила собственную модную коллекцию The Jessica Simpson Collection. Симпсон добилась попадания семи хитов в Billboard Top 40, трёх золотых и двух мультиплатиновых студийных альбомов, сертифицированных ассоциацией RIAA, четыре из которых достигли десятки лучших в американском Billboard 200. По всему миру было продано более 20 миллионов копий её альбомов. Симпсон снялась со своим тогдашним мужем Ником Лаше в реалити-шоу «Молодожёны: Ник и Джессика» на канале MTV. В 2008 году она выпустила альбом Do You Know, ставший первым в её карьере в стиле кантри.
С 2005 года Симпсон начала сниматься в полнометражном кино, появившись в фильме «Придурки из Хаззарда». В 2006 году она сыграла главную роль в фильме «Свидание моей мечты» и была номинирована на «Золотую малину» за худшую роль. Симпсон также снялась в главной роли в фильмах «Блондинка с амбициями» и «Кинозвезда в погонах». В первой половине 2010 года она выпустила своё второе реалити-шоу «Красивый мир Джессики Симпсон» на канале VH1. В октябре 2010 года она записала свой первый и последний сборник под лейблом Epic Records, под названием Playlist: The Very Best of Jessica Simpson. Месяц спустя она выпустила свой второй рождественский альбом Happy Christmas под лейблами eleveneleven и Primary Wave Records (принадлежащем EMI).
Джессика Симпсон родилась и выросла в Абилине, штат Техас. В детстве она пела в церковном хоре. В 12 лет Симпсон приняла участие в прослушивании для участия в новом «Клубе Микки Мауса», но не прошла отбор. В 13 лет она спела песню Долли Партон «I Will Always Love You» в лагере, где её заметил владелец небольшой звукозаписывающей компании и, впечатленный голосом Джессики, заключил с ней контракт. Она записала свой дебютный альбом, но компания разорилась и закрылась, а диск так и не вышел. Однако когда ей было 16 лет, её записи услышал владелец «Columbia Records», Томми Моттола, и сразу же заключил с ней контракт.
Летом 2003 года на MTV вышло реалити-шоу Джессики Симпсон и её мужа Ника Лаше «Молодожёны». Шоу шло 4 сезона, имело огромный успех, и стало феноменом поп-культуры. В 2005 году «Молодожены» получили премию People’s Choice Awards в категории «Лучшее реалити-шоу». В августе 2005 году Симпсон дебютировала в комедии «Придурки из Хаззарда». Фильм при бюджете в 50 миллионов долларов собрал 110 миллионов в мировом прокате, а Джессика Симпсон вошла в список «100 самых сексуальных киногероинь 2005 года» по версии журнала Empire. В саундтрек к фильму вошла песня в исполнении Джессики — «These Boots Are Made for Walkin». В начале 2006 года эта композиция победила в номинации любимая песня на People’s Choice Award. В конце 2005 года жизнь и карьера Джессики Симпсон пошла под откос. 16 декабря 2005 года она подает на развод с мужем Ником Лаше, через полгода они официально разводятся. Карьера в кино у Джессики также не заладилась — после «Придурков из Хаззарда», актриса снялась в трех картинах: «Свидание моей мечты», «Блондинка с амбициями» и «Кинозвезда в погонах». Последние два фильма с треском провалились в прокате (к примеру, фильм «Блондинка с амбициями» имел бюджет 10 миллионов долларов, а в прокате по США фильм собрал 6 142 доллара). После двух провальных картин звезде перестали предлагать роли в кино. Личная жизнь тоже претерпевала неудачи: певица за четыре года сменила более 15 ухажёров. На почве многочисленных стрессов и неудач певица и актриса сильно растолстела, тем самым растеряв половину своих рекламных контрактов. В 2009 году Джессика тихо отступила в сторону от шоу-бизнеса, уступив дорогу своей младшей сестре — Эшли Симпсон, начавшей неплохую музыкальную карьеру. Однако в 2010 году она вернулась — на канале MTV стартовало реалити-шоу «Красивый мир Джессики Симпсон», благодаря которому певице и актрисе удалось вновь напомнить о себе.
Личная жизнь
С 2002 по 2006 год Джессика была замужем за музыкантом Ником Лаше. С 5 июля 2014 года Джессика замужем за бывшим игроком NFL Эриком Джонсоном, с которым она встречалась 4 года до их свадьбы.
Фильмография
2005 Придурки из Хаззарда
2006 Свидание моей мечты
2007 Блондинка с амбициями
2008 Секс-гуру
2008 Кинозвезда в погонах

 

Татьяна Веденеева 65 лет
Татьяна Вениаминовна Веденеева — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, журналистка. В 1972 году переехала в Москву из Сталинграда и поступила в ГИТИС (курс В. П. Остальского, педагоги Е. Н. Козырева, В. Н. Левертов). Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института служила в театре им. Маяковского. Была ведущей программ «Однажды осенью» (совместно с Владимиром Винокуром), «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро», «Песня года» (1986, 2011). Ведущая многих телевизионных шоу. В 1993—1999 годах жила с мужем во Франции, вместе с ним создала фирму по производству соусов и других продуктов, где по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора. В 2000 году вернулась в Россию и на телевидение. Совместно с Юлией Меньшовой вела ток-шоу «Рядом с тобой» на РТР. Вела программу «Татьянин день» на телеканале «Домашний». С 2009 года является соведущей международного музыкального фестиваля «Легенды Ретро FM» в паре с Дмитрием Харатьяном.
Вела шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а с 16 августа по 1 октября 2010 года вела программу «Формула любви» на канале «Россия-1». С 2009 года играет в театре «Школа современной пьесы».
Фильмография
1973 — Много шума из ничего
1974 -   Cержант милиции
1975 — Это мы не проходили
1975 — Здравствуйте, я ваша тётя!

 

Павел Ли 30 лет
Павел Ли - украинский актер, певец и ведущий. Родился в Евпатории. Играл в театре “Колесо”, параллельно снимаясь в кино и в рекламе. Стал одной из звёзд первого фильма ужасов “Штольня” (2007) Любомира Левицкого. Играя, выступает с вокальными номерами в некоторых престижных клубах Киева. Широкая известность пришла к артисту вместе с его участием в шоу “Фабрика Звёзд - 3”, украинской версии. Несмотря на то, что ушел с шоу он не с славой победителя, однако получил внимание от Константина Меладзе и Анастасии Приходько. Последняя взяла его под своё крыло, вместе с продюсером Игорем Гончаренко. Так родился проект под простым названием “Паша Ли”. Во время съемок своего третьего полнометражного фильма “Тени незабытых предков” (2013), режиссёр Любомир Левицкий снова пригласил на одну из ролей Павла Ли.
Фильмография
Правило боя (2017)
#SELFIEPARTY (2016)
Тени незабытых предков (2013)
Обычное дело (2012)
Штольня (2006)

 

Леонид Буряк 65 лет
Леонид Иосифович Буряк — советский футболист, украинский тренер. В прошлом полузащитник киевского «Динамо» и сборной СССР, главный тренер сборной Украины в 2002-2003. Мастер спорта СССР (1973). Мастер спорта СССР международного класса (1975). Заслуженный мастер спорта СССР (1975). Заслуженный тренер Украины (1996).
Начинал играть в Одессе. Попал на заметку к селекционерам «Черноморца», привлечен к играм за дубль. Однако, из-за малой мышечной массы, по настоянию главного тренера команды Сергея Шапошникова, ещё некоторое время занимался в зале, а не с мячом. В итоге, спустя некоторое время становится ведущим молодым игроком «Черноморца». В 1973, понимая, что удерживать Буряка в Одессе более нет смысла, Шапошников благословляет игрока на переход в киевское «Динамо». Дебют в высшей лиге пришёлся на киевский матч против «Арарата». В этой игре Буряк забил гол, а команда выиграла 3:1. Быстро стал ведущим игроком команды. Первые успехи в «Динамо» были — чемпионство и кубок 1974, Кубок Кубков 1974/75, Суперкубок УЕФА 1975. В последующие годы также был незаменимым игроком «Динамо». После неудачного выступления киевлян в сезоне 1984 (10-е место в чемпионате СССР), Буряк покидает команду. Поначалу думал связать дальнейшую судьбу с московским «Спартаком», даже сыграл 2 контрольных матча. Но в итоге, передумал — осознал, что киевская общественность не воспримет его переход в стан главного футбольного противника. В итоге, перешёл в московское «Торпедо». В 1986 покинул «Торпедо», уехал в Киев, где готовился к операции ахиллового сухожилия. Однако операция не потребовалась. Буряк же, чувствуя силы, принял приглашение «Металлиста» из Харькова. Вместе с командой в 1988 взял Кубок СССР, победив в финале московское «Торпедо». Осенью 1988 уехал в Финляндию, где продолжал играть, но вместе с этим полностью вел тренировочный процесс. В 1991—1993 работал в США, Эвансвиллский университет (уехал по линии украинской диаспоры в США). В октябре 1993 вернулся на Украину, на полсезона возглавил «Ниву» (Тернополь), помог команде остаться в высшей лиге. В 1994—1998 тренировал «Черноморец» (Одесса).
С 2014 г. в родном городе Буряка Одессе, начал проводиться футбольный турнир «Кубок Леонида Буряка». 13 сентября 2015 года на аллее футбольной славы ФК «Черноморец» (Одесса) были открыты две новые именные плиты, одна из которых посвящена Леониду Буряку.
Достижения
Как игрок
Бронзовый призёр Олимпийских игр: 1976
Чемпион СССР: 1974, 1975, 1977, 1980, 1981
Обладатель Кубка СССР: 1974, 1978, 1982, 1986, 1988
Обладатель Кубка обладателей кубков УЕФА: 1975
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1975
Член клуба Григория Федотова (103 гола)
Член клуба Олега Блохина (106 голов)
Как тренер
Серебряный призёр чемпионата Украины: 1994/95, 1995/96
Лучший тренер Украины: 1994, 1995

 

Голшифте Фарахани 35 лет
Гольшифте Фарахани — иранская актриса театра и кино. Гольшифте Фарахани начала играть в театре в возрасте шести лет, а в 14 снялась в первом фильме и сразу же получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале «Фаджр». С тех пор она снялась ещё в 15 фильмах, практически все из которых получили награды на различных кинофестивалях. Один из последних фильмов, «Сантури», где она снялась в роли жены главного героя — музыканта, пристрастившегося к наркотикам, стал пиком её популярности, при том, что в массовый показ фильм до сих пор не вышел.
Фильмография
2007 Сантури
2008 Стена
2008 Совокупность лжи
2009 Об Элли
2011 Цыплёнок с черносливом
2012 Камень терпения
2012 Совсем как женщина
2013 Мой милый Пепперленд
2014 Исход: Цари и боги
2015 Друзья
2016 Альтамира
2016 Патерсон
2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
2017 Санта и компания
2017 Убежище

 

София Вергара 46 лет
София Маргарита Вергара — колумбийская актриса, модель, телеведущая. София Вергара начала карьеру модели и обрела популярность в Южной Америке, снявшись в рекламном ролике «Пепси». Затем София работала телеведущей на испаноязычном телевизионном канале Univision в программах Fuera de serie и A que no te atreves. В 2002 году София получила роль второго плана в кинокомедии «Большие неприятности» Барри Зонненфельда с участием Тима Аллена и Рене Руссо. За первым успехом в Голливуде последовали работы в фильмах «Улётный транспорт», «Короли Догтауна» и «Кровь за кровь». На телевидении Вергара известна своими ролями второго плана в ситкомах «Элитное жильё» и «Рыцари процветания». С середины 2007 года Вергара снимается в сериале Amas de Casa Desesperadas, колумбийско-эквадорском варианте «Отчаянных домохозяек», и сериале «Грязные мокрые деньги». С 2009 года снимается в одной из главных ролей в ситкоме «Американская семейка». В 2004 году София Вергара занялась созданием собственной коллекции модной одежды, дав работу почти полутора тысячам своих соотечественников. За свою общественную работу в 2000 году она получила звание «Женщины года». В 2002 году София Вергара стала первой колумбийкой, получившей звание «Женщины надежды».В июне 2013 г. две восковые копии актрисы появились в Музее мадам Тюссо. В мае 2015 года получила собственную звезду на Голливудской аллее славы.
Личная жизнь
В 1991—1993 годах была замужем за Джо Гонсалесом. 10 июля 2012 года София сообщила о своей помолвке с Ником Лоебом. С 22 ноября 2015 года замужем за актером Джо Манганьелло, с которым встречалась 17 месяцев до их свадьбы.
Избранная фильмография
2003 В погоне за папи
2005 Короли Догтауна
2007 Отчаянные домохозяйки (Колумбия)
2008 Знакомство с Браунами
2011 Старый Новый год
2009—2015 Американская семейка
2012 Три балбеса
2013 Под маской жиголо
2013 Мачете убивает
2014 Повар на колёсах
2015 Шальная карта
2015 Красотки в бегах
2017 Женский мозг
2018 Склонность
2018 Аферисты поневоле

Юрий Стоянов 61 год
Юрий Николаевич Стоянов — советский и российский артист театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2001). Автор, постановщик и исполнитель ролей (совместно с Ильёй Олейниковым) в программе «Городок». Юрий Стоянов родился под Одессой, в селе Бородино в семье врача-гинеколога болгарского происхождения Николая Георгиева Стоянова и педагога, заслуженного работника образования Украины, директора одесского педагогического колледжа Евгении Леонидовны Стояновой. В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактёра при Одесской киностудии. После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где работал по 1995 год артистом.
С 1993 по 2012 год совместно с Ильёй Олейниковым вёл программу «Городок». В 2013-2014 годах вел программу «Большая семья» на канале Россия-К. Сейчас ведет «Живой звук» на канале Россия-1.
Избранная фильмография:
2000 — Ландыш серебристый
2006 — Заяц над бездной
2007 — 12
2007 — Шекспиру и не снилось
2008 — Гитлер капут!
2008 — Очень русский детектив
2010 — Человек у окна
2012 — Zолушка
2012 — Белая гвардия
2013 — Три богатыря (новогодний мюзикл)
2015 — Москва никогда не спит
2016 — Можете звать меня папой
2017 — Адаптация (сериал)
2017 — Графомафия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *